Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Oberon
Перезагрузить страницу Каким образом можно прервать длительную операцию в BB
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
Fktrc Fktrc вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.10.2004
По умолчанию 20.10.2004, 07:20

Народ, где можно нарыть туториал по ВВ на русском или хотя бы примеры из ВВ, откомментированные по русски и с пояснениями помимо комментариев?
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Прерывание длительной операции - 21.10.2004, 16:20

Цитата:
Originally posted by delpher
[b]он перехватывает только мышь, пусть и с модификаторами.
виноват:
Views.View.HandleCtrlMsg

К сожалению, Ваш пример разобрать сейчас не могу.
Ответить с цитированием
  (#18 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Прерывание длительной операции - 21.10.2004, 16:20

Цитата:
Originally posted by delpher
[b]он перехватывает только мышь, пусть и с модификаторами.
виноват:
Views.View.HandleCtrlMsg

К сожалению, Ваш пример разобрать сейчас не могу.
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.10.2004, 16:24

Цитата:
Originally posted by Fktrc
[b]Народ, где можно нарыть туториал по ВВ на русском или хотя бы примеры из ВВ, откомментированные по русски и с пояснениями помимо комментариев?
Если Вы в Москве, напишите мне на Информатику-21, договоримся о встрече.
Ответить с цитированием
  (#20 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.10.2004, 16:24

Цитата:
Originally posted by Fktrc
[b]Народ, где можно нарыть туториал по ВВ на русском или хотя бы примеры из ВВ, откомментированные по русски и с пояснениями помимо комментариев?
Если Вы в Москве, напишите мне на Информатику-21, договоримся о встрече.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
Fktrc Fktrc вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.10.2004
По умолчанию 22.10.2004, 07:03

2 info21
К сожалению, я не в Москве. Если Ваши материалы только в бумажном виде, подожду их оцифровывания и выкладывания в сеть.

2All
Насколько я понял (английским владею слабо) в ВВ своя идеология обработки действий пользователя (вроде не событийная, как, к примеру в Дельфи). Может ли кто-нибудь описать коротко (или длинно, по желанию) особенности ВВ в этом плане, давая по пути примеры на освоение той или иной особенности. Или даже написать "руководство для дельфистов, осваивающих CP и BB". Хотелось бы видеть, как привычные (действия/возможности/операции/представления и пр.) выполняются применительно к ВВ. (К примеру, захотелось мне обработать двойной щелчок по форме. Ан не так все просто делается, как в Дельфи. А как это будет в ВВ?). Идеология работы в ВВ в этом случае будет подаваться не в лоб, а исподволь.
Может, никто этим заниматься не захочет, но идея имхо, заслуживает рассмотрения...
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
Fktrc Fktrc вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.10.2004
По умолчанию 22.10.2004, 07:03

2 info21
К сожалению, я не в Москве. Если Ваши материалы только в бумажном виде, подожду их оцифровывания и выкладывания в сеть.

2All
Насколько я понял (английским владею слабо) в ВВ своя идеология обработки действий пользователя (вроде не событийная, как, к примеру в Дельфи). Может ли кто-нибудь описать коротко (или длинно, по желанию) особенности ВВ в этом плане, давая по пути примеры на освоение той или иной особенности. Или даже написать "руководство для дельфистов, осваивающих CP и BB". Хотелось бы видеть, как привычные (действия/возможности/операции/представления и пр.) выполняются применительно к ВВ. (К примеру, захотелось мне обработать двойной щелчок по форме. Ан не так все просто делается, как в Дельфи. А как это будет в ВВ?). Идеология работы в ВВ в этом случае будет подаваться не в лоб, а исподволь.
Может, никто этим заниматься не захочет, но идея имхо, заслуживает рассмотрения...
Ответить с цитированием
  (#23 (permalink)) Старый
Ketmar Ketmar вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.02.2005
По умолчанию 22.02.2005, 07:38

ещё как событийная. только вот нет стандартных "OnФигняСлучилась". надо обрадботать что-то самому -- пишется новый компонент (который, в общем-то, может быть просто wrapper'ом для стандартного, и обрабатывать одно-два сообщения, а остальные передавать "родителю"). обо всём таком очень простым и английским языком написано в стандартной книжке по ЧЯ, каковая идёт с ним в поставке.
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
Ketmar Ketmar вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.02.2005
По умолчанию 22.02.2005, 07:38

ещё как событийная. только вот нет стандартных "OnФигняСлучилась". надо обрадботать что-то самому -- пишется новый компонент (который, в общем-то, может быть просто wrapper'ом для стандартного, и обрабатывать одно-два сообщения, а остальные передавать "родителю"). обо всём таком очень простым и английским языком написано в стандартной книжке по ЧЯ, каковая идёт с ним в поставке.
Ответить с цитированием
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
DeepFinder DeepFinder вне форума
Member
 
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.06.2004
По умолчанию 24.02.2005, 06:42

delpher писал(а):
Цитата:
Тогда другой вопрос - как в программе определить, какая комбинация клавиш нажата в данный момент?
Еге, правильный вопрос... а как быть, ежели я возжелал определить нажатия сразу нескольких клавиш А

Для полностью свободной работы с клавиатурой, нужно обрабатывать аппаратное прерывание клавиатуры - int9

Так и есть, ЧЯ намертво прикручен к масдаю Тху!

А клавиатуре то всё равно под какой осью она работает, генерит себе прерывания, а на остальное - наплевать

По сему, максимум гибкости - прямая работа с устройством

Яжели ынтересно станет, могу порыться в SWAG - там есть примеры прямой работы с клавиатурой.

API защищает масдай от программиста. DPMI защищает его от масдая
Ответить с цитированием
  (#26 (permalink)) Старый
DeepFinder DeepFinder вне форума
Member
 
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.06.2004
По умолчанию 24.02.2005, 06:42

delpher писал(а):
Цитата:
Тогда другой вопрос - как в программе определить, какая комбинация клавиш нажата в данный момент?
Еге, правильный вопрос... а как быть, ежели я возжелал определить нажатия сразу нескольких клавиш А

Для полностью свободной работы с клавиатурой, нужно обрабатывать аппаратное прерывание клавиатуры - int9

Так и есть, ЧЯ намертво прикручен к масдаю Тху!

А клавиатуре то всё равно под какой осью она работает, генерит себе прерывания, а на остальное - наплевать

По сему, максимум гибкости - прямая работа с устройством

Яжели ынтересно станет, могу порыться в SWAG - там есть примеры прямой работы с клавиатурой.

API защищает масдай от программиста. DPMI защищает его от масдая
Ответить с цитированием
  (#27 (permalink)) Старый
Ketmar Ketmar вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.02.2005
По умолчанию 01.03.2005, 16:59

Цитата:
Originally posted by DeepFinder
[b]delpher писал(а):
Еге, правильный вопрос... а как быть, ежели я возжелал определить нажатия сразу нескольких клавиш :?: А :?:

Для полностью свободной работы с клавиатурой, нужно обрабатывать аппаратное прерывание клавиатуры - int9 8)
угу. GetAsyncKeyState()/GetKeyboardState() моль трахнула. вместо чем ругать "маздай", почитали бы лучше книжки. ругать всякий может, а вот ИЗУЧАТЬ -- это трудиться надо... легче обматерить, не правда ли?
Ответить с цитированием
  (#28 (permalink)) Старый
DeepFinder DeepFinder вне форума
Member
 
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.06.2004
По умолчанию 02.03.2005, 02:35

Цитата:
угу. GetAsyncKeyState()/GetKeyboardState() моль трахнула. вместо чем ругать "маздай", почитали бы лучше книжки. ругать всякий может, а вот ИЗУЧАТЬ -- это трудиться надо... легче обматерить, не правда ли?
Ругаетесь помоему вы тов. Ketmar и материтесь тоже. Укажите мне, плиз, где это я матерился

Обработчик прерываний клавы, я могу написать и без изучения рекомнедованых вами книг.

А масдай он и есть масдай. Или вы не согласны? Аргументируйтесь.

Да, это конечно оффтопик, однако...


Цитата:
(* From ketmar@ua.fm Sat Aug 9 08:29:34 2003 *)
(**
National russian game "Tetris"
Original idea by Alexey Pajitnov
Programmed in JOB by S.Sverdlov, 8.03.98/23.04.98
Ported to BlackBox by Ketmar // Piranha, 22-Aug-XXXVIII A.S.

game can be saved & loaded later
todo:
*)

Я, так понял, что вы портировали тетрис. Вопрос:
Чья это идея использовать ESC, для запуска и останова программы?

А то энтот эскейп, в программе Тетрис, отпугнул от Оберона, одного хорошего человека, которому я порекомендовал ознакомиться с БлекБоксом. И мне энтот эскейп прибавил работы в переписке с этим же человеком.
Ответить с цитированием
  (#29 (permalink)) Старый
Ketmar Ketmar вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.02.2005
По умолчанию 03.03.2005, 14:15

[quote]
Цитата:
Ругаетесь помоему вы тов. Ketmar и материтесь тоже. Укажите мне, плиз, где это я матерился
это была фигура речи %-) ежели меня не так поняли -- извиняюсь. однако мне показалось, что вы высказываетесь о Windows явно с негативным (и притом немотивировано негативным) оттенком, ожидая от винды действий и реакций, типичных для совсем другой архитектуры. откуда и моя фраза об изучении.

Цитата:
Обработчик прерываний клавы, я могу написать и без изучения рекомнедованых вами книг.
только в винде он не нужен абсолютно -- всё уже написано. и даже (вы удивитесь, скорее всего) -- работает!

Цитата:
А масдай он и есть масдай. Или вы не согласны? Аргументируйтесь.
правила логики гласят: аргументировать надо положительные тезисы.

Цитата:
Да, это конечно оффтопик, однако...
по любому офтоп. есть предложение: остаться каждому при своём %-)


Цитата:
(* From ketmar@ua.fm Sat Aug 9 08:29:34 2003 *)
(**National russian game "Tetris"

Я, так понял, что вы портировали тетрис. Вопрос:
Чья это идея использовать ESC, для запуска и останова программы?
кажись, автора оригинальной версии. я пытался перенести настолько "один к одному", насколько это было реально.

Цитата:
А то энтот эскейп, в программе Тетрис, отпугнул от Оберона, одного хорошего человека, которому я порекомендовал ознакомиться с БлекБоксом. И мне энтот эскейп прибавил работы в переписке с этим же человеком.
ну и зачем нам ТАКИЕ люди -- которых эскейпом испужать можно? %-))
скажу честно: как попросил меня уважаемый info21, так я и сделал %-)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно узнать IP с сервера Exmap .NET 0 14.04.2008 20:54
Как прервать операцию AZzz C++ Builder 5 12.02.2008 08:05
RGB каким образом можно реализовать цветовую картинку SH@DOW Delphi 4 12.07.2007 10:58
Каким образом можно удаленно запустить программу imported_AlterEgo WinAPI 7 23.02.2005 17:56
Каким образом можно рисовать на Web-странице AleksT_0 .NET 7 03.02.2005 16:16
Каким образом можно синхронизировать текст и музыку Лиза Delphi 0 24.07.2004 19:20
Каким образом можно вывести на экран кириллицу MVC++6.0 Glorf Visual C++ 2 27.02.2004 23:40
Каким образом можно определить PID процесса M.I.C. Assembler 0 17.01.2004 04:10
Каким образом можно рисовать на экране Cyber C++ Builder 3 29.10.2002 10:25
Каким образом можно скачать котировки forex usd Anonymous C++ Builder 1 27.10.2002 22:36
Каким образом можно скачать катировки Usd и Chf Anonymous C++ Builder 0 21.10.2002 00:08
Каким образом можно организовать сабж XKiller PostgreSQL 3 29.07.2002 17:07



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов