Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Как осуществить алгоритм заполнения ProgressBar при поиске файлов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
lexey lexey вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.10.2004
По умолчанию Как осуществить алгоритм заполнения ProgressBar при поиске файлов - 28.10.2004, 20:41

Как осуществить алгоритм заполнения ProgressBar при поиске файлов.
Я пробовал так:

находил объём диска (Полный размер минус свободное место) и устанавливал максимальное значение диапазона изменения свойства, далее в качестве наращивания значения свойства Position на величину Delta указывал размер файла.

Но ничего не получается.
Плиз помогите...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.10.2004, 21:17

А что получается то ?
А вообще, все может быть из-за того, что размер файла и место, которое он занимает на диске могут отличаться.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 29.10.2004, 08:20

А вообще лучше не использовать прогресс бар (не помню случая, чтоб он давал верные результаты). А вставить хорошенькую анимацию.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
lexey lexey вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.10.2004
По умолчанию 29.10.2004, 15:18

Но ведь если поставить анимацию, то результата выполненного объёма работы не будет
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
mclaren mclaren вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.10.2004
По умолчанию 30.10.2004, 23:57

Цитата:
Originally posted by Fuud
[b]А вообще лучше не использовать прогресс бар (не помню случая, чтоб он давал верные результаты). А вставить хорошенькую анимацию.
А какие вообще результаты дает прогрессбар ? Сам то понял, что сказал ?
2 Lexey : интересный способ, поищи функцию, которая выдает размер файла на диске ( наверняка , нада просто округлить результать филезайса до размера кластера ) должна работать.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Fuud Fuud вне форума
Member
 
Сообщений: 4,076
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.09.2004
По умолчанию 31.10.2004, 22:38

to Mclaren:
Цитата:
Originally posted by mclaren
[b]А какие вообще результаты дает прогрессбар ? Сам то понял, что сказал ?
Сам то понял, но выразился, наверное, коряво. А имел я вот что: если ричь идет только о том, что бы развлечь пользователя во время выполнения программы (мол прога работает, а не зависла), то лучше анимацию (в том числе можно и анимированный прогресс бар), ведь сделать шкалу, которая действительно правильно отражала процент выполненой работы не удавалось никому (из тех кого я видел).

to Lexely:
Вы не ответили на вопрос гостя: "Что конкретно не получается?"
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 04.11.2004, 11:45

Карноче не занимайся ерундой, поиск нужно осуществлять быстро, и лишние навесы плохо влияют на быстродействие. Ты думаешь разработчики всех файл манагеров не желали вставлять прогресс. Но почему то чем не пользовался где ни смотрел, прогресов нигде не нашел.
Поверь тебе это не нужно, а на счет хорошей анимации, я согласен
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в поиске программиста Lamari Вопросы начинающих программистов 2 06.12.2011 12:54
Функция заполнения массива в С++ faith0097 Вопросы начинающих программистов 0 13.12.2010 09:47
Как осуществить Алгоритм Форда-Беллмана Talisman Вопросы начинающих программистов 10 21.03.2009 20:21
ФОРМА для заполнения шаблона ProKsimus Delphi 5 25.09.2008 20:36
Как заполнить ProgressBAr Kurdt Delphi 10 10.01.2007 09:54
Как работает ProgressBar Elmiter Delphi 47 25.02.2006 22:15
Как поместить progressbar в statusbar Андрейка C. C++ Builder 3 30.01.2006 14:01
Проблемы при эвристическом поиске. iosin Prolog 1 24.10.2005 00:27
Как создать форму заполнения в SWF Cassper Flash и ActionScript 4 04.07.2005 15:36
Как осуществить алгоритм поиска файлов по нескольким шаблонам lexey Delphi 2 10.11.2004 11:44
Алгоритм сравнения двух файлов Excel Anonymous Visual Basic 4 07.03.2003 22:09



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов