Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > MSSQL Server
Перезагрузить страницу Связи между таблицами в SQL-сервер
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Vostok Vostok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.12.2004
По умолчанию Связи между таблицами в SQL-сервер - 17.12.2004, 09:22

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, я пытаюсь соединить две таблицы, но когда я тяну связь от одного поля к другому, появляется сообщение о том, что не совпдают тип и длина...
Получается у полей разные типы данных. Во-первых, есть ли в SQL-сервер, как в Access, тип данных-счетчик? А во-вторых, как можно соединить таблицы между собой.
Например, поле ID_Univer из таблицы Univery (где хранится инфо об универах) я соединяю с полем Univer из таблицы студенты (где хранится инфо о студентах). Естественно, что поле ID_Univer - счетчик, а Univer - текст. Помогите, что делать? первый раз пытаюсь сделать БД в SQL-server, это моя курсовая
ПОмогите, пожалуйста )
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
LziF LziF вне форума
Member
 
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2004
По умолчанию 17.12.2004, 10:56

>>Во-первых, есть ли в SQL-сервер, как в Access, тип данных-счетчик?
Код:
   id_student bigint identity(1 , 1),
или
   id_student uniqueidentifier     not null default newid(),
>>во-вторых, как можно соединить таблицы между собой.
Код:
create table Students (
   id_student           bigint               identity(1 , 1),
   Univer               varchar(50)          null,
   constraint PK_STUDENTS primary key  (id_student)
)
go

create table Univery (
   ID_Univer            bigint              identity(1 , 1),
   id_student           bigint               null,
   constraint PK_UNIVERY primary key  (ID_Univer)
)
go

alter table UNIVERY
   add constraint FK_UNIVERY_STUDENTS foreign key (id_univer)
      references STUDENTS (id_student)
go
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Vostok Vostok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.12.2004
По умолчанию 17.12.2004, 11:01

спасибо большое за отклик, но я имела ввиду немного другое...
в MSQL-server есть раздел Enterprise Manager, где я создаю свою БД, в ней таблицы и схему данных, и вот с этими таблицами у меня проблема, т.е. до кода я еще не дошла....
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
LziF LziF вне форума
Member
 
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2004
По умолчанию 17.12.2004, 12:33

запускаешь Query Analyzer (также входит в MSQL-server)

и учишься на нем!!!))

Enterprise Manager в основном для администрирования)))_ хотя и там можно делать некоторые вещи_
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Vostok Vostok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.12.2004
По умолчанию 17.12.2004, 14:01

со схемой я разобралась...
теперь другая проблема, с сохраненными процедурами. Создала SP на добавление информации в таблицу. Теперь не знаю, как ее использовать. Помню, что как раз для этого и нужен Query Analyzer, там что-то надо написать.
а что, подскажите пожалуйста!
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
LziF LziF вне форума
Member
 
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2004
По умолчанию 17.12.2004, 16:01

пример процЫ:
Код:
create procedure addToStudents @pole varchar(50)
as 
   insert into student values(@pole)
не совсем понятно об использовании!!!!!!!!!!!
на Access можно написать базу и оболочку(приложение) для базы!!!
MsSQL - это только база)))_ поэтому ипользование процедуры подразумевает:
а) либо вызов ее из другой процЫ(тригера)
б) либо при использовании так называемой "оболочки" (Delphi, CBuilder, and ......)

[/code]
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Vostok Vostok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.12.2004
По умолчанию 17.12.2004, 16:21

с этим я уже тоже разобралась! спасибо за участие.
Смысл всей моей работы в том, что дано задание, где нужно сделать БД, данные в SQL-server и сделать приложение в Access через ODBC и ADO, чем сейчас и занимаюсь...
и хотела спросить, нет ли какой ссылки с подробной информацией о том, как все это делать подключать, где что прописывать и всё такое....
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с таблицами в Excel dkrat Вопросы начинающих программистов 2 12.10.2010 20:50
Выбор между HP и Acer(между качеством и функциональностью) IVA89 Выбор ноутбука 3 04.02.2009 11:51
Маршрутизатор для выделенной линии, Коммутатор, Принт-сервер, Файловый сервер sandzhi Администрирование и базы данных 0 11.12.2008 19:34
После установки дополнительной сетевой карты на сервер HP ML110 сервер выключается. alok Техническая поддержка 2 29.05.2008 14:13
Таблица и связи между ними Gansss MySQL 1 13.11.2007 19:54
TStringGrid работа с таблицами 095 Delphi 1 05.11.2007 13:04
Огранизация связи между приложениями roman83 Delphi 3 24.09.2007 18:02
Работа с двумя таблицами freeway C++ Builder 1 11.05.2007 20:57
Работа с таблицами в VB AANDREE Visual Basic 0 15.10.2005 00:41
Работа с таблицами WORD eugira C++ Builder 0 28.09.2005 18:56
выбор данных. Связь между двумя таблицами levi-de PHP 4 19.06.2004 23:24
Как работать с таблицами BeTrive из BDE RS C++ Builder 1 11.03.2004 12:15



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов