Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу BARCODE как нарисовать штрих-код
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
bfm bfm вне форума
Member
 
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2003
По умолчанию BARCODE как нарисовать штрих-код - 17.11.2005, 10:32

Доброе время суток!
Есть ли у кого мысль, или может где встречали подобную информацию, как программно "нарисовать", сгенерировать (или еще там чего) ШТРИХ-КОД, а лучше еще - распечатать, желательно, не используя сторонние программы
В общем, есть набор цифр - по ним нужно сформировать полоски
Какие у кого предложения?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
figaro figaro вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.09.2005
По умолчанию Re: BARCODE. Или как "нарисовать" штрих-код? - 17.11.2005, 13:23

Смотря какая именно задача перед тобой стоит. У меня была такая ситуацаия. Нужно было печатать дисконтнтую карту для клиента, на которой должен был присутствовать штрих код, по которому в будущем должен распознаваться клиент. Так вот я использовал шрифт code39. Текст, который будет выводится этим шрифтом нужно заключать в *. В качестве строки для штрих кода я брал значение primary key. А дальше все просто, делаешь отчет, в котром выводишь значение primary key в виде строки заключенной в * используя шрифт code39, например
*1*
*2*
и т.д.
В спецификации по barcode39 все описано, google в помощь.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
imported_Lexa imported_Lexa вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.07.2005
По умолчанию 13.12.2005, 11:25

С этой проблемой я столкнулся в прошлом году. С кодом 39 - никаких проблем - там каждый символ кодируется набором полосок и в нете полно TTF шрифтов (главное в * обрамить). Я писал прогу, которая выводи штрихкод EAN 13 на принтер DATAMAX. Но в виду того, что принтер имеет аппаратную обработку - там у меня особо тоже проблем не возникло кроме пары глюков самого принтера. А вот при выводе на лазерник - пришлось немного повозится.
Есть TTF шрифт EAN-13.
Но чтобы его вывести надо обрабатывать исходную строку - там в зависимости от конкретных пар цифр в коде используются разные линейки.
В общем дела давешние, но прога работает и сканер мои кода спокойно считывает. Если эта проблема еще актуальна - могу скинуть на мыло свои наработки (мне их поискать надо).
Единственная проблема, которую я так и не решил - я не смог нарисовать штрих-код на экране - эти шрифты у меня наотрез отказываются выводится (выводятся только цифры), хотя в Excele вроде получалось (уже не помню).
Если интересно - пиши на мыло control@leostyle.ru, чтобы в спаме письмо не потерял - тему начни со слова ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последний штрих - выбор внутренней звуковой карты. The_Immortal Акустика 7 16.03.2011 14:17
Подключение сканера Штрих кодов к программе Black Monarh Delphi 2 11.07.2008 00:23
Штрих Код как его делать Aram .NET 4 10.04.2008 23:14
Как нарисовать форму без vcl Lin@ C++ Builder 9 07.10.2006 23:23
Как написать штрих-код под VC++ имея какоето сгенирированное число Dimitri Visual C++ 5 08.06.2006 14:54
Сканер штрих-кода Urka Железо. Написание драйверов 1 23.05.2006 16:09
Как написать программу которая формировала штрих код EAN 13 sharovia C++ Builder 3 19.04.2006 09:19
Где нарисовать окно Paha WinAPI 3 20.09.2005 10:55
Штрих-код как его можно распечатать средствами Dephi y0zh Delphi 1 23.09.2004 17:24
Считывание штрих-кодов em1nem Delphi 1 10.04.2004 20:03
Работа со штрих-кодами bar code RS C++ Builder 2 17.02.2004 17:30
печать штрих-кода из Clipper программы Ан157 Работа 1 17.02.2004 04:06



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов