Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Переменная в другой Form как получить к ней доступ
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
tolot tolot вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию Переменная в другой Form как получить к ней доступ - 28.02.2005, 12:16

Извините за ламерский вопрос:
есть 2 формы, в первой обявляются переменные (и функции), а во второй их не видно! Как исправить? (#include сделал и в первой на вторую и во второй на первую). Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
tolot tolot вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 28.02.2005, 12:55

я его в cpp объявлял - похоже надо было в *.h !?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
G.Alex G.Alex вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.01.2005
По умолчанию 28.02.2005, 13:19

Цитата:
Originally posted by tolot
[b]я его в cpp объявлял - похоже надо было в *.h !?
надо было в *.h !!!
ведь в директиве #include ты указываеш *.h
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
tolot tolot вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 28.02.2005, 13:25

Цитата:
Originally posted by G.Alex+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-tolot
Цитата:
[b]я его в cpp объявлял - похоже надо было в *.h !?
надо было в *.h !!!
ведь в директиве #include ты указываеш *.h
Да вроде помогло. но теперь компилятор ругается на "дублирование"!? Те типа переменные которые я таким образом обявил говорит "переменная такая то - только с ниж подчёркиванием "_" - defined ин ту модульс .OBJ (основной и второй форм)!? Как их правильно "глобально объявить"!?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Ігорко Ігорко вне форума
Member
 
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.03.2004
По умолчанию 28.02.2005, 16:23

Вопрос и правда ламерский. Для того чтобы доступится с Form1 к Form2 хватает в Unit1 подключить Unit2:
Код:
#include <Unit2.h>
и все.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
GOre GOre вне форума
Member
 
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 09.03.2004
По умолчанию 28.02.2005, 19:56

Вопрос-то ламерский, а вразумительного ответа так и не получено.

Внимательно читаем здесь. И в будущем пользуемся поиском.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 28.02.2005, 20:31

Да в том-то и дело, что надоело на такие вопросы отвечать и в факи посылать.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Northwood Northwood вне форума
Member
 
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.06.2004
По умолчанию 28.02.2005, 20:46

тут вроде такое было
<a href="http://
%5burl="http://www.hardforum.ru/t57343"%5dhttp://www.hardforum.ru/t57343" target="_blank">
http://www.hardforum.ru/t57343
</a>

хм экзотика
а как линки сюда писать ? через URL или как ?
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
tolot tolot вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 01.03.2005, 17:02

Всем спасибо за помощь. Та просто несколко нюансов было....

Цитата:
Originally posted by Gedeon
[b]Да в том-то и дело, что надоело на такие вопросы отвечать и в факи посылать.
Ну фак я прочитал - там не было вроде "extern" - а именно он и нужен + возникли непонятки с "дефолтовым определением" переменной при таком определении...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к beginthread k0dErr Visual C++ 2 30.12.2007 14:58
Как в фале Form.h получить доступ к переменной объявленной в файле с расширением .cpp Covex Visual C++ 4 16.11.2006 20:12
Usb Как получить доступ Sith C++ Builder 0 15.06.2006 19:37
Получить доступ к свойствам объекта const Windows CE 1 10.05.2006 11:07
Как получить доступ в FASM Кошмар Assembler 4 20.01.2006 15:46
Как же получить доступ к определенному символу AllHaveMan C++ Builder 5 22.12.2005 20:31
Как получить доступ к BMP st.andrew Delphi 1 16.05.2005 08:32
Файловая переменная как получить к ней доступ PROnya Delphi 5 10.10.2004 12:36
Как получить доступ к файлу занятому другой программой Doglike76 Visual C++ 3 03.09.2004 10:48
Как получить прямой доступ к в/в в XP korab Assembler 3 28.05.2004 00:14
Как получить доступ к редактированию файла на С++ Китайский сварщик Вопросы начинающих программистов 4 03.08.2003 22:09
Доступ к контексту другой программы Garik WinAPI 3 20.11.2002 14:01



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов