Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Как убрать крестик на форме ?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
AANDREE AANDREE вне форума
Member
 
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.08.2005
По умолчанию Как убрать крестик на форме ? - 13.01.2006, 22:24

Нужна Ваша помощь.
Задача: сделать форму без "крестика" в правом верхнем углу.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 13.01.2006, 23:13

Первое, что приходит в голову - установить borderstyle в none
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
AANDREE AANDREE вне форума
Member
 
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.08.2005
По умолчанию 14.01.2006, 01:52

Ух ты ! Так просто.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Петр1
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ллл - 17.01.2006, 15:04

Спасибо
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
LSA LSA вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2005
По умолчанию 18.01.2006, 11:07

А почему на Excel 2003 не работает???
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 54 раз(а) в 50 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 18.01.2006, 11:38

Потому, что в этом топике речь идёт о "чистом" VB. В VBA для решения аналогичной задачи необходимо использовать WinAPI (во всяком случае в MS Excel 97, 2000, XP)
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
LSA LSA вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2005
По умолчанию 18.01.2006, 12:16

Понятно! Ну а как конкретно убрать с использованием WinAPI в MS Excel 2003
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 54 раз(а) в 50 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 18.01.2006, 14:06

Для того, чтобы пользователь не мог воспользоваться кнопкой закрыть [X] скрывать её вовсе не обязательно, для этого достаточно использовать :

Код:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = True
End Sub
Если Вы используете инструкцию Unload применительно к данной форме, то в этом случае, необходимо использовать :

Код:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
End Sub
P.S. Если Вы действительно уверены, что применение WinAPI жизненно необходимо, то используйте FindWindow() и SetWindowLong()
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
B13 B13 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.12.2005
По умолчанию 22.01.2006, 19:58

гм..а как например чтобы форма не растягивалась???но были кнопки закрыть и свернуть! я так и сделал на свойствах формы! но форма растягивается при помощи "мыши"
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 22.01.2006, 20:06

Поставить border в fixed
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как убрать красный крестик на батарее Елена смирнова Любые вопросы от новичков 1 27.09.2011 15:13
Крестик нолики 4*4 Ketty_byyy Prolog 2 15.12.2010 01:32
На сайтах вместо многих картинок красный маленький крестик. alex13577 Техническая поддержка 3 25.06.2007 13:54
Как перехватить нажатие на крестик nepser Delphi 3 27.04.2007 08:38
Гиперссылка на форме Spider_Den C++ Builder 2 18.12.2006 15:28
Нужно перехватить нажатие мыши на крестик закрытия окна Osiris Visual C++ 4 30.08.2006 01:07
Автоподстановка в форме. Kat Visual Basic 4 17.04.2006 14:57
Как написать программу на C++ которая при нажатии клавиш вверх вниз перемещал крестик navator Вопросы начинающих программистов 32 03.01.2006 21:37
Как убрать кнопку с крестиком на форме с Chart AHDPE C++ Builder 3 24.10.2004 17:19
Как отобразить GIF на форме nick_1 Delphi 3 30.06.2004 11:51
данные в форме Bonnie PHP 10 16.06.2004 17:47
Как убрать полоски скроллинга в MDI форме Anonymous C++ Builder 0 04.09.2003 20:44



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов