Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > XML & WML
Перезагрузить страницу Как работать с картинками в WAP/WML
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
KivaevAnton KivaevAnton вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.07.2005
По умолчанию Как работать с картинками в WAP/WML - 23.07.2005, 12:21

Проблема такая:
вывожу построчно массив 5х5 картинок
И на некоторых телефонах некоторые картинки теряются!!!!
Картники маленькие 12х12 пикселей...
Притом даже если все картинки отобразились нормально то при другой комбинации какието опять теряются!!!!
Может кто то сталкивался с такой проблемой.
Да, кстати WinWap тоже теряет некоторые картинки
Подскажите, плз, в чем дело!!!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
brunk brunk вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.09.2005
По умолчанию 29.09.2005, 11:07

во первых интересует вопрос что за картинки ? wbmp или gif или jpg ?
скорее всего телефон может не поддерживать данный формат
во вторых многие телефоны(спецификации wap1.1-1.3) не поддерживают более одной картинки на строчке
ну в третьих не валидный скрипт может получаться, провеь все ли теги закрыты и в правильном порядке, ведь wml очень к этому чувствительный
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
KivaevAnton KivaevAnton вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.07.2005
По умолчанию 29.09.2005, 16:45

С кодом все в порядке, картинки пробовал разные, похоже проблема в самом браузере аппарата - в SE-63 если делаем матрицу из 5х5 маленьких кртинок (12х12 px) некоторые пропадают, притом пропадают непредсаказуемым образм, если например все картинки разные то оно еще както отобразится а если много одинаковых то пропадания обязательно будут... Но если проводимм эксперимент на Siemens SL 55 то все абсолютно нормально и быстро обрабатывается
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с картинками Dark_Joker_ .NET 0 27.12.2011 01:43
Текст с картинками Коржик Visual Basic 1 28.05.2011 09:14
MSSQL2000 + PHP трабл с картинками vilza MSSQL Server 1 17.12.2009 17:39
робота с картинками Zorak PHP 3 24.10.2008 05:43
глюк с картинками помогите sumon Ноутбуки 7 21.06.2008 10:04
Как отобразить html-страницу с картинками NikOlka Visual C++ 1 08.04.2006 22:18
Xml в c# как с ним работать strashok .NET 4 09.03.2005 16:17
Как сгенерировать xls-файл с картинками по некоторой базе данных Leon! Java 1 29.09.2004 15:01
Поиск компонента для работы с картинками alien17 Delphi 2 16.04.2004 09:51
OpenGL. Работа с картинками Kurt Программирование графики 0 31.03.2004 04:19
Как работать с gtk+ Alphex C++ на Unix 4 21.02.2004 23:48
Скрипт на PHP, отправляющий e-mail с картинками Anonymous PHP 3 19.09.2003 20:17



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов