Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Как сделать чтобы пользователь сам добавлял нотки, и что их расположение запомнилось
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Mew Mew вне форума
Member
 
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.08.2004
По умолчанию Как сделать чтобы пользователь сам добавлял нотки, и что их расположение запомнилось - 04.11.2004, 13:53

У меня есть рисунок, на котором изображается, нотный ряд. КАк сделать так чтобы пользователь сам добавлял нотки, и что по их расположение запоминалось. Чтобы он добавлял их именно на то место которое он хочет
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Алексеев Николай Алексеев Николай вне форума
Member
 
Сообщений: 830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.06.2004
По умолчанию 04.11.2004, 16:45

сделай много рисунков)))
1-нотный стан..
2-нотка...
При щелчке на нотном стане появтяется нотка....
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
mclaren mclaren вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.10.2004
По умолчанию 06.11.2004, 01:17

все просто:

Код:
unit unit1;
....
type 
interface
   TFormN = class(TForm)
     ....
   end; 
....
  //собсна класс - рисунок ноты
 TNota = class(TGraphicControl)
 procedure Paint; override;
 end;
...
implementation
....
//а нота это кружочек, наскока я помню , дальше разукрашывайте сами
procedure TNota.Paint;
begin
 Canvas.Ellipse( ClientRect );
end;
....

// а это типа кнопка добавления ноты на форму
procedure TFormN.AddNotaButtonClick( Sender : TObject );
var Nota : TNota;
begin
...
  //Собсна добавляем ноту на форму с картинкой
  Nota := TNota.Create( Self );
  Nota.Parent :=Self;
  //задаем размеры "ноты"
  Nota.Width := 3;
  Nota.Height := 3;
  
//и положение ее на форме
  Nota.Top := ...;
  Nota.Left := ...;
  Nota.Visible := True;
....
end;
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы ноут раздавал Wi-Fi smail981 Wi-Fi и сети 1 15.12.2011 13:32
как сделать так чтобы я на сайте чисто был как новый пользователь??? stepan21 Любые вопросы от новичков 1 10.05.2011 02:56
Как сделать, чтобы тип unsigned был по умолчанию alexu C++ Builder 1 19.09.2009 14:02
Как сделать так, чтобы VScroll был в окне Holy! Visual C++ 2 20.01.2008 00:07
Как сделать так чтобы включался DragStart wenom C++ Builder 7 12.05.2007 20:21
Как воспроизвести звуковой файл, чтобы пользователь его услышал Holand DHTML, JavaScript, VBScript 2 31.03.2007 04:49
Как сделать так чтобы срабатывало ShowMessage wenom C++ Builder 3 20.03.2007 00:18
Как сделать,чтобы у окна mfk был черный фон Dmitrije Visual C++ 2 09.11.2005 15:13
Как программно сделать чтобы свойство Editing сделать true Kelt Delphi 1 25.09.2005 20:39
Как сделать чтобы SWF работал на форме Hagios Delphi 5 29.05.2005 20:16
Каким образом сделать так, что бы пользователь в комбобоксе выбирал название товара Soll C++ Builder 2 24.06.2004 08:50
Можно ли сделать так, чтобы пользователь вводил путь к базе Sysdba C++ Builder 3 28.05.2003 19:02



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов