Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу Наложение изображения поверх оригинала
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию Наложение изображения поверх оригинала - 12.11.2004, 23:45

Накладывание одного изображения поверх другого...

Столкнулся с проблемой: есть картинка, нужно при её просмотре (запуске скрипта) накладывать другое (маленькое изображение, что-то вроде копирайта). Какими функциямисредствами это делается?

И сразу узнать хотелось бы, существует ли возможность накладывать изображение с прозрачностью 50% к примеру?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 13.11.2004, 00:08

Насчёт прозрачности ничего не скажу, однако начинать нужно с прочтения мана по GD. Так же можно почитать статью Обработка изображений средствами PHP
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию 13.11.2004, 00:20

1е. GD Это встроенная библиотека или все-таки она скачивается отдельно? У меня просто Денвер и походу дела GD там 1й версии, некоторые функции не пашут...

2е. Читал обе доки, понял как создавать с нуля, но как накладывать...

Насчет прозрачности просто видел на одном сайте на фотках всех их логотип стоит с прозрачностью... не думаю, чтоб они его в ручную проставляли...
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию 13.11.2004, 00:27

Посмотрел через phpinfo и действительно версия GD 1.6 и половины функций просто нет...
Для полноценной работы надо именно 2я версия?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 13.11.2004, 00:43

Желательно 2я (более точно номер необходимой версии не помню), ибо в ней то же масштабирование можно делать более качественно. Что касается Denver'а - не пользую, всё, что тебе нужно - php_gd2.dll (вот уж не знаю, будут ли проблемы с совместимостью) положить в папку extensions и в php.ini раскомментировать соответсвующий extension (php_gd.dll при этом нужно закомментировать), после чего перезапустить сервер. Забрать dll-ку можешь здесь (архив 291 Кб, будет доступен для скачки до 23:40 19.11.2004). Как накладывать - читай внимательнее - используй, например, imagecopy.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию 13.11.2004, 00:53

Насчет накладывания мне ща подсказал друг, что реально накладывать друг на друга только два png файла, поэтому ещё делаю доп. перегонку через imagewbmp...
Смотрю, что будет дальше...
2ю версию ща попробую сделать. Спасибо за файл
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 13.11.2004, 01:30

Цитата:
Originally posted by Monah IRH
[b]Насчет накладывания мне ща подсказал друг, что реально накладывать друг на друга только два png файла
Реально накладывать друг на друга можно что угодно, если забыть о прозрачности.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию 13.11.2004, 15:43

Цитата:
Реально накладывать друг на друга можно что угодно, если забыть о прозрачности
ок, ясно.

Насчет GD, оказывается она у меня была, только она была по комментированием, 1ю версию закоментировал, 2ю включил и ничего не пашет
Там выскакивает ошибка, сейчас точный текст её не помню, но смысл в том, что походу ещё не хватает каких-то библиотек. Ща наверное буду php 5 качать (давно пора)
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 13.11.2004, 17:11

Цитата:
Originally posted by Monah IRH
[b]Ща наверное буду php 5 качать (давно пора)
Я бы не советовал, если на твоём хостинге стоит PHP 4.3.x - PHP 5 - это совершенно другая ветка, если не хочешь столкнуться с тем, что дома работает, а на хостинге нет - то пользовать PHP5 не надо. Да и не думаю я, что ты уже ощущаешь необходимость в 5ке - всё, что там добавилось - относится к области ООП, в остальном это та же 4ка (за исключением некоторых новых функций, без которых вполне можно обойтись).
Цитата:
Насчет GD, оказывается она у меня была
Если PHP<4.3.9, то скорее всего, твоя версия не поддерживала создание GIF-изображений (GD<2.0.28). Правда, на хостинге у тебя скорее всего тоже <4.3.9.
Цитата:
только она была по комментированием, 1ю версию закоментировал, 2ю включил и ничего не пашет :lol:
Разбирайся, в чём дело - GD ничего дополнительного ненужно (если что-то и нужно - об этом написано в мане по GD). И на будущее, вот это вот
Цитата:
Там выскакивает ошибка, сейчас точный текст её не помню, но смысл в том, что походу ещё не хватает каких-то библиотек.
ни о чём не говорит - без текста ошибки это вообще неинформативное заявление.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
buzi buzi вне форума
Member
 
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2004
По умолчанию Re: Наложение изображения поверх оригинала - 13.11.2004, 18:13

2 Monah IRH >> накладывать картинку можно и javascript'ом вообще.. причем тут php?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Monah IRH Monah IRH вне форума
Member
 
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2003
По умолчанию Re: Наложение изображения поверх оригинала - 13.11.2004, 21:19

Цитата:
Originally posted by buzi
[b]2 Monah IRH >> накладывать картинку можно и javascript'ом вообще.. причем тут php?
Можно и с помощью css сделать , но еслиб мне нужно было сделать с помощью javascript'a или слоев(dthml), я бы это и сделал

Насчет версии на хостинге, то стоит 4.3.8, и в этом пожайлуй ты прав, но где можно скачать промежуточную? Зато у мея заработали многие из неработающих скриптов, а это радует
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию Re: Наложение изображения поверх оригинала - 13.11.2004, 21:48

Цитата:
Originally posted by Monah IRH
[b]Насчет версии на хостинге, то стоит 4.3.8, и в этом пожайлуй ты прав, но где можно скачать промежуточную?
Промежуточную кого и зачем? Пользуй на локалхосте то, что у тебя есть.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При выполнении программы edit box кнопка была поверх изображения Jeremy Visual C++ 3 30.05.2012 05:44
Наложение почтовых сообщений... FataLL C++ Builder 19 05.05.2012 18:58
Программа поверх 3d игр magikl С/С++ 1 24.11.2011 15:55
OpenGL наложение текстуры на точки Богдна Вопросы начинающих программистов 0 19.06.2011 11:34
Трехмерное цветовое наложение и буфер глубины Ahinar OpenGL 5 13.10.2009 14:12
Копия лчше оригинала СПЕЦ Софт и программы 1 18.07.2007 00:58
Поворот и наложение картинки Алексеев Николай PHP 2 10.02.2007 22:57
Наложение BITMAP на кнопку RDN_ResidentS WinAPI 3 29.12.2006 00:23
Как отменить наложение картинки Виталик 1 Delphi 18 11.08.2006 12:19
Наложение текстур OpenGL Black_PhoeniX Программирование графики 11 04.02.2005 15:05
Загоняем один массив в другой, увеличиваем размер оригинала VolanD С/С++ 9 16.04.2004 15:34
Рисование поверх видео Anonymous C++ Builder 3 26.06.2003 23:50



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов