Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Требуется присвоить значение из TEdit переменной типа long
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
SadoMazaXist SadoMazaXist вне форума
Member
 
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.02.2004
По умолчанию Требуется присвоить значение из TEdit переменной типа long - 14.03.2005, 13:03

Всем доброго времени суток, требуется присвоить значение из TEdit переменной типа long.
билдеровским хелпом не разобрался, хотя функцию там такую нашел, помогите пожайлуста.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
G.Alex G.Alex вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.01.2005
По умолчанию 14.03.2005, 13:33

Ну это примерно так
Код:
 int i =Edit1->Text.ToIntDef(0);
или

Код:
 try{
       int i=Edit1->Text.ToInt();
}
catch(EConvertError &ConvertError){
        ShowMessage("Сюда нужно вводить только цыфрыn !!!Дебил!!! ");
        Edit1->SetFocus();
        return;
}
в первом случае при ошибки конвертации будет введен 0, во втором программа обозвёт юзера дебилом и напомнит чтот нужно вводить цифры
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SadoMazaXist SadoMazaXist вне форума
Member
 
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.02.2004
По умолчанию 14.03.2005, 18:13

long, long, long... i need LONg, xex...
Функцию конвертации в int я и сам мог надыбать...
а вот в long...
просто мне кажеться нецелесообразным конвертить в инт, а из него уже в лонг, может знаешь как сразу мона???
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
voodOOpeople voodOOpeople вне форума
Member
 
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.08.2004
По умолчанию 14.03.2005, 21:25

2 SadoMazaXist
Ничо что я вмешаюсь?
Тип int и тип long в билдере одинаковы по длине - 32 разряда. Диапазон значений совпадает.
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    //максимальное положительное 32-разрядное число 0x7FFFFFFF
    int    x = 0;
    long    y = 2147483647;

    x = y;

    cout << "x = " << x << " size in bytes " << sizeof(x) << "n";
    cout << "y = " << y << " size in bytes " << sizeof(y) << "n";
    return 0;
}
Можешь поменять по всякому значения x и y.
Понимаешь теперь смысл своей проблемы? Хотя.. если на ник посмотреть... все становиться на места.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 15.03.2005, 01:47

Ну, хочется человеку. Его можно понять. Например, так:
Код:
long lNum = atol( Edit1->Text.c_str() );
Очень рекомендую. Да и мало ли, что будет с длиной int и long на 64-битной машине, например...
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
voodOOpeople voodOOpeople вне форума
Member
 
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.08.2004
По умолчанию 15.03.2005, 10:09

До 64-разрядного компилятора с VCL на борту мы вряд ли доживем.
А что будет на 64 машине... ясно что будет... .NET Framework будет...
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
G.Alex G.Alex вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.01.2005
По умолчанию 15.03.2005, 10:10

Грусно использовать функции stdlib программируя под винду.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 15.03.2005, 17:10

Это уже флейм, пацаны. Побоксируем Только в асе, если чё...
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,789
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 988 раз(а) в 970 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 15.03.2005, 22:39

Для очевидности можно и так:
Код:
long int x;
try
{
x = (long int)Edit1->Text.ToDouble();
}
catch(...)
{
//типа повторите ввод
}
FataLL Моя базука в тебя еще не попала? А твоя швабра мимо не пролетала.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
SadoMazaXist SadoMazaXist вне форума
Member
 
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.02.2004
По умолчанию 16.03.2005, 14:38

а мож мне дублю лучше использовать?
подскажите вообще тип более подходящий для сложных математических вычеслений, в которых 100% будет "."...
♂Я♂ делаю программу для вычесления различных шумов взависимости от количества источников их вида и вся такая дребедень,
так вод в этой хрени ♥, хе хе, будет много вычеслений арктангенсов и косинусов, будет в любом случае плавуящая точка...
Если не сложно скажите какой тип для этого лучше и как в него перевести строку из Эдита...
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,789
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 988 раз(а) в 970 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 16.03.2005, 16:15

double.
перевод см. выше


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
SadoMazaXist SadoMazaXist вне форума
Member
 
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.02.2004
По умолчанию 18.03.2005, 01:47

Огромное спасибо за помощь, ВСЕМ огромное спасибо.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить значение массиву Джеки Вопросы начинающих программистов 4 10.02.2011 16:10
Присвоить переменной F значение 1 swatsam Вопросы начинающих программистов 14 07.01.2011 23:46
Необходимо ячейке 1 присвоить значение Х Nuts Visual Basic 3 20.10.2008 11:58
Как char присвоить значение СString usik Visual C++ 8 12.03.2008 15:37
Запрос на ввод количества секунд в виде целого значения с помощью типа long в С++ x_tazy Вопросы начинающих программистов 5 11.03.2008 10:19
Как получить системное время и присвоить его переменной типа AnsiString demonphp C++ Builder 7 04.05.2007 11:56
Как присвоить перечислимой переменной число Bogdan1024 С/С++ 7 11.05.2006 12:56
Как правильно присвоить значение float Paha Visual C++ 4 30.03.2006 19:07
Как присвоить переменной S значение 0 Lakomka Вопросы начинающих программистов 36 18.10.2005 14:54
Как присвоить TEdit результат запроса SQL Костян Delphi 4 27.01.2005 21:23
Как присвоить dwDWord второе значение dwOffs EiTRoN Assembler 2 01.11.2004 10:24
Как присвоить переменной содержимое поля ComboBox.text Anonymous Delphi 1 14.10.2003 20:16



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов