Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Мобильные платформы > Windows CE
Перезагрузить страницу Как правильно работать с eVC++
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
fatboy fatboy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.11.2005
По умолчанию Как правильно работать с eVC++ - 14.11.2005, 12:29

Привет всем.
Помогите начинающему…
Установил себе eVC 3.0, знакомый принес пару исходников – начал разбирать код и наткнулся на много не понятных вечей. Существует ли литература желательно на русском об этом языке и его особенностях. Каким образом идет построение программы.
Знаком с многими языками, но такого еще не выдел, хотя знаю ООП Си.
Выслушаю любые советы. Еще вопрос на закуску: кто программировал на eVC 4.0 есть особое отличие?
Спасибо. Жду ответов.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 14.11.2005, 12:44

Насчёт литературы на русском языке - честно говоря, не встречал.
На английском - MSDN.
Не вполне понятно, что именно тебя так удивило? Обычный C++, API очень похож на WinAPI...
Если есть конкретные вопросы - задавай, постараюсь помочь.

Что касается eVC++ 4.0: от eVC++ 3.0 он отличается мало, главное отличие в том, что на 3.0 компилируются проги для WinCE 3.0 и более ранних версий (соответственно, PPC2000 и PPC2002), а на 4.0 - WinCE 4.0 и более поздние (PPC2003 и более новые).
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
fatboy fatboy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.11.2005
По умолчанию 14.11.2005, 14:37

Если не трудно то можно показать самый простой пример с подробными комментариями.
Я не могу понять смысл массива м котором хранится имя класса и имя объекта и операцию над ним.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 14.11.2005, 16:58

Цитата:
Originally posted by fatboy+-->
Цитата:
Если не трудно то можно показать самый простой пример с подробными комментариями.
Самый простой пример - создай новый проект и посмотри, что сгенерил визард. У меня самых простых примеров нет. А выслать законченный проект не могу.

<!--QuoteBegin-fatboy

[b]Я не могу понять смысл массива м котором хранится имя класса и имя объекта и операцию над ним.
Это ты где такое видел???
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
fatboy fatboy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.11.2005
По умолчанию 14.11.2005, 22:24

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
Цитата:
Originally posted by fatboy@
[b]Если не трудно то можно показать самый простой пример с подробными комментариями.
Самый простой пример - создай новый проект и посмотри, что сгенерил визард. У меня самых простых примеров нет. А выслать законченный проект не могу.

<!--QuoteBegin-fatboy
Цитата:
[b]Я не могу понять смысл массива м котором хранится имя класса и имя объекта и операцию над ним.
Это ты где такое видел???
вот :
Код:
const struct decodeUINT MainMessages[] = 
{
    WM_CREATE, DoCreateMain,
    WM_PAINT, DoPaintMain,
    WM_HIBERNATE, DoHibernateMain,
    WM_ACTIVATE, DoActivateMain,
    WM_DESTROY, DoDestroyMain,
};
а обрабатывается:
Код:
for (i = 0; i < dim(MainMessages); i++)
    {
        if (wMsg == MainMessages[i].Code)
            return (*MainMessages[i].Fxn)(hWnd, wMsg, wParam, lParam);
    }

    return DefWindowProc (hWnd, wMsg, wParam, lParam);
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 14.11.2005, 23:14

То, что ты привёл, явно далеко от стандартных методов программирования под WinCE... По крайней мере, я с подобным никогда не сталкивался...
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
fatboy fatboy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.11.2005
По умолчанию 14.11.2005, 23:25

Цитата:
Originally posted by Garik
[b]То, что ты привёл, явно далеко от стандартных методов программирования под WinCE... По крайней мере, я с подобным никогда не сталкивался...
это стандартный пример с книги от Майкрософт
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,281
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 15.11.2005, 01:33

Так вроде все понятно: массив пар (номер сообщения<->обработчик)
В цикле ищется номер сообщения и если найден, вызывется соответствующий обработчик. Похоже на процедуру окна.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
fatboy fatboy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.11.2005
По умолчанию 15.11.2005, 11:28

Да все это я уже понял, но просмотрев более внимательно все ресурсы пакета eVC я нашол кучу примеров, которые кардинально отличаются от преведенного в книге. Возникает вопрос: если среда разработки от Майкрософт и книга тоже их, то почему такое не совпадение в подходах.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 15.11.2005, 12:26

Цитата:
Originally posted by fatboy+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-Garik
Цитата:
[b]То, что ты привёл, явно далеко от стандартных методов программирования под WinCE... По крайней мере, я с подобным никогда не сталкивался...
это стандартный пример с книги от Майкрософт
Что за книга? Название, автор? Год издания?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
fatboy fatboy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.11.2005
По умолчанию 15.11.2005, 13:08

Точно сказатьне могу но один раз мне ее показали на амазоне

очень похожа на эту: Programming Microsoft Windows Ce .Net, Third Edition


http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...ce&s=books&st=*
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 15.11.2005, 15:30

Цитата:
Originally posted by fatboy
[b]Точно сказатьне могу но один раз мне ее показали на амазоне
очень похожа на эту: Programming Microsoft Windows Ce .Net, Third Edition
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...=books&st=*
Книгу эту не читал...
По-моему, если уж использовать примеры из книги, то надо хотя бы прочитать эту книгу - там наверняка объясняется, что и как в этих примерах.
А если такой возможности нет, но нужно ориентироваться на примеры из MSDN.
Кстати, есть ещё один неплохой ресурс:
www.pocketpcdn.com
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
fatboy fatboy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.11.2005
По умолчанию 17.11.2005, 23:26

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-fatboy
Цитата:
[b]Точно сказатьне могу но один раз мне ее показали на амазоне
очень похожа на эту: Programming Microsoft Windows Ce .Net, Third Edition
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...=books&st=*
Книгу эту не читал...
По-моему, если уж использовать примеры из книги, то надо хотя бы прочитать эту книгу - там наверняка объясняется, что и как в этих примерах.
А если такой возможности нет, но нужно ориентироваться на примеры из MSDN.
Кстати, есть ещё один неплохой ресурс:
www.pocketpcdn.com
Спасибо, за советы и помощь.
Я в этой области начинающий, но с перспективой смотрю в перед.
Если кто то может или хочет мне помощь, буду очень благодарен.
Если кто то может или хочет сотрудничать со мною, то рассмотрю все предложения и всем отвечу за ранние «Да» : даже бесплатно. Всем спасибо за внимание к данной теме так как она еще не последняя из этих вопросов. Если у кого есть желание выложить ссылки на ресурсы, прошу Вас их выложить.
Всем спасибо.
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
mars mars вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2005
По умолчанию 18.02.2006, 01:59

у мя чет платформы не поддерживает ни одни , но ставил сборку...
зы в гугл посылать не нуно...
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 18.02.2006, 14:45

Насчет подхода выше - он что, чем то отличается от используемых в win32 на PC???
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно работать в VBA dutch69 Visual Basic 1 09.06.2011 17:47
Как правильно работать с VBA Oksi4ka Visual Basic 0 20.05.2011 12:54
Как правильно работать на php Илья Агарков Вопросы начинающих программистов 0 28.03.2011 12:49
Как правильно работать с Dev-Cpp Hagen С/С++ 0 04.12.2007 03:28
MMX как правильно работать SpLove Assembler 1 03.12.2006 14:46
RIL как правильно с ним работать ankazakov Windows CE 0 09.03.2006 12:33
JSF EL как с ней правильно работать artgonch Java 0 26.12.2005 08:47
Как правильно работать с cgi x5u1t DHTML, JavaScript, VBScript 2 26.12.2005 01:43
Как правильно работать в Dev-C++ DSD Мультиплатформенные библиотеки 1 14.09.2005 12:58
Как правильно работать с LPT Anton S Железо. Написание драйверов 4 04.06.2005 04:15
Как правильно работать с lsp Anonymous Visual C++ 0 20.08.2003 20:32
Как правильно работать с Ant Anonymous Java 2 23.12.2002 16:26



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов