Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Создание собственноручно RichEdi
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
imported_Alex_ru imported_Alex_ru вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.12.2004
По умолчанию Создание собственноручно RichEdi - 20.12.2004, 10:12

Помогите кто может!!!
Как на низком уровне создается RichEdit ?
А именно:
- белое поле, на котором выводятся символы;
- скролл, который при необходимости появляется;
- и как создать линейку. как в Word-е;
- и т.д. и т.п...
Я думаю, что есть класс который реализует все это на низком уровне, и мне бы хотелось научиться через этот класс рисовать линии, рамки (типа Word-а), еще бы мне хотелось узнать технологи предварительного просмотра и zoom-инга.
А если кто знает где можно взять класс типа Word-а, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!! , но и конечно выше сказанное меня тоже интересует!!!

P.S.
Я много нашел статей по самому RichEdit-у, а как реализуется низкий уровень - ни одной!!! Меня не устраевают стандартные методе RichEdit-а, я хочу реализовать свой RichEdit!!!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Kislov Kislov вне форума
Member
 
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.05.2004
По умолчанию 20.12.2004, 12:13

ну так дорогой - бери и реализовывай:
белый фон рисуется как закрашенный фон или можешь закрасить прямоугольник;
создаешь скрол (либо свой, либо стандартный). Появлением управляешь сам: если текст выходит за границу по вертикали, тогда показываешь скролл;
линейку ворда рисуешь ручками и т. д.

Классы для реализации наверное есть - у Билла Гейтса (попроси, может поделится).
Предварительный просмотр и zooming - рисуешь весь текст, что у тебя есть как будь-то печатаешь в соответствующем масштабе.

А класс типа ворда нет (слишком жирный будет класс). Зато есть компонент типа ворда. Называется Microsoft Word. Берешь и пользуешься на здоровье.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
imported_Alex_ru imported_Alex_ru вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.12.2004
По умолчанию 20.12.2004, 19:33

А что за компонент типа ворда, что Ты имеешь ввиду?
И еще: как сделать так, чтобы текст доходя до конца страницы переходил на следующую, а не уходил в не видимую область
И все-таки может подскажете где можно надыбать инфо по RichEdit
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rocky Rocky вне форума
Member
 
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2004
По умолчанию 20.12.2004, 21:42

Цитата:
Originally posted by Alex_ru
[b]И все-таки может подскажете где можно надыбать инфо по RichEdit
Посмотри в MSDN.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Kislov Kislov вне форума
Member
 
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.05.2004
По умолчанию 21.12.2004, 01:00

ну какая требуется информация?
RichEdit - стандартный компонент, реализация в dll windows.
Есть известный набор функций.

Хочешь вордовский компонент - используешь Microsoft Word посредством OLE.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание .dll в VB jaruBEZinfu Visual Basic 0 18.12.2011 19:46
Создание интерпретатора в с++ san920071 Задания за деньги 9 20.01.2009 12:53
Создание Jar на Php imported_Nas PHP 2 13.02.2007 14:32
Нужно загрузить отформатированный текст в RichEdi navigator2005 Delphi 1 27.03.2006 06:24
Написание DLL библиотеке собственноручно imported_Romus Visual C++ 3 10.11.2005 07:57
Создание Dll библиотеке на С++ Yurik-s C++ Builder 4 09.09.2005 18:59
Bug в ToolTip создание на С++ Limpar Visual C++ 0 30.08.2005 17:22
Создание DLL в С++BuilderX Art-spb C++ Builder 6 16.08.2005 16:54
Создание сервисов на VC++.NET Fess exe Visual C++ 0 04.05.2004 01:16
Создание Help самостоятельно Anonymous Visual C++ 11 17.12.2003 14:58
Создание FTP-downloader на С++ Anonymous Visual C++ 1 25.11.2003 15:29
Создание собственноручно программ-сервисов roman-bo Visual C++ 1 05.02.2003 19:24



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов