Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Oberon
Перезагрузить страницу Каков смысл запуска программ через командеры
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Pentero Pentero вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.10.2005
По умолчанию Каков смысл запуска программ через командеры - 12.10.2005, 12:00

Каков смысл запуска программ через командеры ? Почему нельзя было сделать "как у всех": запуск программ через меню Run или из скомпилированного exe ?
Какие еще есть особенности (например распространение программ написанных в Blackbox).
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию Re: Концепция IDE Blackbox - 12.10.2005, 12:31

Цитата:
Originally posted by Pentero
[b]Каков смысл запуска программ через командеры ? Почему нельзя было сделать "как у всех": запуск программ через меню Run или из скомпилированного exe ?
Какие еще есть особенности (например распространение программ написанных в Blackbox).
В BlackBox нет программ (он сам - программа). Там есть команды, которые можно выполнять. Командеры - это средство предназначенное исключительно для разработчика. Для пользователя запуск команд на исполнение можно оформлять многими способами:
1) Можно поместить команду в пункт меню (Info --> Menus, Info --> Update menus). Для этого надо либо создать новый документ Menus.odc либо использовать какой-либо из существующих Menus.odc, которые находятся в папках с именем Rsrc внутри многих подсистем. Просто посмотрите на содержимое какого-нибудь из Menus.odc и Вам станет понятно как добавлять новые пункты меню. Таким же способом добавляется команда в ниспадающее меню появляющееся при нажатии на правую кнопку мыши.
2) Можно связать выполнение команды с каким-либо визуальным контролом типа кнопки и т.п. Создайте новый документ или новую форму и выполните пункт меню Controls --> Insert Command Button. В свойствах созданной кнопки в пункте Link укажите имя команды с которой эта кнопка будет связана.
3) Можно создать своё View как расширение Views.View, и для него написать свои собственные обработчики на всякие разные события: нажатие кнопки, передвижения или щелчки мыши и т.п.

На счет распространения программ написанных на BlackBox. Слинковать отдельностоящий независимый exe-файл хоть и возможно, но вовсе не для этого был создан BlackBox. BlackBox - это модульная расширяемая система. Вы пишите свои модули и расширяете ими функциональность оригинального BlackBox-а. Заказчику отдаете всю вот эту получившуюся систему. BlackBox - это и есть та программа, которую надо отдать заказчику. Предварительно, конечно надо поменять пункты меню на свои, убрать не нужные заказчику подсистемы (например подсистему компиляции Dev). Можно перекомпилировать сам файл BlackBox.exe с целью, например, поменять его иконку на свою собственную. Как это сделать описано в хелпе.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Pentero Pentero вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.10.2005
По умолчанию 13.10.2005, 16:06

Чем то похоже на Java? в смысле что там нужна виртуальная машина а здесь тоже видимо виртуализация ?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 13.10.2005, 17:22

Цитата:
Originally posted by Pentero
[b]Чем то похоже на Java? в смысле что там нужна виртуальная машина а здесь тоже видимо виртуализация ?
Виртуальной машины в BlackBox нет. Все модули компилируются в родные x86 машинные коды.

Может Вы имели в виду не виртуальную машину, а готовый фрэймворк и библиотеку компонентов предоставляемых системой BlackBox?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Pentero Pentero вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.10.2005
По умолчанию 14.10.2005, 12:11

Да, и это тоже. Но насчет виртуальной машины - что то совсем запутался. Читал что концепция ВМ и сборки мусора взята из Oberon, или Oberon здесь не при чем ?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 14.10.2005, 13:03

Цитата:
Originally posted by Pentero
[b]Да, и это тоже. Но насчет виртуальной машины - что то совсем запутался. Читал что концепция ВМ и сборки мусора взята из Oberon, или Oberon здесь не при чем ?
Виртуальная машина - это одно, а автоматическая сборка мусора - это совсем другое. В Обероне есть автоматическая сборка мусора, но виртуальной машины нет.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 14.10.2005, 17:29

[size=18]Оберон и виртуальная Java-машина
http://www.oberon2005.ru/qa141005.html
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Phinc Phinc вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.10.2004
По умолчанию 18.10.2005, 16:49

Можно более подробно описать технологию составления контесктного меню?
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 18.10.2005, 18:10

Цитата:
Originally posted by Phinc
[b]Можно более подробно описать технологию составления контесктного меню?
Посмотрите Text/Rsrc/Menus.odc - готовый пример.
Даже не знаю как подробнее описать...
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Phinc Phinc вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.10.2004
По умолчанию 19.10.2005, 13:28

Разобралась теперь . Контекстное меню просто без заголовка, а со звездочкой. Раньше не обращала внимания. Спасибо
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема.[ПК выключается через секунду после запуска] enokesha Любые вопросы от новичков 6 23.03.2012 19:43
После запуска игры, она самопроизвольно, через 2 секунды закрывается sektor Компьютерные игры 8 10.02.2012 01:14
Компьютер выключается через секунду после запуска... DemonStore Любые вопросы от новичков 2 05.11.2011 03:11
W7 64 ускорение запуска программ Komissar Rex Windows 7 13 04.07.2011 23:41
Проблема запуска E72 TV (при включении только мерцает экран через равные интервалы) pcbag Прошивка 0 12.09.2010 00:03
Через 10 минт после запуска игры начинают тормозить. Kazakamaka Любые вопросы от новичков 4 13.03.2010 20:14
Необходимо реализовать функцию запуска программ ANton5 С/С++ 0 15.01.2010 12:34
После запуска игры через некоторое время компьютер перезагружается. zoomik Любые вопросы от новичков 1 23.12.2009 21:49
Монитор включаеться через 10-15 минут после запуска компьюютера k22 Техническая поддержка 2 21.12.2009 02:13
Необходимо организовать функцию запуска нескольких программ kostykian С/С++ 3 29.11.2009 22:57
Как зарегистрировать попытки запуска изавершения программ Anonymous C++ на Unix 1 04.12.2003 06:10
Каков алгоритм рисования пиксела Anonymous С/С++ 21 13.09.2003 14:09



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов