Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Программирование посредством командной строки
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Dmitris Dmitris вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.12.2004
По умолчанию Программирование посредством командной строки - 30.12.2004, 00:48

Возможно ли программирование посредством командной строки так как это сделано в Матлабе?
Предположим уже есть иерахия классов.
В командной строке я создаю объект.
Затем (в комдной же строке) я пишу :
Объект.процедура() - жму "enter" и идет выполнение команды.
При этом результаты выполнения команды сохраняются в рабочей области к которым затем можно обратиться.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Kislov Kislov вне форума
Member
 
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.05.2004
По умолчанию 30.12.2004, 12:53

выбери другой язык программирования.
Помниться, basic такое позволял и foxpro
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
OKey OKey вне форума
Member
 
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.01.2004
По умолчанию Re: Программирование посредством командной строки? - 30.12.2004, 16:51

Цитата:
Originally posted by Dmitris
[b]Возможно ли программирование посредством командной строки... ....сделано в Матлабе?
Раз сделано, значит возможно.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Dmitris Dmitris вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.12.2004
По умолчанию 30.12.2004, 17:08

Хотелось бы узнать как это сделать
(матлаб на C++ написан)
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Kislov Kislov вне форума
Member
 
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.05.2004
По умолчанию 30.12.2004, 22:32

это обзывается словом интерпретатор.
Пишешь свой интерпретатор, если не устраивают уже написанные (указанные выше другие языки программирования). jawa, imho, тоже к ним принадлежит.
Сам С++ не является интерпретаторным языком. Но на нем можно написать свой интерпертатор. Если не лень - напиши .

Общее описание: получаешь команду, набранную пользователем. Разбираешь ее: какой класс/подкласс, аргументы, функции, переменные, циклы и др. Соответственно, после разбора выполняешь то, что захотел пользователь.
Ну а дальше можешь подковаться в плане написания компиляторов: это практически тот же интерпретатор.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Dmitris Dmitris вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.12.2004
По умолчанию 30.12.2004, 23:05

Да вроде есть уже готовый интерпретатор для C++
http://www.osrc.info/comment.php?comment.news.633
Ch Standard Edition 4.7
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Kislov Kislov вне форума
Member
 
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.05.2004
По умолчанию 31.12.2004, 09:37

Парень, ты хочешь мир перевернуть? Вперед ...

Ребята сделали Ch - коммерческий продукт.
А Билли, потратив некоторое время, выпустил Windows XP. Его путь можно тоже повторить .

А по сути: то что ты хочешь - есть нормальный комм. продукт, который создается не за 5 минут. Если ты как раз и хочешь это - ну тогда тебе нужно чуть-чуть (а может и не чуть-чуть) подковаться.
А если просто нужно потренироваться, тогда выбери задачу попроще.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 05.01.2005, 15:05

Интерпретатор С++ - это должно быть круто
А в интернете бывают туториалы по написанию компиляторов. А умея написать компилятор, думаю, можно суметь и интерпретатор...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с передачей строки посредством netbios (C/C++) ManUt Вопросы начинающих программистов 3 12.12.2011 11:39
Сборка проекта из командной строки Stix C++ Builder 1 22.11.2010 01:00
Ввод данных из командной строки на С++ Nathalie Вопросы начинающих программистов 4 25.11.2008 01:25
Параметры командной строки из C# abadonna2007 .NET 0 13.08.2008 20:35
Как выделить имя файла из командной строки Shturmovuk Delphi 5 09.02.2008 23:06
Как в из командной строки откомпилировать bpk-файл gso C++ Builder 1 19.01.2007 14:39
Регистрация для запуска из командной строки Dian Офтопик 2 06.11.2006 06:27
Компилятор из командной строки noirum С/С++ 6 02.12.2005 12:20
Как задать параметры командной строки konstantinus Delphi 4 29.08.2005 01:25
Запуск программы из командной строки. Stalk200 Вопросы начинающих программистов 27 03.02.2005 23:46
Вызов функций командной строки azzm Assembler 2 06.07.2004 13:19
Параметры командной строки GEV_256 Delphi 3 02.02.2004 09:48



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов