Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > DHTML, JavaScript, VBScript
Перезагрузить страницу Расположение слоя в зависимости от прокрутки
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию Расположение слоя в зависимости от прокрутки - 16.02.2005, 00:23

Мне нужно добиться эффекта, чтобы при изменении видимости слоя с невидимого на видимый менялось его положение во фрейме в зависимости от прокрутки оного... Слой статический. Оступ слева постоянный. Отступ сверху надо высчитывать в зависимости от прокрутки, но он должен быть всегда 10px от верхней границы...

Во время изменения видимости слоя:
Код:
    document.all("hint3").innerHTML = s;
    document.all("hint3").style.visibility = "visible";
    document.all("hint3").style.left = 10;
    document.all("hint3").style.top = а вот здесь надо высчитывать положение по высоте;
hint3 - название слоя. Какими способами можно высчитать новое положение?

P.S. вроде есть подобный скрипт, который высчитывает положение в зависимости от прокрутки и перемещает слой по вертикальной оси (выглядит как скольжение)... Принцип по идее тот же
  (#2 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию Расположение слоя в зависимости от прокрутки - 16.02.2005, 00:23

Мне нужно добиться эффекта, чтобы при изменении видимости слоя с невидимого на видимый менялось его положение во фрейме в зависимости от прокрутки оного... Слой статический. Оступ слева постоянный. Отступ сверху надо высчитывать в зависимости от прокрутки, но он должен быть всегда 10px от верхней границы...

Во время изменения видимости слоя:
Код:
    document.all("hint3").innerHTML = s;
    document.all("hint3").style.visibility = "visible";
    document.all("hint3").style.left = 10;
    document.all("hint3").style.top = а вот здесь надо высчитывать положение по высоте;
hint3 - название слоя. Какими способами можно высчитать новое положение?

P.S. вроде есть подобный скрипт, который высчитывает положение в зависимости от прокрутки и перемещает слой по вертикальной оси (выглядит как скольжение)... Принцип по идее тот же
  (#3 (permalink)) Старый
michael michael вне форума
Member
 
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2003
По умолчанию 16.02.2005, 11:12

Не вроде есть, а точно
Код:
<html><body>
<script>
function move() {
    document.getElementById("hint3").style.top = document.body.scrollTop + 10;
}
onscroll = move;
</script>
<div id="hint3" style="position: absolute; left: 10px; top: 10px;">Какая-то информация...</div>
<script>for (i = 0; i < 100; i++) document.writeln("

Просто текст в основном потоке.</p>");</script>
</body></html>
  (#4 (permalink)) Старый
michael michael вне форума
Member
 
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2003
По умолчанию 16.02.2005, 11:12

Не вроде есть, а точно
Код:
<html><body>
<script>
function move() {
    document.getElementById("hint3").style.top = document.body.scrollTop + 10;
}
onscroll = move;
</script>
<div id="hint3" style="position: absolute; left: 10px; top: 10px;">Какая-то информация...</div>
<script>for (i = 0; i < 100; i++) document.writeln("

Просто текст в основном потоке.</p>");</script>
</body></html>
  (#5 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию 16.02.2005, 21:13

michael, огромное спасибо, сильно помог....
Ads.
Ads
  (#6 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию 16.02.2005, 21:13

michael, огромное спасибо, сильно помог....
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположение HDD Y1975 Накопители 3 11.12.2011 21:48
Расположение панелей в ReBar Elefanov Visual C++ 0 05.11.2010 20:12
расположение бп vladdro Любые вопросы от новичков 8 17.10.2010 22:26
расположение жёсткого диска tancor Носители информации 5 02.09.2010 23:04
Расположение библиотек компонентов FrameWork без MFC sashar2 Visual C++ 0 05.05.2007 09:45
Как определить расположение отрезков 3arli Алгоритмы 4 11.04.2007 09:12
Деревья зависимости imported_qazwsx Prolog 10 07.04.2007 01:37
Как закодировать расположение фигур BreakPointMAN Мысли вслух 21 21.02.2007 13:56
Расположение товаров в магазине malrom Prolog 1 15.12.2005 23:07
Модный график зависимости &lt;&lt;LexuS&gt;&gt; C++ Builder 3 30.04.2005 07:17
Расположение переменных в ОЗУ MVC++ Anonymous Visual C++ 9 26.12.2003 15:51
Как избавиться от зависимости музыки ivanyan Офтопик 4 11.11.2002 17:49



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов