Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Oberon
Перезагрузить страницу Как создать EXE файл в BlackBox
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
ais
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как создать EXE файл в BlackBox - 01.01.2005, 01:57

Есть ли какойнибуть простой пример?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию Re: Как создать EXEшник в BlackBox'е? - 03.01.2005, 15:58

Цитата:
Originally posted by ais
[b]Есть ли какойнибуть простой пример?
1) Help -> Contents -> Platform-Specific Issues (Windows) -> Linking BlackBox applications

2) http://www.inr.ac.ru/~info21/blackbox/dev/exe_dll.htm
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Phinc Phinc вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.10.2004
По умолчанию 25.01.2005, 17:31

нужно создать exe файл. В списке импортируемых модулей у меня есть WinApi и WinNet, но когда их вставляешь в список линкуемых, выдается ошибка, что таких модулей не найдено. Если их не вставить, то ехе файл не работает, как надо?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 25.01.2005, 17:58

Цитата:
Originally posted by Phinc
[b]нужно создать exe файл. В списке импортируемых модулей у меня есть WinApi и WinNet, но когда их вставляешь в список линкуемых, выдается ошибка, что таких модулей не найдено. Если их не вставить, то ехе файл не работает, как надо?
Программа не работает по какой-то другой причине.

Вставлять в список линкуемых имена модулей WinApi и WinNet не надо (таких модулей и в самом деле не существует - это всего лишь "заголовочные файлы" для виндос dll-лек).
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Phinc Phinc вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.10.2004
По умолчанию 25.01.2005, 18:56

точно тут дело не в этом, выдает окошко с надписью ContainerExpected при попытке вызова окошек командой StdCmds.OpenAuxDialog(...). В Блек боксе все работало нормально. Уже даже попробовала файлы этих окошечек перенести в папке SystemRsrc , и изменить путь к ним, но в итоге получилось какое-то пустое окошечко. Может его имя нужно в списке линковки указывать?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 25.01.2005, 20:16

Цитата:
Originally posted by Phinc
[b]StdCmds
Так ведь StdCmds - это чисто БлэкБоксовский модуль.
Цитата:
StdCmds is a command package which contains many commands and guards which are typically used in menu items (->StdMenuTool) or in hyperlinks (->StdLinks).
Если Вы используете его, то используйте и сам БлэкБокс.

Зачем Вам в таком случае компилировать программу в самостоятельный exe, чем сам БлэкБокс не понравился?????

Просто берете сам БлэкБокс, удаляете из него не нужные заказчику подсистемы (например Dev), удаляете исходники, и отдаете оставшийся урезанный вариант системы заказчику.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
info21 info21 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.01.2005
По умолчанию 25.01.2005, 20:32

Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov
[b]Просто берете сам БлэкБокс, удаляете из него не нужные заказчику подсистемы (например Dev), удаляете исходники, и отдаете оставшийся урезанный вариант системы заказчику.
Только не забудьте переименовать BlackBox.exe в Phinc.exe

Еще посмотрите пакет "для физиков" на http://cern.ch/oberon.day/ -- там примеры, как связываться с dll, причем как статически, так и динамически, -- может пригодиться.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Phinc Phinc вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.10.2004
По умолчанию 26.01.2005, 11:01

Спасибо за совет, но дело в том что это окошко должно открыться из исполняющегося окошка при нажатии на кнопку. А программа с виду пытается в это окошко впихнуть то, то отображено в окне, которое его вызывает.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Ivor Ivor вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.08.2005
По умолчанию 01.08.2005, 05:48

Просто в дополнение. Если выделить имя основного модуля программы и сказать Info->Create tool, то получим документ с командами для компиляции (с перекомпиляцией всей подсистемы), сохдания exe-шника, выгрузки модулей. Останется только ручками Config поправить и имя exe-шника поменять.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл Саломон Pascal 3 15.06.2011 20:25
Как создать файл exe? ВикторияС Графика & дизайн 2 06.01.2009 16:03
как создать bcp.exe файл tusha MSSQL Server 0 14.06.2007 23:32
Как создать exe файл dazenita Delphi 4 16.05.2006 12:43
Как создать файл ресурсов, 1.res, в котором под записью 2 имеется текстовый файл SkyHawk C++ Builder 3 12.04.2006 06:20
Как создать EXE файл zoomer Pascal 4 22.11.2005 08:31
Кок создать *.ini или*.txt файл Sane]{ Visual Basic 2 18.11.2005 17:57
Как создать файл pdf в C# imported_Ali .NET 0 20.10.2005 02:49
помогите создать xls-файл Teodorius Visual Basic 1 14.10.2005 11:22
Как создать exe файл из другого exe Alexmsu Visual C++ 4 06.10.2005 10:34
Как создать пакетный файл .BPL, имея только файл .PAS SpaceShark Delphi 0 23.09.2004 22:14
Как создать lib-файл Anonymous Visual C++ 5 26.08.2003 06:52



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов