Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Проблема с двумя связанными таблицами
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
serg3 serg3 вне форума
Member
 
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2004
По умолчанию Проблема с двумя связанными таблицами - 27.01.2005, 22:26

Дело такое ,в дельфях имеем две таблицы(paradox7) связаные между собой
один ко многим(пусть т1-один , т2-много).Как сделать так чтобы
сумма данных(type=double) по определенному полю из т2 смогла зафиксироваться в т1.
Отображение данных в TDBGrid
Доступ к данным TDataset
Буфер между TDBGrid и TTable -Tdatasource.
Ну я посто зае..лся полностью, если кто знает подскажите ,если надо вышлю
файлы.

Поясняю суть проблемы:
В первой таблице есть поле в котором должна отображаться сумма
вычисленая по одному полю другой таблицы(все записи входят в сумму).Таблици связаны реляционным соотношением один ко многим.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 27.01.2005, 22:52

подробнее по фиксацию
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
NordProgz NordProgz вне форума
Member
 
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.04.2004
По умолчанию 28.01.2005, 02:47

Не совсем понятен вопросик но все же думается что надо фильтрровать т2 по ключу из выбранного в т1!если я правильно понял конечно...
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 28.01.2005, 21:18

Я подумал примерно тоже самое, но мне показалось, что все гораздо сложнее...
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
serg3 serg3 вне форума
Member
 
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2004
По умолчанию 30.01.2005, 22:21

Цитата:
Originally posted by Алексеев Николай
[b]Я подумал примерно тоже самое, но мне показалось, что все гораздо сложнее...
ДА просто фильтровать не получиться !
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с двумя хардами Fessmaster Накопители 0 16.07.2011 15:27
Проблема с двумя DVD Владька Материнские платы 7 19.12.2010 15:16
Работа с таблицами в Excel dkrat Вопросы начинающих программистов 2 12.10.2010 20:50
Проблема с двумя Жесткими. Николаич Накопители 49 21.05.2010 01:16
TStringGrid работа с таблицами 095 Delphi 1 05.11.2007 13:04
Работа с двумя таблицами freeway C++ Builder 1 11.05.2007 20:57
Проблема с двумя сетевыми картами (Windows XP) cubereality Железо. Написание драйверов 1 26.07.2006 14:08
Работа с таблицами в VB AANDREE Visual Basic 0 15.10.2005 00:41
выбор данных. Связь между двумя таблицами levi-de PHP 4 19.06.2004 23:24
Как работать с двумя файлами и двумя функциями dyv С/С++ 11 17.05.2004 12:16
Как работать с таблицами BeTrive из BDE RS C++ Builder 1 11.03.2004 12:15
Как реализовать в mysql работу с двумя таблицами Anonymous MSSQL Server 1 09.09.2002 11:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов