Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Как можно переконвертировать TColor в TString
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Peter F. Peter F. вне форума
Member
 
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.06.2004
По умолчанию Как можно переконвертировать TColor в TString - 30.08.2004, 23:34

Люди, подскажите, как можно переконвертировать TColor в TString?
Или может кто-нибудь знает другой какой-нибудь способ записать TColor в ini файл?
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Мускатный Орешек Мускатный Орешек вне форума
Member
 
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.07.2004
По умолчанию 31.08.2004, 02:09

IntToHex() или IntToStr()
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
andrey_pst andrey_pst вне форума
Member
 
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 31.08.2004, 07:44

ColorToString(clWindow);
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Atrax-spider Atrax-spider вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.11.2004
По умолчанию 01.11.2004, 13:06

Цвет в файл INI можно записывать как тип Integer, т.е.:

Код:
var ini: TIniFile;
      MyColor: TColor;
...
   {запись}
   ini.WriteInteger('section','key',MyColor);
   ...
   {чтение}
   MyColor:=ini.ReadInteger('section','key',0); //черный цвет 
                                                  //по умолчанию
...
Delphi сама конвертирует эти типы.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TColor <-> RGB daniilpetrov C++ Builder 4 26.01.2012 03:28
Какой программой можно переконвертировать видео в формате MKV (Матрёшка)? vladmanov Любые вопросы от новичков 4 21.05.2010 12:14
Какой программой можно переконвертировать видеофайл для просмотра на мр3 плеере? Сержик Любые вопросы от новичков 6 24.12.2008 14:15
При помощи какой программы можно переконвертировать wmv. в mp3.? Ле$я Любые вопросы от новичков 11 21.12.2008 18:43
Какой программой можно переконвертировать видеофайл для просмотра на DVD плеере? *АЛХИМИК* Любые вопросы от новичков 8 21.11.2008 17:11
Какой программой можно переконвертировать звук с flv в мр3? eHoT_1991 Любые вопросы от новичков 3 22.08.2008 08:16
Получение индекса Byte если знаешь цвет точки Tcolor zzz(KOT)zzz Delphi 5 19.06.2007 12:03
Перевод данных из Tstring в AnsiString demonphp C++ Builder 2 04.05.2007 11:56
Конвертация из TString в Char imported_Hold[On] C++ Builder 5 14.05.2006 10:08
Как перевести тип Field TDataSet в TString wash C++ Builder 1 29.03.2005 16:39
Как преоброзовать TString во что-нибудь другое или как можно извлеч текст из Memo Anonymous C++ Builder 1 09.11.2003 21:32



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов