Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Как устроен клавиатурный шпион
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
imported_arkan imported_arkan вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2005
По умолчанию Как устроен клавиатурный шпион - 10.01.2005, 00:24


В общем я нашел клавиатурного шпиона и очень хочется заглянуть что там в нутри а как это сделать не знаю
Пробовал текстовым редактором воспользоватся а там квадратики одни открываются и ничего не понимаю
Как можно осуществить детскую мечту и посмотреть во внутрь? может прога есть какая то типо редактора?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
imported_arkan imported_arkan вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2005
По умолчанию забыл добавить - 10.01.2005, 00:27

единственное что там нашел это текст на русском языке (в файле ехе) ну и как уже говорил квадратики
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 10.01.2005, 02:08

Хочешь заглянуть внутрь exe-шника - учи Ассемблер.
Но проще ИМХО найти исходники. Насколько я помню, в MSDN есть пример - простейший клавиатурный шпион. Дерзай.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Ikshot Ikshot вне форума
Member
 
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2002
По умолчанию 10.01.2005, 06:17

Все зависит от того, как понимать "что там внутри". Для чего-то хватит исходников на С++, для чего-то дизассемблинга, а для чего-то нужно знать способы трансляции команд ассемблера в машинный код и читать его с екзешного хекса.
Начинать то в любом случае стоит с исходников на С++.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
imported_arkan imported_arkan вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2005
По умолчанию не выходит - 10.01.2005, 12:21

я когда раскрыл ехе файл через текстовой редактор то не видел там ни одной команды такое впечатление что закодировано все.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
OKey OKey вне форума
Member
 
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.01.2004
По умолчанию 10.01.2005, 14:56

Впечатление верное. Все команды на машинном языке - в двоичном коде. По скомпилированному (переведенного с человеческого языка программирования на машинный) файлу его исходник узнать никак нельзя. Советую просто поискать клавиатурных шпионов доступных вместе с исходниками.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 10.01.2005, 17:16

Совершенно верно - если нужен шпион - найди исходник. Даже написать программу проще, чем провести дизассемблирование и полный аналих существующей
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Rocky Rocky вне форума
Member
 
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2004
По умолчанию 11.01.2005, 09:38

Посмотрите это:
http://www.sources.ru/cpp/faqs/49.htm

Хороший пример клав. шпиона.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Avadd
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.01.2005, 18:22

Цитата:
Originally posted by Garik
[b]Хочешь заглянуть внутрь exe-шника - учи Ассемблер.
Но проще ИМХО найти исходники. Насколько я помню, в MSDN есть пример - простейший клавиатурный шпион. Дерзай.
Garik,а поточнее ,где именно ее (в каком разделе) искать ?
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 11.01.2005, 18:31

Цитата:
Originally posted by Avadd+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-Garik
Цитата:
[b]Хочешь заглянуть внутрь exe-шника - учи Ассемблер.
Но проще ИМХО найти исходники. Насколько я помню, в MSDN есть пример - простейший клавиатурный шпион. Дерзай.
Garik,а поточнее ,где именно ее (в каком разделе) искать ?
Зависит от механизма.
Если драйвер - смотри в DDK keybrdflt (кажется так).
Если хук - ищи по ключевым словам "keyboard hook".
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 12.01.2005, 09:42

Есть програмка - SilentLog. Свободно скачивается с нета, идет с исходниками на асме (fasm)
C драйвером, наверное, спешить не стоит (разве что если очень хочется полюбоваться красивыми синенькими экранчиками )
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
imported_arkan imported_arkan вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2005
По умолчанию Спасибо за совет!!! - 14.01.2005, 01:11

понял что там двоичная система и что добраться до исходного кода сложновато. Проще почитать про с++ и научится програмировать
Но вот беда я владею только языком javascript и тягами HTML
книжек по с++ так много что мне сложно найти ту с которой лучще начать знакомиться с этой сложной програмной системой. Посоветуйте книжку что бы читать и разбирать а не что бы читать и искать объяснение.
Plizz!!!
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатурный тренажёр Exmap Зацените! 10 06.11.2012 23:45
Клав.шпион! etkoo Любые вопросы от новичков 0 12.03.2012 00:13
Хитрый шпион=) Vergil111 Prolog 3 22.05.2011 12:48
Как устроен переходник с mini SD на SD KupuJI Электроника 13 29.04.2008 22:18
как устроен файл шрифта и как с ним работать _guest2006 Вопросы начинающих программистов 2 16.08.2006 13:14
Клавиатурный шпион как его создать Qwerty5454 Delphi 8 12.10.2005 07:22
Как создать шпион клавиатуры Anonymous Delphi 9 08.01.2004 11:13
Как устроен изнутри run as dim WinAPI 1 11.08.2003 11:31
Как устроен формат RTF Anonymous Visual C++ 5 25.06.2003 13:05
Как обработать клавиатурный int из VxD Anonymous Assembler 1 15.10.2002 03:01
Как обработать клавиатурный int из VxD Anonymous С/С++ 0 09.10.2002 02:08



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов