Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > DHTML, JavaScript, VBScript
Перезагрузить страницу Из VBScript прочитать WEB-страничку в переменную
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
mns mns вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.02.2004
По умолчанию Из VBScript прочитать WEB-страничку в переменную - 03.12.2004, 18:16

По известному WWW-адресу лежит страничка. Ее надо прочитать в символьную строку. Надеюсь, она будет в текстовом формате - тэги и данные.
Такой пример не работает :
--------------------------------------------------------
Код:
<html>

 <head>
   <script language="VBScript">
    Sub scenariy
  skurs=http://www.cbr.ru/currency_base/D_print.asp_
?date_req=01.12.2004  'подчеркивание - это перенос
         Alert skurs
    End sub
   </script>
 </head>

 <body>
   <form>
    <input type="button" name="but" _
      onclick="scenariy" language="VBScript">
   </form>
 </body>
</html>
------------------------------------------------------------------
и это логично, а вот как надо?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
mns mns вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.02.2004
По умолчанию Из VBScript прочитать WEB-страничку в переменную - 03.12.2004, 18:16

По известному WWW-адресу лежит страничка. Ее надо прочитать в символьную строку. Надеюсь, она будет в текстовом формате - тэги и данные.
Такой пример не работает :
--------------------------------------------------------
Код:
<html>

 <head>
   <script language="VBScript">
    Sub scenariy
  skurs=http://www.cbr.ru/currency_base/D_print.asp_
?date_req=01.12.2004  'подчеркивание - это перенос
         Alert skurs
    End sub
   </script>
 </head>

 <body>
   <form>
    <input type="button" name="but" _
      onclick="scenariy" language="VBScript">
   </form>
 </body>
</html>
------------------------------------------------------------------
и это логично, а вот как надо?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
buzi buzi вне форума
Member
 
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2004
По умолчанию Re: Из VBScript прочитать WEB-страничку в переменную. - 04.12.2004, 14:20

Цитата:
Originally posted by mns
[b]и это логично, а вот как надо?
по-вашему это возможно и логично.. а на самом деле совершенно не логично.. так как то что хотите сделать вы делается по-другому.. отсылается http-запрос.. а уж потом некая ваша переменная принимает в качестве своего значения http-ответ..
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
buzi buzi вне форума
Member
 
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2004
По умолчанию Re: Из VBScript прочитать WEB-страничку в переменную. - 04.12.2004, 14:20

Цитата:
Originally posted by mns
[b]и это логично, а вот как надо?
по-вашему это возможно и логично.. а на самом деле совершенно не логично.. так как то что хотите сделать вы делается по-другому.. отсылается http-запрос.. а уж потом некая ваша переменная принимает в качестве своего значения http-ответ..
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
mns mns вне форума
Member
 
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.02.2004
По умолчанию 08.12.2004, 17:04

Логично, что не работает. А как отослать http-запрос и получить http-ответ?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
buzi buzi вне форума
Member
 
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2004
По умолчанию 09.12.2004, 20:16

на php например можно сделать следующим образом:
Код:
 $url = fopen("http://www.yandex.ru/", "rb");
 $content = "";

 while (!feof($url))
    $content .= fread($url, 8192);

 fclose($url);
переменная $content будет содержать индексную страничку с http://www.yandex.ru
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
probel probel вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.03.2005
По умолчанию 02.03.2005, 15:19

Цитата:
Originally posted by buzi
[b]на php например можно сделать следующим образом:
Код:
 $url = fopen("http://www.yandex.ru/", "rb");
 $content = "";

 while (!feof($url))
    $content .= fread($url, 8192);

 fclose($url);
переменная $content будет содержать индексную страничку сhttp://www.yandex.ru
Дык он же на VBS просит...
Можно реализовать с помощью VBS+XML. Читай мануалы.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сверстать страничку! Помогите! Юрий Стрельцов Веб-программирование 1 16.02.2011 22:57
Открыть новую страничку по клику Lacoste DHTML, JavaScript, VBScript 4 18.08.2006 15:14
Как в QReport сделать страничку 100 процентов Vit@L Delphi 4 16.08.2006 08:02
Как сделать страничку со своими компонентами Serega_Mexanik C++ Builder 6 18.04.2006 12:49
Эту страничку я сделал в Ворде всего за 2 дня wind Юмор 23 25.01.2006 17:35
Как обновить страничку JScript-сценарием Necrosis DHTML, JavaScript, VBScript 1 05.04.2005 23:24
Vbscript or Jscript- передача переменных в другую страничку demaev DHTML, JavaScript, VBScript 23 11.02.2005 13:39
Зацените страничку Warmering Офтопик 3 19.01.2005 10:54
как обновить страничку spy PHP 2 25.03.2004 22:10
Прочитать переменную из другой программы Anonymous Pascal 1 08.09.2003 14:27
Как создать в runtime страничку в PageControl ORION Delphi 13 03.01.2003 14:30
как открыть страничку и сохранить ее в файл Anonymous PHP 1 23.11.2002 12:52



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов