Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > С/С++
Перезагрузить страницу Классы и их использование в работе
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
sunrize sunrize вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.05.2005
По умолчанию Классы и их использование в работе - 19.05.2005, 16:04

можно написать функцию которую содержит класс возвращающую сам класс? например:
Код:
class A 
{
 A getA(...)
 {
 ...
 return A;
 }
};
спасибо!
  (#2 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию Re: классы и их использование - 19.05.2005, 16:17

Код:
class A 
{
 A getA(...)
 {
 ...
 return *this;
 }
};
  (#3 (permalink)) Старый
sunrize sunrize вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.05.2005
По умолчанию 19.05.2005, 17:08

Есть класс:

Код:
class A
{
public:
void virtual getA()=0;
}

class C : public A
{
public:
typedef list<C> LArrC;
void getA()
{
....
}
}
в функции main() пишем:
Код:
С var;
выдает ошибку:
error C2259: 'C' : cannot instantiate abstract class due to following members:
[/code]
  (#4 (permalink)) Старый
Omen Omen вне форума
Member
 
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.05.2004
По умолчанию 19.05.2005, 17:14

typedef зачем? Ты хотел объект создать или тип объявить? И почему метод Get возвращает void?? Что вообще сделать нужно?
  (#5 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 19.05.2005, 17:17

Пробуй
Код:
class C : public A
{
public:
typedef list<C> LArrC;
virtual void getA()
{
....
}
}
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
sunrize sunrize вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.05.2005
По умолчанию 19.05.2005, 17:29

я хотел обьявить переменную типа "С". в ролительском классе "А" есть чистая виртуальная функция Get, которую описываю в классе "С". мне пока не важно что будет возвращать get().
у меня не получается ничего с чистой вирт функцией.и без строчки "typedef list<C> LArrC;" в классе "С" все идет.
  (#7 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 19.05.2005, 17:34

Поясни еще раз, в чем у тебя проблема?
У меня код
Код:
class A
{
    public:
  void virtual getA()=0;
};

class C : public A
{
    public:
  void getA()
  {
  }
};
компилируется отлично.
Компилятор VC++ 7.1.
  (#8 (permalink)) Старый
sunrize sunrize вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.05.2005
По умолчанию 19.05.2005, 18:22

Сорри!!!
Оказывается я запарился, я в родительском классе
и в потомке,в функции getA() использовал параметры разных типов (
Код:
class A 
{ 
public: 
void virtual getA(typeA)=0; 
};

class C : public A 
{ 
public: 
typedef list<C> LArrC; //массив типа list (из библиотеки STL)
void getA(typeB) 
{ 
.... 
} 
};
Ща все пучком!!! еще раз сорри!!!
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование ifstream from при работе с большими файлами GenCuro Visual C++ 3 20.11.2008 13:22
Использование glut при работе с программой на С++ winamp C++ Builder 6 03.11.2008 20:56
Использование в работе команды Shutdown 1tristan Вопросы начинающих программистов 1 01.08.2008 18:17
Использование ListImage при работе с графикой zagi Visual C++ 0 27.04.2008 23:34
Использование перекрёстных ссылок на классы ateclom C++ Builder 3 20.11.2007 02:37
Использование ADO при работе с midas.dll BaRaDeD C++ Builder 6 24.07.2006 19:54
Использование new в работе на С++ kirill_fox Visual C++ 2 10.10.2005 02:06
Использование метода Next при работе с базами данных pa3ot C++ Builder 1 24.03.2005 17:35
Использование функций типа MoveFile, MoveFileEx, RemoveDirectoryпри работе с файлами Mordobil C++ Builder 2 23.09.2004 14:09
Использование image в работе сохранение в базе данных air MSSQL Server 0 05.04.2004 15:37
Использование в работе функции getline Godim Visual C++ 8 30.08.2003 17:45



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов