Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Oberon
Перезагрузить страницу Привести работающий пример подключения динамических библиотек
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Dimych Dimych вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.10.2005
По умолчанию Привести работающий пример подключения динамических библиотек - 02.11.2005, 09:39

Люди добрые!
Может кто-нибудь привести работающий пример подключения динамических библиотек и вызова функций С ПАРАМЕТРАМИ из них в run-time на языке Оберон в среде XDS? Там есть пример, но он на Модуле, и функция без параметров.
Уже голову сломал...
Не получается!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Trurl Trurl вне форума
Member
 
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2004
По умолчанию 03.11.2005, 15:53

А что к чему подключать и что откуда вызывать?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Dimych Dimych вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.10.2005
По умолчанию 04.11.2005, 16:58

Цитата:
Originally posted by Trurl
[b]А что к чему подключать и что откуда вызывать?
Хочу сделать проект на Обероне.
В качестве компилятора выбрал Native XDS.
Одна из частей проекта - система плагинов. Плагин должен экспортировать несколько функций с параметрами. Вопрос состоит в том, как это реализовать на Обероне (на Модула-2 реализовать удалось). Проблема состоит в том, что мне пока не удалось получить ссылку на процедуру и привести ее к нужному мне прототипу (с нужными параметрами).
В качестве среды разработки BlackBox и System3 не устраивают (возможно пока).
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Trurl Trurl вне форума
Member
 
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2004
По умолчанию 07.11.2005, 10:19

Код:
<*+ MAIN *>
MODULE myexe;
IMPORT InOut,Windows,SYSTEM;

VAR dll:Windows.HMODULE;
    xproc: PROCEDURE(a,b: LONGINT):LONGINT;
BEGIN
  dll:=Windows.LoadLibraryA("mydll.dll");
  SYSTEM.VAL(Windows.PROC, xproc):=
     Windows.GetProcAddress(dll, "mydll_Plus");
  InOut.WriteString ("2+3=");
  InOut.WriteInt (xproc(2,3),2);
  InOut.WriteLn;
END myexe.
Код:
<* DLLEXPORT+ *>
MODULE mydll;

PROCEDURE Plus*(a,b: LONGINT): LONGINT;
BEGIN
  RETURN a+b
END Plus;
END mydll.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Dimych Dimych вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.10.2005
По умолчанию 08.11.2005, 06:12

Цитата:
Originally posted by Trurl
[b]
Код:
<*+ MAIN *>
MODULE myexe;
IMPORT InOut,Windows,SYSTEM;

VAR dll:Windows.HMODULE;
    xproc: PROCEDURE(a,b: LONGINT):LONGINT;
BEGIN
  dll:=Windows.LoadLibraryA("mydll.dll");
  SYSTEM.VAL(Windows.PROC, xproc):=
     Windows.GetProcAddress(dll, "mydll_Plus");
  InOut.WriteString ("2+3=");
  InOut.WriteInt (xproc(2,3),2);
  InOut.WriteLn;
END myexe.
Код:
<* DLLEXPORT+ *>
MODULE mydll;

PROCEDURE Plus*(a,b: LONGINT): LONGINT;
BEGIN
  RETURN a+b
END Plus;
END mydll.
Спасибо!
Как все-таки прост и выразителен язык Оберон!
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привести в порядок ноут. Нужна помошь! ollgood Любые вопросы от новичков 6 20.01.2012 06:39
Привести любую формулу на языке предикатов 1го порядка к СКНФ. emppu2007 Prolog 2 03.06.2011 14:51
Привести алгоритм и программу формирования массива В Виолет Assembler 1 15.12.2010 15:46
HP сделали самый долго работающий ноутбук Кролик Ноутбуки 5 11.09.2008 03:51
Как можно привести CString к char, что бы использовать в switch BD Visual C++ 9 21.11.2006 12:46
Как привести объект к данному классу Татьяна C++ Builder 5 15.06.2005 10:36
Какой класс, работающий со строками N0RtAn Зацените! 4 11.09.2004 00:34
Скрипт, работающий без обновления всей странички el-niko DHTML, JavaScript, VBScript 1 20.08.2004 20:18
Как с можно привести тип int к типу char* или string sn C++ на Unix 2 18.04.2004 09:08
Требуется объект похожий на TCollection но работающий с различными типами bassbuster Delphi 0 09.03.2004 13:43
Создать DLL, работающий с Delphi программой Anonymous Visual C++ 2 19.11.2003 16:46
Где найти работающий пример реализации IConnectionPoint Anonymous Visual C++ 1 08.10.2002 20:17



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов