Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Программистам Delphi
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#31 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 08.11.2005, 21:49

Цитата:
Originally posted by Алексеев Николай
[b]потому как кроме дельферов и билдеров это пока никому не интерестно....
Несогласен, на форуме найдётся немало программеров на Visual C++ (и я тоже), которым это как-раз интересно. По крайней мере я так думаю.
  (#32 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 08.11.2005, 22:03

Предложи реализацию для VC++...
  (#33 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 08.11.2005, 22:19

Цитата:
Originally posted by Алексеев Николай
[b]Предложи реализацию для VC++...
stl?
  (#34 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 08.11.2005, 22:19

Да аналогично БД для Delphi. Можно также понаделать различных полезных библиотечек
  (#35 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 08.11.2005, 22:24

Цитата:
Originally posted by Fuud+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-Алексеев Николай
Цитата:
[b]Предложи реализацию для VC++...
stl?
? поясни ?
Ads.
  (#36 (permalink)) Старый
andrey_pst andrey_pst вне форума
Member
 
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 09.11.2005, 08:32

Цитата:
Originally posted by Fuud+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-Алексеев Николай
Цитата:
[b]Предложи реализацию для VC++...
stl?
Насколько я понимаю, БД и некая прога (или набор скриптов) будут лежать на сервере. Посему лично я считаю, что лучше писать на php, так как: 1- при переезде форума (сайта) под другую ОС скрипты на php править не потребуется, а совместимость даже ASNI C под Windows и *nix штука подлежащая сомнению (про С++ & stl и говорить нечего), 2 - скрипты на php открыты и в принципе более просты в восприятии, поэтому при смене разработчиков новеньким будет гораздо легче разобраться. Исходники на С можно просто похерить случайно, и работающий бинарник уже не поможет.
Ads
  (#37 (permalink)) Старый
andrey_pst andrey_pst вне форума
Member
 
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 09.11.2005, 08:34

Помоему PHP + MySQL - наилучший вариант.

Еще есть такой вопрос - имеет ли смысл делать offline версию такого справочника?
  (#38 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 09.11.2005, 09:40

Цитата:
Originally posted by andrey_pst
[b]Еще есть такой вопрос - имеет ли смысл делать offline версию такого справочника?
Думаю да
  (#39 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 09.11.2005, 20:07

Соглвсен с Андреем. Теперь вопрос насущный: кто знает PHP? (=
  (#40 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 09.11.2005, 23:10

Ну, сиплюсплюсники, давайте, учите, у вас же синтаксис похожий
ИМХО оффлайн версия нужна.
И вообще, можно было бы создать БД, плюс клиентское приложение, через которое собственно подключатся к БД и просматривать информацию.(и при желании БД просто ррррраз! им на комп...)
  (#41 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 09.11.2005, 23:33

Угу... эт надо будет... Мы и напишем... Тем самым...
Нужно человека:
1) 1 - 10 - человек знающих Delphi для offline client
2) 1 - 10 - ----------/--------- php для скрипта
3) 5 - 15 - человек ведущих разделы
Итого для реализации данного проекта нам нужно, как минимум - 5 человек. Из которых должен быть хотябы один Delphiец и PHP и все они будут ведущими некоторых разделов...

Итак... Все кому интересен данный проект и кто хочет его поддержать пишите мне на мыло или в асю(7752596). Потом соберемся* в один знаменательный день и все обсудим...

*встреча вероятно будет проходить в IRC или в "совещательном" Miralabis ICQ.
  (#42 (permalink)) Старый
Gold_Dreamer Gold_Dreamer вне форума
Подрывник
 
Сообщений: 309
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.02.2004
По умолчанию 10.11.2005, 10:07

Лучше проводить в Irc...
  (#43 (permalink)) Старый
Gorbach Gorbach вне форума
Member
 
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.10.2005
По умолчанию 10.11.2005, 10:21

Идея хорошая, хотя мне хватает help'а чтобы разобраться с возникшим вопросом. Что действительно будет ценного, так это примеры работающего кода с комментариями.
По поводу off-клиента. Можно сделать чтобы он и в онлайне работал, т.е. чтобы была возможность переключиться с локальной на удаленную базу и наоборот.
Мог бы присоединиться к проекту. Только C++Builder. Можно поразбираться и с php, MySQL, но это с нуля, понадобиться неделя-две на втыкание, если работа не сильно отвлекать будет.
Кроме того, необходимо разработать структуру самой БД: таблицы, связи и т.п. Ее надо хорошо продумать.
  (#44 (permalink)) Старый
andrey_pst andrey_pst вне форума
Member
 
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 10.11.2005, 14:55

1. Насчет offline клиента и "стянуть БД с сервера и работать с ней локально": если СУБД - MySQL, то получается человек должен установить и настроить локальный MySQL Server - это не слишком гемморойно будет? не отпугнет людей?

2. А разработчики БД не нужны? Это не так просто, как кажется.

3. Лично у меня на работе - цепочка прокси и брендмауэров, на которых перекрыто большинство нестандартных портов. Таким образом, при работе из локального клиента я не смогу прицепиться на порт СУБД MySQL, находящейся в Инете. Думаю, я не один такой.
  (#45 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 10.11.2005, 18:08

Если будет понятно что делать (откуда качать базу, как и чем ее открывать и т.п.), то я думаю, смогу и один сделать офф-лайн клиент, а при помощи это будет дело одного-двух дней.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос программистам. I1_Sidelnik Вопросы начинающих программистов 78 31.01.2012 18:54
работа программистам алексей 35 Работа 1 31.05.2011 16:34
Переход с Delphi 5 на Delphi 7 ГС ТОФ Delphi 3 02.10.2008 22:17
Работа программистам в Париже Nova Consulting Работа 2 25.07.2006 16:41
Как в Delphi 7 сделать чтоб при запуске Delphi автоматически не создавался проект1 Deos Delphi 8 17.04.2006 16:27
Как перевести код Си на Delphi , dll в С++ и в Delphi Samurai Delphi 0 26.02.2006 14:58
Разница Delphi 6 и Delphi 7 imported_Logan Delphi 16 05.08.2004 00:30
Программистам посвящается Ex Юмор 1 01.08.2004 00:49
Exel и Delphi. Как передать данные из Delphi в Excel Morfey Delphi 1 08.06.2004 18:52
Delphi и Excel как в Delphi определить присвоено ли имя выделенной области Bairum Delphi 1 01.05.2004 12:14
Как открыть приложение Delphi 7 в Delphi 5 imported_Карен Delphi 2 19.03.2004 17:50
Предложение программистам размещение рекламы Anonymous Некоммерческие проекты 10 10.03.2004 01:05



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов