Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу COOKIE
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
NeRoN NeRoN вне форума
Member
 
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2004
По умолчанию 30.10.2004, 01:39

Всё это ясно что когда закрывается и всё такое, лажа в том что я дао самой куки не могу достучатся я Пишу так
echo $_COOKIE['name']
или if(isset($_COOKIE['name'])){

echo "Hello";}
и нечего не происходит
ТОбишь я тебе показываю что я вообще к куки обратится не могу.
Через IEwatch смотрю кука и врпавду отровляется, но подступится к ней не могу. Как только просто убираю параметр времени убираю кука становится доступна. Понимаешь про, что я. И монуалов я начитался про куки достаточно. Админ мне говорит, что входной параметр времени не правелен, хотя везде пишут, что для куки входной параметр секунды.
Вообще у меня на машине данный код работает обсалютно идеально.
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 30.10.2004, 12:03

1. Никакой $_COOKIE['name'] у тебя нет. Если у тебя проблемы - будь добр, изъясняйся так, как оно есть на самом деле, а не выдумывая гипотетические переменные, которых в твоём скрипте нет и не может быть. Хочешь решить проблему- будь добр, излагай мысли предельно ясно и чётко - что есть, что получаешь и что должен получать, с приложением МИНИМАЛЬНОГО тестового скрипта, который можно запустить у себя на машине и убедиться, что ты действительно прав.
2. Кука ставиться, но время её жизни - один сеанс работы браузера. Стоит мне его закрыть - кука будет забыта.
3. Куку твой скрипт, судя по всему, видит, поскольку после голосования возможность проголосовать повторно отсутствует. С чего ты взял, что её не видно - я не знаю (рабочего скрипта ты не приводил, а твоим словам типа "делаю то-то и то-то" я уже начинаю неверить - либо ты что-то недоговариваешь, либо что-то делаешь не так).
Ответить с цитированием
  (#18 (permalink)) Старый
NeRoN NeRoN вне форума
Member
 
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2004
По умолчанию 31.10.2004, 02:48

Код:
 <?php
if(isset($bal_get)){
setcookie("ball_check","yes",time()+10800);  
  }
послали
Код:
       if(isset($bal_get)){
                                          $ball_q=mysql_query("");
                                           $ball=mysql_result($ball_q,0);
                                           $ball_ins=$ball+$bal_get;
                                          mysql_query("");
                                           echo " ";
                                                }elseif(isset($_COOKIE['ball_check'])){
                                                        echo " ";  }

                                                else{ echo "";}
принимаем. Вот и всё не работает. Это та часть в которой проблема как просил
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 31.10.2004, 13:17

Я же сказал - "МИНИМАЛЬНЫЙ тестовый скрипт, который можно запустить у себя на машине". Выглядеть это должно было примерно так
Код:
// при использовании кода куки в браузере должны быть включены!!!
if (!isset($_COOKIE['ball_check'])){ // если кука не установлена
  setcookie('ball_check','yes',time()+3*60*60); // ставим куку
  //header('Set-Cookie: ball_check=yes; Max-Age='.(3*60*60)); // example by Ben
  header('Location: '.$_SERVER['REQUEST_URI']); // перезагружаем страничку после установки куки
  die();
}
echo $_COOKIE['ball_check']; // выводим пришедшую куку
и оно, следует заметить, работает ожидаемым образом.
Приводить нерабочий код не имело никакого смысла (у тебя с куками проблема? При чём здесь база данных? При чём здесь невесть откуда взявшийся bal_get?)
Ответить с цитированием
  (#20 (permalink)) Старый
NeRoN NeRoN вне форума
Member
 
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2004
По умолчанию 01.11.2004, 20:04

твой пример не работает вообщем он точно такойже как в кинигах,
и почти такой как я писал.Как мне кажется ответ в
Код:
header('Set-Cookie: ball_check=yes; Max-Age='.(3*60*60));
но ты помой му где-то сделал ошибку
Наверное в Max-Age='.(3*60*60)
но я точно не утверждаю, но и эта шапка не работает даже после попыток её исправить.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 02.11.2004, 00:41

Цитата:
Originally posted by NeRoN
[b]твой пример не работает
Что значит - не работает? Неработать он может в трёх случаях:
1. В браузере отключены куки. В этом случае в твоём скрипте при отправке следующего после голосования запроса у тебя в сниффере не будет видно куки в запросе.
2. Версия PHP <4.1.0 ($_COOKIE в этой версии ещё не существовало). Однако, насколько я понимаю, на твоём сервере установлена 4.3.3 (откопать <4.1.0 сейчас, наверно, достаточно проблематично).
3. До сервера куки не доходят (режутся файрволом или прокси сервером), либо они не доходят до клиента (в этом случае в отклике от сервера кук ты не увидишь).
В любом случае, если в phpinfo(INFO_VARIABLES) куки нет - ищи грабли между своей машиной и сервером, поскольку у меня твой сайт работает в соответствии с приходящими от тебя заголовками кук и т.п.
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
NeRoN NeRoN вне форума
Member
 
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2004
По умолчанию 03.11.2004, 17:39

сегодня я вновь атоковал админа хост и тут он вдруг заговорил про какието неправельно настроенные локали. Яко бы кука у меня посылается на удалени. Порекомендовал мне отправить куку на зорание длительный период. Я отправил её на 100 часов и скрипт и в правду зароботал. Вот только то проблема осталось. как куку оставить на 3 часа
Ответить с цитированием
  (#23 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 03.11.2004, 18:16

1. Использовать вместо setcookie header('Set-Cookie: ball_check=yes; Max-Age='.(3*60*60));
2. Ставить куку на бесконечный срок (просто указать таймштамп даты, которая нескоро ещё наступит). Поскольку ты записываешь в куку таймштамп - то срок работы куки определять по этому таймштампу. Т.е. если таймштамп, пришедший в куке, слишком устарел - то кука считается "мёртвой" и просто игнорируется.
PS: проблема может быть не в локали сервера (судя по заголовкам, приходящем от сервера, с локалью всё в порядке - от сервера сейчас приходит Date: Wed, 03 Nov 2004 14:19:45 GMT), а в том, что на твоём компьютере дата установлена неправильно
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
NeRoN NeRoN вне форума
Member
 
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.01.2004
По умолчанию 04.11.2004, 01:13

Спасибо большое за помощь. Спасибо запомощь. Вот только не пойму почему у других людей каторые заходили ко мне на строницу, всмысле у друзей у них всегда время правельно шло почему у них не работоло?
Очень извеняюсь за то-что тебя малёк достал
Ответить с цитированием
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 04.11.2004, 01:38

Почему не работало у друзей - честно говоря - не знаю. Это могла быть проблема браузера, который отбрасывал GMT и считал, что время приходит для конкретной локали, или же неправильная установка времени на компьютере (время то показывается правильно, но в настройках часового пояса, к примеру, указан Гринвич), может проблема в провайдере, который не пропускает кук. Причин может быть много - чтобы разобраться - нужно руками "пощупать" всё происходящее на конкретном компьютере с конкретной OS и конкретным браузером хотя бы при помощи снифера.
Хотя, конечно, вероятность того, что дело в твоём коде - так же остаётся, но судить об этом не видя его - проблематично, а по хидерам вроде всё Ок.
В таких случаях очень может помочь следующее - пишешь простейший скрипт, только для проверки кук. Если он у всех работает, как надо - вероятность того, что ошибка в твоём коде - повышается, если не работает - надо копать дальше Но, боюсь, дальше я уже ни чем помочь не смогу - всё, что я могу посмотреть - хидеры от сервера - других "карт" у меня на руках нет - а в хидерах всё ок.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cookie Darzen PHP 9 07.04.2007 02:41
Получение значений cookie Azrr C++ Builder 0 21.03.2007 18:15
Подсунуть cookie в explorer DCoder Офтопик 0 20.10.2006 18:54
Работа с Cookie Baltika+ DHTML, JavaScript, VBScript 3 12.09.2006 20:13
COOKIE Casper PHP 2 21.08.2006 19:57
Cookie удаляются cpper PHP 2 28.02.2006 23:38
Cookie или как его варить serg3 PHP 3 20.02.2005 15:50
Можно ли создать чат используя Cookie ACTION_MAN DHTML, JavaScript, VBScript 3 27.01.2005 12:46
Работа с cookie Monah IRH PHP 4 08.11.2004 00:44
Проблема с обработкой cookie (!не тривиальная!) AterDream PHP 7 24.10.2004 12:22
Какие использовать интерфейсы для работы с Cookie Cyber C++ Builder 2 06.02.2004 14:05
Получить Cookie как это сделать Vitaly DHTML, JavaScript, VBScript 0 17.11.2002 10:47



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов