Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Железо. Написание драйверов
Перезагрузить страницу Получение данных из драйвера в приложение win
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
SergejP SergejP вне форума
Member
 
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию Получение данных из драйвера в приложение win - 16.12.2005, 18:37

s0rry , если не в тему...
Есть драйвер pci устройства, знаю где ему передается (условно)
указатель на буф. с данными; он с ними работает далее... , но не
так как мне надо.
Задача. Читать эти данные параллельно с ним в моё приложение.
Реально ли это. Если да то как ? С учетом что я далеко не монстр в программировании
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 16.12.2005, 20:05

Нужно поподробнее: кто передает этот буфер и что с ним нужно делать
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SergejP SergejP вне форума
Member
 
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию 16.12.2005, 20:41

Конкретно передаются данные с TV-тюнера на чип для дальнейшей обработки(плата PCI). Как этот чип обрабат. меня на устраивает.
В драйвере (упрощенно) в eax пересыл. указатель на буфер с данными и далее выполняется их обработка. В этот же момент я должен прочитать данные из этого же буфера и провести над ними свои вычисления.В реальном времени. Причем , если драйвер не упадет, мне все равно что с данными будет в драйвере...М-мм. Наверное
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 16.12.2005, 20:46

Из другого драйвера можно добраться до чего угодно. Не исключено, что драйвер можно проапатчить, чтобы убрать обработку - ломать не строить
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SergejP SergejP вне форума
Member
 
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию 16.12.2005, 20:53

to Dian
Я понял намек, но пропатчить у меня не получилось.Те методы , что дают в сдк никак до той точки добраться не позволяют ... Только с выхода чипа (сигнал обработан и т.д.) там хардварный декодер.
Он мне не нужен Что смог откл. функции, но нужного рез-та не добился.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 17.12.2005, 15:13

Если железный - то вряд ли что получится, если он не предусматривает возможности отключения. Туда уже так просто не залезешь
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
kelz kelz вне форума
Member
 
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2004
По умолчанию 17.12.2005, 18:15

Тогда придется писать свой драйвер, который будет вставать в стек этого-же утройства, и наравне с оригинальным драйвером пропускать через себя указатель на буфер с данными, параллельно отправляя их твоей программе верхнего уровня.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
SergejP SergejP вне форума
Member
 
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию 17.12.2005, 18:25

to All
Спасибо за ответы. Умом понимал, что без написания драйвера не обойтись, но надеялся, что есть возможность попроще вытащить
данные из ring0, типа ... ReadProccessMemory
Ещё раз спасибо.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
kelz kelz вне форума
Member
 
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2004
По умолчанию 17.12.2005, 18:46

Давно, где-то в инете находил статейку, про то как из пользовательского режима получить доступ к памяти и функциям ядра. Не помню документированным способом или нет, но то что это работает - 100%. Там даже исходники были вместе с прогами, демострирующими изменение PID у процессов и скрывающие его из списка диспетчера задач. Попробуй поищи в инете что-то типа "досуп к функциям ядра". Удачи!
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
SergejP SergejP вне форума
Member
 
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию 17.12.2005, 18:58

OK!
Буду рыть в этом направлении...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных из Post запроса ToDayGoodDay Delphi 1 29.07.2011 18:19
Получение структурированной информации из базы данных Justicem Prolog 1 13.01.2009 19:20
Получение данных от карты видеозахвата в PCI слоте Gansss Visual C++ 3 10.10.2007 18:14
Получение и просмотр данных из файла oleg_yuferov C++ Builder 1 06.10.2006 17:12
Получение данных из Rar архива mmmaxxx Delphi 3 23.08.2006 18:36
Получение имени файла из драйвера фильтра Kirston Железо. Написание драйверов 0 11.06.2006 01:18
Передать байт из драйвера в приложение bully Железо. Написание драйверов 2 07.04.2006 13:40
Получение списка баз данных на сервере MSSQL OverDoK Delphi 0 17.08.2004 12:58
Получение данных из поля типа Memo база данных MS ACCESS Лукашин Дмитрий Visual C++ 1 14.07.2004 03:12
C++Builder. Получение массива данных из Auto Cad Anonymous C++ Builder 1 22.05.2004 22:27
Получение данных из HTML документа Anonymous DHTML, JavaScript, VBScript 2 20.05.2003 19:49
Получение информации о базе данных Stanislav C++ Builder 3 17.02.2003 13:43



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов