Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу При клике мышкой на форме нужно динамически создавать Images
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
inter
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию При клике мышкой на форме нужно динамически создавать Images - 09.11.2004, 02:27

помогите плз новичку.

при клике мышкой на форме нужно динамически создавать Images
с возможностью их последующего перетаскивания -
с этим проблем не возникло, но еще нужно эти Images между собой
связывать линиями(ну по правому клику например) как это сделать и при перетаскивании картинки чтобы линия перемещалась вместе с ней.

чтобы после перемещения связаных картинок - связь сохранялась.

как такое замутить
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
mclaren mclaren вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.10.2004
По умолчанию 09.11.2004, 10:03

Самое простое, имхо это создать класс линию, ге координаты концов будут твои имаджи, и отррисовывать их в онпаинт. Чтото типа:

Код:
  Tline = class( TGraphicControl )
     Start, Finish : TImage;
     procedure Paint; override;
  end; 

procedure TLine.Paint;
begin

  ... //задаем размеры окна класса, отодного имага к другому
  Top := ....
   Left := .... // чтото типа, лень думать 
   Height := Abs( Start Top + Start.Height div 2 - Finish Top - Finish.Height div 2 );
    Width := ...
   
  ......//и рисуем линию
  with Canvas do
     begin
        MoveTo( Start.Left + Start.Width div 2, Start Top + Start.Height div 2 );
        LineTo( Finish.Left + Finish.Width div 2, Finish Top + Finish.Height div 2 );
     end; 
end;
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Хелп ми ту - 09.11.2004, 20:21

Слушаай Inter ужасно интересует как это ты создаёш эти имаджи динамически и таскаешь их по форме. Просто я сейчас пишу нарды на дельфи в качестве курсовика и хочу кости или фишки (не знаю как точно) таскать по полю (тоже имаджу) с помошью мышки. То есть нажал претащил отпустил. Есть идея сразу рисовать два имиджа один с фишками другой без а потом вырезать нужную фишку претаскивать на нужное место. Но это замутно и тупо наверно страшно некрасиво. Просьба ко всем, может посоветуете как делать именно эту (графическую часть). Может у кого есть исходники простеньких нард мне бы их для примера.... А то я на Дельфи раньше не писал, и это довольно сложная для меня задача.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 10.11.2004, 10:18

Используй библиотеку DelphiX
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
http://www.hardforum.ru/images/smilies/203.gifЖивьём не дамся Белкашу Техническая поддержка 0 22.11.2011 14:53
Помогите http://www.hardforum.ru/images/smilies/281.gif Monogamy Любые вопросы от новичков 11 05.11.2011 13:51
Контекстное меню, при правом клике по форме. diment Visual Basic 22 18.12.2006 16:27
Как программно создавать компоненты TShape на форме Palkovnik2005 C++ Builder 7 14.12.2006 18:29
Как динамически создавать окна, чтобы они после закрытия автоматически удалялись Sash'Ok! Visual C++ 1 08.12.2006 15:19
Очень нужно оптимизировать код так, чтобы выносить рисование на форме в отдельную фун no_NaMe WinAPI 2 20.09.2006 16:37
На форме расположены два Edit нужно сделать чтобы в них можно было вводить только чис Madrid C++ Builder 2 21.04.2006 00:32
IMA2 - Simple command-line editor of images imported_system32 Железо. Написание драйверов 1 16.10.2004 02:25
Нужно на форме создать новый компонент Начинающий Delphi 5 08.02.2004 17:49
Как динамически создавать кнопки Anonymous WinAPI 44 05.01.2004 14:28
Необходимо в форме динамически организовывать множество объектов TImage Anonymous C++ Builder 1 12.11.2003 19:25
Как создавать кнопки на форме во время исполнения программы imported_admin C++ Builder 1 07.06.2002 17:51



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов