Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Перехват сообщений нажатия от клавиатуры
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Mahler Mahler вне форума
Member
 
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2003
По умолчанию Перехват сообщений нажатия от клавиатуры - 24.08.2004, 14:01

есть программа (не моя, есть только exe который изучать не охота) в ней чат встроен по нажатии ~. К сожалению, сообщения чата она на диск не протоколирует. Я хочу свою прогу сделать чтобы она в трее сидела и протокол чата вела. Я думаю через хуки можно попробывать, но может кто лучше вариант предложит?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
zoon zoon вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2003
По умолчанию Re: перехват сообщений нажатия от клавиатуры - 01.10.2004, 09:25

Цитата:
Originally posted by Mahler
[b]есть программа (не моя, есть только exe который изучать не охота) в ней чат встроен по нажатии ~. К сожалению, сообщения чата она на диск не протоколирует. Я хочу свою прогу сделать чтобы она в трее сидела и протокол чата вела. Я думаю через хуки можно попробывать, но может кто лучше вариант предложит?
ИМХО через хуки надо реализовывать.
цепляешь хук к аплекухе и понеслась ...
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 01.10.2004, 12:52

Или проанализировать сетевой протокол и снифать сообщения.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
zoon zoon вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2003
По умолчанию 01.10.2004, 12:56

Цитата:
Originally posted by Garik
[b]Или проанализировать сетевой протокол и снифать сообщения.
хорошая идея, но это займет больше времени нежели накидать хук ...
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 01.10.2004, 12:59

Цитата:
Originally posted by zoon+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-Garik
Цитата:
[b]Или проанализировать сетевой протокол и снифать сообщения.
хорошая идея, но это займет больше времени нежели накидать хук ...
Зависит от сложности протокола.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
zoon zoon вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2003
По умолчанию 01.10.2004, 13:56

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
Цитата:
Originally posted by zoon@
[b]<!--QuoteBegin-Garik
Цитата:
Цитата:
[b]Или проанализировать сетевой протокол и снифать сообщения.
хорошая идея, но это займет больше времени нежели накидать хук ...
Зависит от сложности протокола.
вот именно.
но все равно еще и протокол разбирать придется.
а описание установок хука куча по сети.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 01.10.2004, 14:02

Цитата:
Originally posted by zoon
[b]вот именно.
но все равно еще и протокол разбирать придется.
а описание установок хука куча по сети.
А если для вывода сообщений на экран не используются сообщения? Если картинка окна вывода формируется внутри программы и выводится на экран целиком? Что тогда хукать?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
zoon zoon вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2003
По умолчанию 01.10.2004, 14:13

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-zoon
Цитата:
[b]вот именно.
но все равно еще и протокол разбирать придется.
а описание установок хука куча по сети.
А если для вывода сообщений на экран не используются сообщения? Если картинка окна вывода формируется внутри программы и выводится на экран целиком? Что тогда хукать?
ну что-то ты уже сложности начинаешь придумывать ...

такое конечно возможно, но я не думаю, что в данном случае реализована такая защита.
ну а если так, то получается придется ловить сформированную картинку.
или мастера сделали на локальной станции защиту от перехвата, а отправляют текст?!
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 01.10.2004, 14:21

Цитата:
Originally posted by zoon
[b]ну что-то ты уже сложности начинаешь придумывать ...

такое конечно возможно, но я не думаю, что в данном случае реализована такая защита.
ну а если так, то получается придется ловить сформированную картинку.
или мастера сделали на локальной станции защиту от перехвата, а отправляют текст?!
Я не придумываю сложности. Я видел такое.
Это не защита от перехвата. Просто чат отображается ActiveX-компонентом, которые работает без использования сообщений Windows. Согласен, кривовато. Но я подобное уже видел.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
zoon zoon вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2003
По умолчанию 01.10.2004, 14:25

Цитата:
Я видел такое.
буду благодарен за линку на сие изобретение.
очень бы хотелось поглядеть.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 01.10.2004, 14:45

Цитата:
Originally posted by zoon
[b]<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Я видел такое.
буду благодарен за линку на сие изобретение.
очень бы хотелось поглядеть.[/quote]

Вспомню - выложу линк. Хотя не обещаю.
На самом деле, в целом я согласен, что хуки на сообщения в 99% случаев выгоднее снифания пакетов.
Так что победа за тобой.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват мыши и клавиатуры Exmap .NET 3 29.05.2011 23:19
Перехват сообщений в ICQ. S.D.I. Любые вопросы от новичков 10 09.03.2011 20:00
Перехват сообщений Windows programer4ever Delphi 9 09.11.2006 17:31
Перехват сообщений в окна DirectX, OpenGL GETLOW C++ Builder 1 16.02.2006 22:18
Написание программы перехватчик нажатия клавиатуры slash26 C++ Builder 4 05.11.2005 16:44
Перехват нажатия мыши Sergeich WinAPI 1 08.07.2005 00:49
VC++ 7.0 - перехват нажатия клавиши F1 Postum Visual C++ 2 04.06.2005 23:28
Перехват нажатий клавиатуры keassa Visual C++ 1 30.04.2005 16:19
Как сделать перехват сообщений kondrik Visual C++ 1 08.11.2004 22:54
Перехват нажатия комбинации клавиш imported_AzazellO C++ Builder 3 02.09.2004 21:08
Перехват нажатия на кнопочку в чужом приложении Евгений У. Delphi 3 15.07.2004 15:05
Перехват оконных сообщений RomahA WinAPI 0 14.12.2003 05:28



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов