Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Массив и вывод данных
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Ipo-x Ipo-x вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.12.2004
По умолчанию Массив и вывод данных - 17.12.2004, 23:31

Privet! U menja zada4a po Delphi.
Sam proboval, polu4ilsja - bred .
Pomogite kto 4em mozhet.....u vas bystree naverno pojdet.

Вводятся 2 массива одинакового размера. Какой из них больше, если сравнивать их в лексикографическом порядке (как строки).
Наиболее предпочтительным элементом для ввода и вывода массива является ListBox..


Pasiba zaranee !
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 18.12.2004, 22:03

Ребята, простите, если я буду невежлив, но давайте-таки задавать конкретные вопросы! А то очень похоже на замаскированное "а напишите-ка мне".

Что касается массивов: в цикле сравниваешь соответствующие элементы массивов.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
andrey_pst andrey_pst вне форума
Member
 
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 18.12.2004, 23:00

мда... сессия у людей, блин
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Ipo-x Ipo-x вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.12.2004
По умолчанию 18.12.2004, 23:11

Ne odin delal, pomogli, no vse ravno ne pashet!
Kak poproshe sdelat' mozhno?


Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var res: Byte;
Begin
ListBox1.Items.LoadFromFile('massiv1.txt'); // грузим массивы
ListBox2.Items.LoadFormFile('massiv2.txt'); // из файлов
res:=max(ListBox1,ListBox2)
case res of
0: ShowMessage ('массивы равны');
1: ShowMessage ('первый больше');
2: ShowMessage ('первый меньше');
end;
End;

Function TForm1.Max (p1,p2: TListBox): Byte;
Var i:Integer; j:Integer;
Begin
Result:=0;
If p1.Items.Count>p2.Items.Count 
then j:=p2.Items.Count else j:=p1.Items.Count;
For i:=0 to j-1 do
Begin
If Result<>0 then Exit;
If p1.items[i]>p2.items[i] then Result:=1;
If p2.items[i]>p1.items[i] then Result:=2;
End;
If p1.items.count>p2.items.count then Result:=1;
If p1.Items.Count<p2.Items.Count then Result:=2
End;
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 19.12.2004, 17:18

У меня все работает - полный исходник. А что касается упрощения - убери процедуру max.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    ListBox2: TListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    function Max (p1,p2: TListBox): Byte;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



Function TForm1.Max (p1,p2: TListBox): Byte;
Var i:Integer; j:Integer;
Begin
Result:=0;
If p1.Items.Count>p2.Items.Count
then j:=p2.Items.Count else j:=p1.Items.Count;
For i:=0 to j-1 do
Begin
If Result<>0 then Exit;
If p1.items[i]>p2.items[i] then Result:=1;
If p2.items[i]>p1.items[i] then Result:=2;
End;
If p1.items.count>p2.items.count then Result:=1;
If p1.Items.Count<p2.Items.Count then Result:=2
End;

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var res: Byte;
Begin
ListBox1.Items.LoadFromFile('c:massive1.txt'); // грузим массивы
ListBox2.Items.LoadFromFile('c:massive2.txt'); // из файлов
res:=max(ListBox1,ListBox2);
case res of
0: ShowMessage ('массивы равны');
1: ShowMessage ('первый больше');
2: ShowMessage ('первый меньше');
end;
End;

end.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных из массива vahminator PHP 4 10.08.2011 19:12
Вывод анкетных данных в Dev-C++ Evolventa Вопросы начинающих программистов 2 26.02.2011 18:22
Ввод и вывод данных на С++ JIeHa Вопросы начинающих программистов 2 11.11.2010 13:55
WaveOut вывод данных Scorpion WinAPI 3 23.04.2010 23:54
Вывод данных в Word imported_Яна Visual Basic 4 27.04.2006 15:34
Вывод данных в Word dora C++ Builder 3 26.03.2006 13:17
Вывод данных в в label Mew Delphi 6 15.09.2004 18:40
Вывод данных из таблицы Fl@sh PHP 5 09.06.2004 18:20
Постраничный вывод данных levi-de PHP 3 24.04.2004 01:09
Вывод данных через USB Воха C++ Builder 6 05.04.2004 23:06
MySQL. Вывод данных. Anonymous PHP 1 08.08.2003 11:20
Вывод и запись чисел в массив max[k] (max[1] Форсаж Вопросы начинающих программистов 4 25.06.2003 23:02



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов