Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Автозагрузка и ключ реестра
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
lord lord вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2005
По умолчанию Автозагрузка и ключ реестра - 15.11.2005, 16:34

создаю ключ :
Код:
HKEY hKey; 
    char szPath[0x100]; 
    GetModuleFileName(NULL, szPath, sizeof(szPath)); 
    RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, 
                     "SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun", 
                     NULL, 
                     "note.exe", 
                     REG_OPTION_NON_VOLATILE, 
                     KEY_SET_VALUE, 
                     NULL, 
                     &hKey, 
                     NULL); 
 
    if (hKey) 
    { 
        RegSetValueEx(hKey, "note", NULL, REG_SZ, (LPBYTE)szPath, strlen(szPath)); 
        RegCloseKey(hKey); 
    }
Все работает но пытаюсь удалить- не удаляется,причем сам прочесс удаления срабатывает ,т.е. сообщение Del выводиться

Код:
RegDeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHIN,"SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunnote");

Ключ - не узел , поэтому не усложняя себе жизнь использую именно эту функцию для удаления.

Еще вопрос: при загрузке компьютера приложение , прописанное в реестре , загружаясь из реестра выдает ошибку. Я догадываюсь, что это из-за файла с данными, где сохраняю данные для приложения.
Запуская несколько раз приложения из папки все нормально, файл с данными создается -удаляется никаких проблем. А запускаясь из реестра приложение выдает ошибку , может и не из-за этого. если кто понял, то в чем трабл.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Angel5a Angel5a вне форума
Member
 
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 16.11.2005, 00:19

Проверь текущую дирректорию. скорее всего у тебя файл ищеться в системной папке, а не той где экзешник. для большей уверенности формируй полный путь к файлу.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,281
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 16.11.2005, 00:39

note в данном случае никак не key. Key - это, грубо говоря, папка. А то, что в папке - value. Надо юзать RegDeleteValue
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
lord lord вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2005
По умолчанию 16.11.2005, 10:08

От ошибки при загрузке я избавился, не корректно создавал файл для доп. данных. При загрузке приложение создает мой дополнительный файл в системной директории (От куда он берет к ней путь, ведь приложение не ссылается на нее.) . Создал (программно ) ярлык к приложению: работает отлично , данные считываются там где нужно.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
lord lord вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2005
По умолчанию 16.11.2005, 16:53

Понял в чем проблема : нужно явно указывать директорию для приложения. Буду сохранять в реестре
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Kislov Kislov вне форума
Member
 
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.05.2004
По умолчанию 19.11.2005, 10:19

есть метод получше: узнать путь, где находится exe-шник (GetModule* - форум тебе поможет) и уже из этой папки берется файл.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозагрузка csyuidi.exe Zariba Любые вопросы от новичков 12 14.02.2012 00:43
Автозагрузка ( что лишнее?) Tit Любые вопросы от новичков 5 14.12.2011 19:12
Автозагрузка что можно удалять? ilgn Любые вопросы от новичков 12 25.10.2011 17:32
Автозагрузка. verakot Любые вопросы от новичков 2 24.09.2011 00:41
Как в инносетапе скопировать ключ реестра со всем его содержимым alex_lisonok Visual C++ 2 28.07.2010 18:13
Как ивлечь ключ касперского из реестра? Biaviss Любые вопросы от новичков 1 15.11.2008 13:11
Автозагрузка... Ярик Разное 0 03.08.2007 16:49
Как попасть в ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE Olegol2007 Delphi 1 10.07.2007 11:40
Как удалить ключ реестра при нажатие на кнопку ROLF Delphi 19 20.06.2005 00:45
Автозагрузка в системах Win2000/XP imported_MasterX Visual C++ 0 09.04.2004 15:19
Автозагрузка через реестр imported_Logan Delphi 1 28.02.2004 04:49



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов