Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу Отправление данных из скрипта.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Felix Felix вне форума
Member
 
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.11.2003
По умолчанию Отправление данных из скрипта. - 17.08.2004, 00:40

Вопрос как мне из скрипта без формы переслать данные методом POST
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 17.08.2004, 02:00

fsockopen || CURL
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Felix Felix вне форума
Member
 
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.11.2003
По умолчанию 20.08.2004, 15:33

Спасибо. Вот ещё вопрос я там прочел и меня интресует вот что:
Т.е функцией fsockopen я открываю сокет а потом с fputs ("POST $***);
передаю данные я правильно понял??
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 20.08.2004, 15:59

Цитата:
Originally posted by Felix
[b]Т.е функцией fsockopen я открываю сокет а потом с fputs ("POST $***);
передаю данные я правильно понял??
Там есть готовые рабочие примеры. Ты понял правильно, если формируешь всё в соответствии с протоколом HTTP - судить об этом по написанному тобой я не могу
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
ubique ubique вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.08.2004
По умолчанию 20.08.2004, 17:34

Цитата:
Originally posted by Felix
[b]Спасибо. Вот ещё вопрос я там прочел и меня интресует вот что:
Т.е функцией fsockopen я открываю сокет а потом с fputs ("POST $***);
передаю данные я правильно понял??
если используешь протокол HTTP, то открываешь сокет по нужному адресу и порту 80, потом отсылаешь HTTP запрос в формате

POST stranica.htm HTTP/1.0
Host : www.host.com
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length : <размер данных post>
<другие HTTP заголовки - по желанию>

var1=value1&var2=value2&...

заголовки от POST-переменных отделяются пустой строкой (двумя символами перевода строки - "nn" в UNIX, "rnrn" в Windows)
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
feedbee feedbee вне форума
Member
 
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.02.2004
По умолчанию 20.08.2004, 19:41

А если в отправляемых данных есть сочитание "...&var2=value2..." , то как оно экранируется? Так что-ли: "...&var2=value2..."?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
ubique ubique вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.08.2004
По умолчанию 20.08.2004, 19:47

Цитата:
Originally posted by feedbee
[b]А если в отправляемых данных есть сочитание "...&var2=value2..." , то как оно экранируется? Так что-ли: "...&var2=value2..."?
URL-кодированием

urlencode(string)
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Felix Felix вне форума
Member
 
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.11.2003
По умолчанию 22.08.2004, 03:52

а что значит размер данных что там указывать ???
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
ubique ubique вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.08.2004
По умолчанию 22.08.2004, 04:41

Цитата:
Originally posted by Felix
[b]а что значит размер данных что там указывать ???
длину строки post-данных, что же еще

если

$vars="var1=valu1&var2=value2&и т.д.";

то например

$httpHeader.="Content-Length: ".strlen($vars)."rn";

вообще, почему бы тебе просто не воспользоваться возможностями CURL и не напрягаться с заголовками запросов?
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 22.08.2004, 09:47

Цитата:
Originally posted by ubique
[b]вообще, почему бы тебе просто не воспользоваться возможностями CURL и не напрягаться с заголовками запросов?
... или не проштудировать готовый пример пользователя со страницы мануала по fsockopen, например, комментарий пользователя asalamanca at redcetus dot com от 18-Nov-2003 08:27 или joe at edwardsconsultants dot com от 10-Aug-2003 11:56
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Felix Felix вне форума
Member
 
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.11.2003
По умолчанию 22.08.2004, 19:15

спасибо за помощь все получилось
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Склеить два скрипта JS _СКЛОНЕНИЕ_ vkontakte DHTML, JavaScript, VBScript 0 11.09.2011 03:23
Запуск VBS скрипта из другого VBS скрипта AntonioArt DHTML, JavaScript, VBScript 0 26.03.2008 23:28
Отправление сообщения WM_LBUTTONDOWN, WM_KEYDOWN в блокнот из программы yurixp Visual C++ 0 17.05.2007 13:41
Анализ выполнения скрипта Monah IRH PHP 1 20.02.2007 23:15
3 строчки неработающего скрипта Александр Рябов DHTML, JavaScript, VBScript 5 09.12.2006 15:28
Как запустить процесс из VB скрипта? Tony Visual Basic 0 06.06.2006 11:38
Считывание и отправление данных по Com Port YuriyFrolov Visual C++ 2 10.04.2006 10:56
Выполнение скрипта!!! Casper PHP 5 26.09.2005 19:21
Проблема с выводом скрипта на ПХП Мила PHP 2 20.05.2004 13:41
Запуск скрипта на сервере Kurt WinAPI 6 08.12.2003 04:49
Отправление данных из формы Cover Story DHTML, JavaScript, VBScript 2 30.05.2003 17:02
Фоновое выполнение программы отправление E-mail Anonymous C++ Builder 2 12.03.2003 15:02



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов