Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Перемещение TImage на форме
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию Перемещение TImage на форме - 24.04.2005, 15:48

Как перемещать TImage, типа как иконка? Нажал на мышь и потащил... отпустил и она встала. Алгоритм я знаю... Можете код? А то уж хоть застрелись, на такой фигне в лужу сел =(
  (#2 (permalink)) Старый
wind wind вне форума
Member
 
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.03.2005
По умолчанию 24.04.2005, 20:38

Код:
var
    _click: TPoint;
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
    _temp : TRect;
begin
    if ssLeft in Shift then
    with (Sender as TControl) do
    begin
        _temp := BoundsRect;
        OffsetRect(_temp, X - _click.X, Y - _click.Y);
        BoundsRect := _temp;
    end;
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
    _click.X := X;
    _click.Y := Y;
end;
  (#3 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 24.04.2005, 21:19

Большое спасибо.
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TImage как убрать мерцание angelx C++ Builder 9 20.01.2011 13:55
перемещение PCI-E mega kooler Моддинг 9 03.02.2010 18:20
Перемещение Controlов по форме alex_paa Delphi 3 16.01.2008 23:31
Перемещение по диалогу на форме в С++ ucyc Visual C++ 0 02.03.2006 23:24
Работа с timage на delphi Зубок Александр Delphi 5 15.08.2005 18:15
Перемещение изображения внутри TImage DriveIS Delphi 2 20.04.2005 16:20
Background на TImage как это реализовать Начинающий Delphi 1 26.02.2005 18:55
Как динамически создать TImage Flash Delphi 1 26.02.2005 18:46
Перемещение Image на форме Teobald Delphi 2 18.07.2004 15:49
Как изменить масштаб в TImage Cyber C++ Builder 1 23.06.2004 19:07
Необходимо в форме динамически организовывать множество объектов TImage Anonymous C++ Builder 1 12.11.2003 19:25
Отрисовка TImage при созданной форме Anonymous C++ Builder 3 05.03.2003 18:40



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов