Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как чтобы в одну форму вводились данные и обрабатывались , а в другой форму результат
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию Как чтобы в одну форму вводились данные и обрабатывались , а в другой форму результат - 03.02.2006, 09:47

Люди помогите кому не сложно!!!
Как сделать так чтоб в одну форму вводились данные и обрабатывались , а в другой форме выводился результат (с помощью классов) !!! Приведите любой не большой примерчик пожалуйста !!!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
_shumer _shumer вне форума
Member
 
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.01.2006
По умолчанию Re: проблема с наследованием - 03.02.2006, 13:00

Цитата:
Originally posted by sq-Weezee
[b]Как сделать так чтоб в одну форму вводились данные и обрабатывались , а в другой форме выводился результат (с помощью классов) !!! Приведите любой не большой примерчик пожалуйста !!!
Ты сначала пойми, чего ты хочешь. Причем тут классы и наследование в твоем примере?
Данные из первой формы достаются легко через Form1->...
Если в классе TForm1 есть закрытые переменные, то для них нужно предусмотреть соответствующие методы обработки по отношению к другим классам.
А вообще условие очень размыто - я например не понимаю, что тебе нужно в результате сделать.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию Re: проблема с наследованием - 03.02.2006, 13:20

Цитата:
Originally posted by _shumer
[b]я например не понимаю, что тебе нужно в результате сделать.
Перевожу: в одном окне вводятся данные, нажимается кнопочка, производятся вычисления, открывается другое окно и в нём выводятся результаты.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию 03.02.2006, 16:07

Jonano понял суть вопроса !!!

уважаемый _shumer , например есть две формы например F1 и F2 ! так вот в форме F1 есть класс class1 который принемает и обрабатывает данные и в форме F2 есть класс class2 - который должен выводить результат обработки class1? и вопрос состоит в том : как перегнать обработанные данные из class1 B class2 ?[/b]
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 03.02.2006, 19:41

А что конкретно не получилось? Формы создать, данные ввести? Или что-то ещё?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию 03.02.2006, 19:47

Не получилось из одного класса на первой форме перекинуть обработанные данные в другой класс на второй форме (Тоесть первые класс должен быть базисным классом , а второй из него изходить)Вот помоги пож-ста !!!
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 03.02.2006, 20:15

[quote](Тоесть первые класс должен быть базисным классом , а второй из него и[b]з
Зачем??!!
Запихни результаты в какую нибудь структуру и просто передавай указатель на неё.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию 03.02.2006, 20:22

да еслиб , задание дали через классы!!! Ну помоги !!!
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 03.02.2006, 20:44

Цитата:
Originally posted by sq-Weezee
[b]задание дали через классы!!!
Ну тогда пихай в класс.
ЗЫ: структура в С++ - это тот же класс, только все члены по умолчанию имеет модификатор доступа public.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
_shumer _shumer вне форума
Member
 
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.01.2006
По умолчанию 03.02.2006, 21:04

Цитата:
Originally posted by sq-Weezee
как перегнать обработанные данные из class1 B class2 ?
Никак - данные можно перегонять между объектами, а не классами.

Вот иллюстративный пример:
Код:
//Unit1.cpp------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
Class1 Ob1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
   : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   Ob1.setstr(Edit1->Text);
   Form2->Show();
}
Код:
// Unit1.h 
//....
class Class1
{
   AnsiString str;
   public:
      Class1(){}
      void setstr(AnsiString _str){str = _str;};
      AnsiString getstr(){return str;}
};
Код:
//Unit2.cpp---------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm2 *Form2;
Class2 Ob2;
extern Class1 Ob1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
   : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm2::FormShow(TObject *Sender)
{
Ob2.setstr(Ob1.getstr());
Edit1->Text = Ob2.getstr();
}
Код:
// Unit2.h 
//....
class Class2
{
   AnsiString str;
   public:
      Class2(){}
      void setstr(AnsiString _str){str = _str;};
      AnsiString getstr(){return str;}
};
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
sq-Weezee sq-Weezee вне форума
Member
 
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.02.2006
По умолчанию 04.02.2006, 00:38

Пасиб тебе!!! А насчет всего что написанно выше , возможно ты прав т.к. я недавно начал заниматься программками на C++ Builder !!!Пасиб еще раз !!!
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы в Edit вводились именно цифры и именно 6 штук vlad_titov C++ Builder 5 11.06.2011 22:33
Отличить одну сеть от другой alexbelij .NET 3 27.04.2011 17:59
Как модернизировать данный код, чтобы результат был >(f '(1 (2 3) 4 5 (6 7) 8)) kort87 Lisp 2 17.11.2009 19:14
Принтер в 1С печатает две страницы одну по верх другой. alekssobol Любые вопросы от новичков 6 21.08.2008 04:56
На форму я помещаю OleContainer1 и мне нужно, чтобы в нем отображался текст из Word NATI C++ Builder 0 15.12.2006 19:39
Задать кнопке на форме, чтобы закрывала форму и сам екселевский файл ^GENTLY^ Visual Basic 3 08.12.2006 12:22
Как сделать чтобы помещенная на форму компонента, например DBGrid привязалась к Form BSV C++ Builder 4 27.10.2005 15:17
Можно ли поместить одну карттинку поверх другой Rewik DHTML, JavaScript, VBScript 1 18.08.2005 15:16
Передать данные в html-форму Fuud Delphi 10 22.06.2005 22:45
Как сделать чтобы форму двигать нельзя было Sayrus C++ Builder 4 07.09.2004 00:42
Как переходить с форму на форму и вызывать сообщения Anonymous C++ Builder 8 09.01.2004 21:34
Как чтобы можно было скроллировать форму, в рисунок Anonymous C++ Builder 2 04.07.2003 19:16



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов