Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Что мешает запомнить координаты и размеры
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Sikorsky Sikorsky вне форума
Member
 
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.04.2004
По умолчанию Что мешает запомнить координаты и размеры - 24.01.2006, 14:31

Есть несколько форм, которые можно встраивать в разные панели на главной форме, как в IDE Builder (только не так круто конечно).
Вопрос состоит в том как все это безобразие запомнить, ну и соответсвенно восстановить при следующем запуске.
На момент написания данной темы я научился восстанавливать, какие окна, на какие панели, в каком порядке встроены, ну или не встроены. Но беда в том что не удается восстановить размеры встроенных в панели окон.
Да и сам алгоритм запоминания и восстановления кривинько выглядит. Может кто подскажет алгоритм или литературу.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 24.01.2006, 17:43

Немножечко не понял вопроса. Что мешает запомнить координаты и размеры?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Mr. Пронька Mr. Пронька вне форума
Member
 
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.06.2005
По умолчанию 24.01.2006, 18:17

У тебя самостийные формы должны быть или просто панельки?
Я в .NET испольную компоненды для Docking'а.
Уверен, для Билдера тоже должны быть. Эффект: панельки можно перемещать внутри формы, делать плавающими, скрывать, сохранять и восстанавливать положение.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Sikorsky Sikorsky вне форума
Member
 
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.04.2004
По умолчанию 24.01.2006, 19:27

Цитата:
Originally posted by Fuud+-->
Цитата:
Что мешает запомнить координаты и размеры?
Размеры запомнить ничего не мешает, что-то мешает их восстановить :!:
Разъясняю продробнее:
1. При выгрузке приложения - сохранил размеры окна и имя контрола, котрый был приемником.
2. При загрузке приложения - восстановил размеры окна и задокил форму на нужный контрол и ... встроилось мое окно куда попало в этом контроле.

Кстати говоря пункт 2 я уже как только не переиначил, результат один.

<!--QuoteBegin-Mr. Пронька

[b]У тебя самостийные формы должны быть или просто панельки?
У меня формы, так как они могут быть самостаятельные и никуда не крепится, да и напичкано в них много. Кроме того порылся в примерах к Builder нашел пример ExamplesDockingdockex.exe, там тоже используются формы, но нет сохранения/восстановления.

Немного отходя от темы.
В примере описаны спец. формы - хосты. С помощью них можно сделать в точности такое же встраивание как и в Builder (т.е иногда там закладки появляются, иногда как на панель.)

Сейчас копаюсь в файле *.dst моего Builder-а, там сохранены настройки интерфейса, пытаюсь вьехать как у них.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SMoleTT SMoleTT вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.01.2006
По умолчанию 27.01.2006, 21:30

Используй RxLib
Компонента TFormStorage сохраняет и восстанавливает размеры и положение формы, которой она принадлежит, а также может сохранить значения любых published-свойств любых других компонент этой же формы. Компонента предназначена для работы с формами всех стилей: Normal, MDIForm, MDIChild, StayOnTop. Сохранение происходит перед уничтожением формы, а восстановление перед тем, как форма станет видимой. Необходимая информация сохраняется в INI-файле.

Это то что надо, или я вопрос не понял?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Sikorsky Sikorsky вне форума
Member
 
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.04.2004
По умолчанию 27.01.2006, 23:04

Цитата:
Originally posted by SMoleTT
[b]Это то что надо, или я вопрос не понял?
Возможно я криво объяснил
Я говорю не о формах, котрые болтаются сами по себе на рабочем столе, а формах, которые прилеплены на какую либо панель(задоклены так сказать ). Панель на которую прилеплены формы, ялвяется приемником (HostDockSite) данных форм. Вопрос состоит в том, как корректно восстановить расположение и размеры форм в данном приемнике :!:
Компонента TFormStorage не помогает, равно как и другие подобные, равно как и руками.

Вообще у панели стандартный DockManager (именно он управляет встраиванием клиентов в приемник) работает очень криво. Он может корректно восстанавливать только элементы той же формы, на которой стоит панель(т.е другие панели, списки и т.д.). Корректно восстанавливать другие формы он не может или я что-то не так делаю
Так вот вопрос остается открытым, можно ли как-то корректно восстановить расположение и размер форм прилепленных на панели-приемнике, и ежели можно то как ?
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запомнить строку.... Стася Pascal 1 13.05.2011 22:36
Вычислить и запомнить сумму и число положительных элементов GoTHeSS Lisp 3 22.04.2010 19:30
Новый DVD-привод мешает загрузке ОС Pasha4444 Накопители 3 19.02.2010 17:04
HDD мешает работе компьютера... Александр Накопители 1 09.02.2010 09:33
Как запомнить путь к последней открытой папке BBDragon Visual C++ 8 28.08.2008 13:26
Как нарисовать рисунок заранее зная размеры и координаты RX-10 Delphi 16 18.06.2008 18:15
Код SUIPack мешает отладке программы по F7 imported_malor Delphi 5 12.07.2007 11:06
Как запомнить адрес скачивание для программного кода Зирк Вопросы начинающих программистов 11 15.09.2006 01:04
SQL как запомнить название столбцов Алексеев Николай Delphi 4 05.05.2006 13:43
Можно ли как то считать данные PHP и запомнить их GLADIATOR C++ Builder 1 06.06.2005 05:37
Как запомнить настройки в программе Sieman C++ Builder 10 19.03.2004 22:54
Запомнить курсор записи в ADO Sysdba C++ Builder 0 19.05.2003 10:03



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов