Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Теория программирования > Игры разума
Перезагрузить страницу Внимание! Конкурс!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#46 (permalink)) Старый
yureckor yureckor вне форума
Member
 
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2004
По умолчанию 02.06.2005, 10:47

Ну как, кто нибудь посмотрел?
Ответить с цитированием
  (#47 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 02.06.2005, 22:49

Цитата:
Originally posted by yureckor
[b]Ну как, кто нибудь посмотрел?
Я посмотрел.
Ну судя по описанию, твой игрок просто выдает случайных ход.
Такого игрока я написал уже довольно давно.
Сегодня вечером попробую схлестнуть их.
Для реального тестирования нужен игрок, совершающий осмысленные ходы... Хотя я понимаю, что написать такого игрока без серверного модуля сложно... Замкнутый круг...
Ответить с цитированием
  (#48 (permalink)) Старый
yureckor yureckor вне форума
Member
 
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2004
По умолчанию 03.06.2005, 09:38

Я не игрока делал, а программу для тестирования DLL
Можно поставить на нее ссылку для желающих участвовать в конкурсе, а то без инструмента разработка игрока затруднительна.
Ответить с цитированием
Ads
  (#49 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 03.06.2005, 12:28

Цитата:
Originally posted by yureckor
[b]Я не игрока делал, а программу для тестирования DLL
Можно поставить на нее ссылку для желающих участвовать в конкурсе, а то без инструмента разработка игрока затруднительна.
Ок. Выложу. Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#50 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 12.06.2005, 16:23

Прошу прощения за задержку - были другие дела . Скинул исходники на мыло.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#51 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 15.06.2005, 17:07

Вы смотрели?
Ответить с цитированием
  (#52 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 16.06.2005, 01:43

Цитата:
Originally posted by Fuud
[b]Вы смотрели?
Да посмотрел. И столкнулся сразу с одной проблемой: соглашения о вызовах.
Ты используешь stdcall, я же в своем клиенте расчитывал на cdecl...

Сегодня уже голова не варит. Попробую завтра...
Ответить с цитированием
  (#53 (permalink)) Старый
yureckor yureckor вне форума
Member
 
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2004
По умолчанию 16.06.2005, 14:14

Цитата:
Ты используешь stdcall, я же в своем клиенте расчитывал на cdecl
Конечно надо stdcall, я понимаю что если клиент писался на C, то можно поставить по привычке cdecl, но если бы на Delphi!?


PS: моя DLL тоже рабочая, но тупааая
Ответить с цитированием
  (#54 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 17.06.2005, 01:07

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-Fuud
Цитата:
[b]Вы смотрели?
Да посмотрел. И столкнулся сразу с одной проблемой: соглашения о вызовах.
Ты используешь stdcall, я же в своем клиенте расчитывал на cdecl...

Сегодня уже голова не варит. Попробую завтра...
Вроде бы все наладил.
Запустил.
Твоя DLL вылетает по exception на 2-4 ходу. Пробовал раз 10.
Ответить с цитированием
  (#55 (permalink)) Старый
Loid Loid вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.11.2004
По умолчанию 17.06.2005, 01:28

Народ, у меня еще одно предложение по убыстрению тестирования.
Мож поле сделать 50х50, от этого думаю координально ничего не измениться а тесты будут проходить быстрее.
я к сожалению в ближайшие 2 недели ничего не смогу наваять, НО надеюся вы меня подождёте.
Ответить с цитированием
  (#56 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 17.06.2005, 08:06

Хм... а меня она обыгрывает. Ходу эток на 12ом. Ладно, умолкаю и буду ждать судейскую прогу для отладки. Если чесно, ничего не понимаю...
Ответить с цитированием
  (#57 (permalink)) Старый
yureckor yureckor вне форума
Member
 
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2004
По умолчанию 17.06.2005, 11:13

[Fuud]
попробуй мою оболочку, у меня stdcall, моя dll играет.
Тогда точно узнаем, у тебя или у Garik'а глючит.
Ответить с цитированием
  (#58 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 17.06.2005, 12:24

За выходные приделаю к своей оболочке подробный лог.
Тогда наверно станет ясно, у кого ошибка. Заодно и пересмотрю еще разок свой код.
Ответить с цитированием
  (#59 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 17.06.2005, 15:55

"Все страньше и страньше", - как говорила одна маленькая девочка, провалившись в кроличью нору...
Исходник сервера не дашь? Если он не секретный, конечно. А то что-то странное происходит - то от у-координаты надо единицу отнимать, то вообще не так интерпритируется. Вот прием-отсылка сообщений в моей длл:
прием:
purs_move.x:= dwOpponentMove div 65535;
purs_move.y:= dwOpponentMove mod 65535;
к отправке:
result:=my_move.x*65535+my_move.y;

Учитывая коллективность глюков относительно моей библиотечки, возникает ощущение, что глюк именно у меня.

PS если не хочешь давать исходник, приделай, пожалуйста, чтобы сервер показывал возвращенный длл результат функции.
Ответить с цитированием
  (#60 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 29.06.2005, 02:01

На тот случай, если интерес еще не угас...
Выкладываю простейший сервер для отладки программ-игроков.
http://www.hardforum.ru/download/XOdaemon.zip

Сервер обладает минимальной функциональностью, проводит всего 10 игр, не ограничивает время и память. Кроме того, все крутится в одном процессе. Работа над ним ведется.

В том же архиве - исходник простейшего игрока (который ставит крестик или нолик наугад) - вдруг кому-нибудь пригодится.
Так что тестируйте ваших игроков и рассказывайте, с каким счетом они уделали моего Random'а.

Для запуска сервера используйте:
XOdeamon <player1> <player2>
Имена игроков указываются без .dll.
Еще удобно в конце добавить >out.txt, чтобы лог писался в текстовый файл.

Жду отзывов.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конкурс sozin Подбор комплектующих 1 25.02.2012 20:42
Внимание! Конкурс на разработку интернет-сайта! voronezhselm Работа 0 25.01.2011 10:51
Конкурс mihan2000 Офтопик 11 17.12.2009 12:23
Конкурс suharik113 Общетематический 0 04.10.2009 00:53
Внимание всем!!! КОНКУРС! Тёмыч Опросы и мнения 194 28.11.2008 13:33
Конкурс дизайна apro3 Задания за деньги 0 18.11.2008 17:24
Игра на конкурс Mikle Зацените! 0 02.03.2007 19:36
Что за конкурс Imagine Cup? Nast Работа 0 26.01.2007 18:29
Конкурс!!! Fuud Офтопик 25 04.01.2006 15:21
Конкурс работ Нижегородский Госунивер Некоммерческие проекты 1 29.12.2005 23:04
Конкурс по программированию для новичков Anonymous Некоммерческие проекты 0 21.06.2004 21:30



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов