Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Как присвоить переменной S значение 0
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Lakomka Lakomka вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2005
По умолчанию Как присвоить переменной S значение 0 - 06.10.2005, 12:28

Задали целую кучу задачек по С++ в универе, скоро сдавать а все никак решить не могу помогите пожалуйста!!!!

Задача 1
Составить программу, печатающую ДА или НЕТ в зависимости от того, входит ли введенная цифра в заданное натуральное десятичное число.

Задача 2
Не используя оператора if, присвоить переменной S значение 0, если введенное число x лежит вне отрезков [2..5] и [-1..1], и значение 1 - в противном случае.

Задача 3
Дано натуральное число k. Определить k-ю цифру последовательности, где выписаны подряд степени числа 10
110100100010000... .

Задача 4
Во введенной строке символов заменить каждую запятую и точку на точку с запятой и распечатать полученную строку.

Задача 5
Определить, встречается ли введенная цифра M среди первых трех цифр дробной части заданного вещественного числа P.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 06.10.2005, 13:00

Сишку не знаю, а потому просто выскажу своё мнение: второй, максимум третий день обучения по хорошей книге. А для некоторых вообще один первый.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Lakomka Lakomka вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2005
По умолчанию 06.10.2005, 13:05

Книжка есть, даже две: Шиманович и Подбельский... задали 50 задач, часть из них я решила, а часть никак не получается, и книжки не помогают...
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
tankmod tankmod вне форума
Member
 
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2005
По умолчанию 06.10.2005, 14:05

там где нельзя использовать if используцй while
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
tankmod tankmod вне форума
Member
 
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2005
По умолчанию 06.10.2005, 14:06

первое) используй цикл и if
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Зирк Зирк вне форума
Member
 
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.04.2005
По умолчанию 06.10.2005, 14:33

И ты хочешь сказать, что из 50 задач эти 5 самые сложные? Ладно ещё четвёртая и пятая, но первая и вторая-то....
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Lakomka Lakomka вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2005
По умолчанию 06.10.2005, 14:51

я пока решила 23, эти 5 может и не самые сложные, но у меня не получаются сдавать надо этапами сначала 30 задач, а потом оставшиеся...
попобую 2 с while написать сейчас, пасибо за подсказку.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
tankmod tankmod вне форума
Member
 
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2005
По умолчанию 06.10.2005, 15:28

четвертая)
попробуй загнать вводимую строку в масив символов, далее, предварительно создав переменную, которая = кол-ву символов, создаем цикл и еше один пока пустой масив, и перегоняем из первого во второй, но не просто копируем, а если символ , пишем ; или . на :
способ два: 1 масив со всеми символами и цикл:
прогоняем через цикл весь масив и если встречаем наши символы заменяем.
печатаем...
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Lakomka Lakomka вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2005
По умолчанию 06.10.2005, 15:49

Вот 4 у меня по логике такая и есть, но не работает

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
#include <math.h>
#include <windows.h>

void main()
{ 
char str[128];
double iln=0,
int c; 
{CharToOem("Введите последовательность символовn",str);
cout<<str<<endl;}
while((c=getchar())!='@');
{
      if(c==',') 
    {cout<<';'<<endl;}

  if(c=='.') 
    {cout<<';'<<endl;}
}}
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
tankmod tankmod вне форума
Member
 
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2005
По умолчанию 06.10.2005, 16:19

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void main
{
  char masiv[128];
    cout<<"введите вашу строку"<<'n';
    gets(masiv);
    int k=0;
    // k - длина строки спросим или вычисляем
    for(int i=0;i++;i!=k)
    {if masiv[i]==' , ' {masiv[i]=';'}
    if masiv[i]==' . ' {masiv[i]=':'}
    }
// и выводим на эран....

}

если будут ошибки убери одинарные кавычки
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 06.10.2005, 16:46

Логика не совсем такая. Попробуй так:
Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void main()
{
  char str[256];
  CharToOem("Введите последовательность символовn",str);
  printf("%s", str);
  scanf("%255s", &str);
  int l = strlen(str);
  for (int i = 0; i < l; i++)
    if ((str[i]==',') || (str[i]=='.')) str[i] = ';';  
  printf("%sn", str);  
}
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 06.10.2005, 20:27

2.
Код:
 int S = ((x>=-1)&&(x<=1)) || ((x>=2)&&(x<=5)) ? 1:0;
Вроде так..
Ч-з while это бред укуреного ежика.
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
Lakomka Lakomka вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2005
По умолчанию 07.10.2005, 09:28

спасибо огромное за 2 и 4 задачки, все работает

по 5 задаче у меня получился вот такой код, но не работает :

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

int main ()
{
  char str[128];
  int m;
  float b;
  CharToOem("Введи значение b  ",str);cout<<str;cin>>b;
  CharToOem("Введи значение m  ",str);cout<<str;cin>>m;

int i; 
for(i=0;i<strlen(b);i++) 
{ 
if(b[i]=='.') 
break; 
} 
int lim= (strlen(b)-i > 3) ? i+3 : strlen(b); 
for(;i<lim;i++) 
{ 
if(b[i]==m) 
{ 
    cout << " m prisutstvuet " << m << endl;
} }  }
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 07.10.2005, 12:23

Как же strlen(B), когда b - это дробное число?
А если принимать стороку, то зачем lim?
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Lakomka Lakomka вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2005
По умолчанию 07.10.2005, 14:49

strlen - вычисление длины строки, нам же надо найти в строке первые 3 цифры, чем же его заменять???
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить значение массиву Джеки Вопросы начинающих программистов 4 10.02.2011 16:10
Присвоить переменной F значение 1 swatsam Вопросы начинающих программистов 14 07.01.2011 23:46
Присвоить целой переменной h третью от конца цифру в записи целого положительного числа k imported_Andrey01 Visual C++ 11 12.03.2010 11:21
Необходимо ячейке 1 присвоить значение Х Nuts Visual Basic 3 20.10.2008 11:58
Как char присвоить значение СString usik Visual C++ 8 12.03.2008 15:37
Как получить системное время и присвоить его переменной типа AnsiString demonphp C++ Builder 7 04.05.2007 11:56
Как присвоить перечислимой переменной число Bogdan1024 С/С++ 7 11.05.2006 12:56
Как правильно присвоить значение float Paha Visual C++ 4 30.03.2006 19:07
Требуется присвоить значение из TEdit переменной типа long SadoMazaXist C++ Builder 11 18.03.2005 01:47
Как присвоить значение из списка число к значению функции описанной в программе Vopross C++ Builder 3 24.11.2004 20:45
Как присвоить dwDWord второе значение dwOffs EiTRoN Assembler 2 01.11.2004 10:24
Как присвоить переменной содержимое поля ComboBox.text Anonymous Delphi 1 14.10.2003 20:16



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов