Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как просмотреть сетевой видеопоток
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Bond
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как просмотреть сетевой видеопоток - 02.02.2006, 02:58

Доброго времени суток!
Есть вопрос, но начну по порядку.
Имеется домашняя локальная сеть (примерно 200 компов). Среди них есть компьютеры с установленными тв-тюнерами. Есть программа (пожалуй единственная, в своем роде) - FlyDS - которая умеет транслировать сигнал с тюнера в локальную сеть. Пользователи смотрят ТВ с помощью Windows Media Playr'а, либо с помощью VLC 0.8.4 (других программ, способных воспроизводить сетевой видеопоток обнаружено не было). Мной написана прога, позволяющая пользователям по сети самостоятельно переключать каналы (использовал TServerSocket и TClientSocket). На машине с тюнером запускается серверная часть программы, а на клиентских машинах, соответственно, клиентская часть ("пульт"). Все работает на "ура". С целью привлечения "сетезрителей", сейчас пишу для нашей сети программу чата, которая во-первых, учитывает все претензии, предъявляемые нашими сетевиками к используемым нами программам чата, а во вторых, моя прога будет иметь встроенный "пульт" для переключения тв-каналов.
Так вот. Хочется встроить в программу чата кроме "пульта" еще и просмотрщик ТВ, но не знаю, как это сделать. Может кто зает, как на Билдере сделать просмотрщик сетевого видео? Что бы ввести в него URL машины с тюнером (аналогично проигрывателю Windows Media) и смотреть? Слышал, что стандартный Билдеровский TMediaPlayer - это всего-лишь "обертка" к виндовскому медиа-плееру. Но как тогда заставить его открывать URL? Буду очень благодарен, если кто-то сможет здесь привести кусочек кода, да и вообще любым идеям на эту тему...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как просмотреть видео Мp4 Lukerja Любые вопросы от новичков 3 10.09.2011 09:24
Как прикрепить файл и просмотреть его masha-mysia Visual Basic 4 25.02.2011 15:23
Создать видеопоток из сцены Direct3D ajuvolkov Программирование графики 1 03.12.2009 05:54
Как загрузить видеопоток через BassVideo.dll oleg7648 .NET 0 13.05.2009 11:36
как просмотреть созданный 3D проект??? sergey111 Графика & дизайн 1 28.01.2009 15:55
Как просмотреть видео на кпк? Woltch Любые вопросы от новичков 1 05.01.2009 20:25
Как просмотреть защищенное видео? lyubchyk Любые вопросы от новичков 9 15.09.2008 20:50
PHP как просмотреть в браузере Hukon Веб-программирование 12 15.09.2007 13:59
SidStart как просмотреть список Rondo WinAPI 1 11.04.2005 21:23
Характеристики видеофайлов как их просмотреть Wild User Delphi 11 08.02.2005 17:22
Загрузка процессора как просмотреть Aist++ WinAPI 4 06.04.2004 15:18
Как просмотреть содержимое сайта? Sashay PHP 3 09.05.2003 06:22



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов