Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Создание серверной программы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
imported_kondor imported_kondor вне форума
Новичок
 
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.07.2004
По умолчанию Создание серверной программы - 27.07.2004, 15:44

Здравствуйте уважаемые!
Назрел вопрос: Требуется создать программу - сервер, живущую в локальной сети (под управлением win2003 server).
В качестве тестовой задачи могу предложить нечто вроде чата.
В процессе разработки - натолкнулся на описание технологии com - сделал, как написано - всё работает, но для каждого клиента создаётся свой экземпляр сервера - хотелось бы чтобы программа была в единственном экземпляре, а для каждого клиента создавалось бы нечто вроде нити...
Заранее благодарен

P.S. Чувствую что вопрос не тянет на интересный - так что извините...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
uran238 uran238 вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 27.07.2004, 19:26

Я делел такую фишку по НТ. Как в 2003 север сие сделать не знаю.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Krazer_one Krazer_one вне форума
Member
 
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.11.2003
По умолчанию 31.07.2004, 00:06

Это ты зря....Вопрос как очень интересный.
Во первых лезешь в свойства твоего проэкта (СОМ сервера) на вкладке ATL выставляешь instancing в Sinle use.
Ole inicialization. Multithreaded

Второе если у тебя серверная часть содержит визуальные формы или еще что, например иконку в трее, и ты хочешь, что бы при обращении к твоему серверу эта форма открывалась (или иконка показывалась) надо настроить DCOM. (в противном случае он запуститься как процес но физуально не появиться). Запускаешь из командной строки(через выполнить, не DOS) dcomcnfg.exe находишь твой зарегестрированный СОМ сервер. лезешь в свойства.
Вкладка размещение указываешь "Этот компьютер". (можно поэксперементировать и указать комп в адресном пространстве которого хочешь запустить сервер)
Вкладка Безопасность вручную добавляешь ИНТЕРАКТИВНЫХ (во все три пункта) пользователей и даешь им все права(естественно это только для твоей проги).
Вкладка Учетная запись должно стоять Взаимодействующий пользователь.
Для клиенской части надо указать на какой машине запушен сервер

Если твоя прога не только для твоей сети а распостроняется, все эти настройки(смотреть реестр, как изменились настройки твой проги после этих действий) надо прописать в реестр например после установки.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
imported_kondor imported_kondor вне форума
Новичок
 
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.07.2004
По умолчанию 18.08.2004, 12:54

Огромное спасибо тов. Crazer_one за, наверняка исчерпывающий ответ :!:
Из него я понял, что com - это то, что мне нужно
Решил изучить эту технологию сначала и до конца. Сейчас читаю книгу "Основы com" Дейла Роджерсона (для заинтересовавшихся могу сказать - что читается легко, на одном дыхании, хотя автор и лоялен к МелкоМягким - проявляет он это не навязчиво...)
К слову о визуальной среде программирования (или что-то такое) Builder - создавать интерфейсы com в ней, мне лично не удобно - лучше это делать руками - для понимания процесса.
А вообще могу сказать, что программирование чего-то нового весьма увлекательно. Давно не испытывал удовольствия от этого процесса.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработчик серверной части (C# ASP.NET MS SQL) веб-картографич. движка, Мск до 120тр arkanoid Работа 0 20.04.2011 11:24
Создание программы чат на С++ Merzaffka Visual C++ 0 16.03.2011 17:41
Установка серверной операционной системы и настройка Active Directory Serapfima Любые вопросы от новичков 0 20.02.2011 00:23
Создание программы-дешифратора на С++ Gock C++ Builder 28 29.01.2010 12:00
Выбор конфигурации для серверной машины Nikonik Подбор комплектующих 0 20.10.2009 21:09
Создание программы для Cd-rom WMI fenix710 Visual C++ 0 18.02.2009 13:34
создание программы qu1et Pascal 5 01.10.2008 20:33
База данных на клиет-серверной архитектуре Mumba Delphi 7 09.01.2007 19:34
Создание программы тест на VC по С++ mars Вопросы начинающих программистов 4 18.04.2006 11:44
Создание EXE (SCR) из программы Artementy С/С++ 6 06.02.2006 14:03
Создание резидентной программы STORM Assembler 3 11.01.2006 00:10
Создание программы в стиле ХР roo21 Visual C++ 0 19.01.2005 13:33



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов