Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как програмно при нажатии на кнопку занести в базу то что было в Edite
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
DeusEx DeusEx вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию Как програмно при нажатии на кнопку занести в базу то что было в Edite - 11.05.2004, 12:25

Вопрос такой, есть база Paradox 7 Есть Edit как програмно при нажатии на кнопку занести в базу то что было в Edite , тем более если Эдитов несколько, если у кого есть пример буду очень признателен!
И вот еще вопрос, например мне нужно из Едита перенести строку в Мемо но к примеру не на первую строку а на вторую, а потом также пргограмно найти в мемо эту строку, или другую???
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
EUGIX EUGIX вне форума
Member
 
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2003
По умолчанию 12.05.2004, 18:18

Пишешь в OnClick для своей кнопки
Код:
AnsiString str;
str=Edit1->Text;
table->Active=true;
tableFieldNumber1->AsString=str; //это для строк
tableFieldNumber2->AsInteger=StrToInt(str); //это для чисел 
и т.д.
table->Post();
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
DeusEx DeusEx вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию 13.05.2004, 07:51

Спасибо большое за помощь, я попробую и скажу получилось или нет, все равно огромное спасибо!!!! :!:

И еще народ помогите со вторым вопросом пожалуйста!
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
DeusEx DeusEx вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию 13.05.2004, 10:19

EUGIX

Че-то у меня все таки не получается, допустим у меня есть в таблице столбец к примеру Name и мне нужно закинуть туда фразу из Эдита, с твоим кодом не получаеться я его редактировал под свою прогу и так и сяк но нечего не получается, может чего еще подскажешь?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 13.05.2004, 11:14

Цитата:
Originally posted by EUGIX+-->
Цитата:
Пишешь в OnClick для своей кнопки
Код:
AnsiString str;
str=Edit1->Text;
table->Active=true;
tableFieldNumber1->AsString=str; //это для строк
tableFieldNumber2->AsInteger=StrToInt(str); //это для чисел 
и т.д.
table->Post();
<!--QuoteBegin-DeusEx

[b]Че-то у меня все таки не получается
И не получится, одну мелочь забыли
Код:
table->Active=true;
table->Edit(); // Это спасет
tableFieldNumber1->AsString=str; //это для строк ...
С мемо, блин неужели хэлп тяжело почитать?
Код:
Memo1->Lines->Add("DeusEx"); // Добавит в конец
Memo1->Lines->Insert(1,"DeusEx"); // Добавит во вторую строку (нумерация с 0)
Найти имеется ввиду к ней обратиться? Тогда так
Код:
Memo1->Lines->Strings[n];
n - номер строки, нумерация идет с 0

З.Ы. DeusEx - просто обалденная игра, хоть времени и нет, но уже и вторую прошел
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
EUGIX EUGIX вне форума
Member
 
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2003
По умолчанию 13.05.2004, 17:06

Цитата:
Originally posted by Gedeon+-->
Цитата:
Цитата:
Originally posted by EUGIX@
[b]Пишешь в OnClick для своей кнопки
Код:
AnsiString str;
str=Edit1->Text;
table->Active=true;
tableFieldNumber1->AsString=str; //это для строк
tableFieldNumber2->AsInteger=StrToInt(str); //это для чисел 
и т.д.
table->Post();
<!--QuoteBegin-DeusEx
Цитата:
[b]Че-то у меня все таки не получается
И не получится, одну мелочь забыли
Код:
table->Active=true;
table->Edit(); // Это спасет
tableFieldNumber1->AsString=str; //это для строк ...
Пардон торопился....
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
DeusEx DeusEx вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию 14.05.2004, 05:33

Да ну не получается народ, попробуте сделайте таблицу из двух столбцо в первом назовите Fam во втором Name и из эдита вставте, спасибо вам конечно за то что помогаете, но уменя правда не получаеться, буду очень благодарен!
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
EUGIX EUGIX вне форума
Member
 
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2003
По умолчанию 14.05.2004, 09:44

Цитата:
Originally posted by DeusEx
[b]Да ну не получается народ, попробуте сделайте таблицу из двух столбцо в первом назовите Fam во втором Name и из эдита вставте, спасибо вам конечно за то что помогаете, но уменя правда не получаеться, буду очень благодарен!
Что именно не получается? Какие ошибки (если есть) выдает. В чем проблема встала расскажи... Что-то мне подсказывает что ты не определил поля таблицы... Если так то двойной клик на таблице (на форме которая лежит) в появившемся окне правый клик ->Add All Fields (Короче добавить поля).
Если не то дай e-mail кину пример.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
EUGIX EUGIX вне форума
Member
 
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2003
По умолчанию 14.05.2004, 09:53

Да еще забыл добавить возможно все таки не

table->Edit();

а

table->Append();
хотя большой роли это не должно сыграть.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 14.05.2004, 10:52

Цитата:
Originally posted by EUGIX+-->
Цитата:
Да еще забыл добавить возможно все таки не

table->Edit();

а

table->Append();
хотя большой роли это не должно сыграть.
Разница в том, что Edit редактирование записи, Append - добавление. Роли это действительно никакой не играет.
2DeusEx
Преведите весь код, что ли, ошибки обязательно, и еще после Edit или Append перемещаться по датасэту перед изменением записи нельзя, т.к. это автоматически делает Post().
<!--QuoteBegin-DeusEx

[b]Да ну не получается народ, попробуте сделайте таблицу из двух столбцо в первом назовите Fam во втором Name и из эдита вставте
Да ну неоднократно уже такое делалось, что-то неверно у вас, ошибку приведите.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Ігорко Ігорко вне форума
Member
 
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.03.2004
По умолчанию 16.05.2004, 20:14

А почему бы не сделать это запросом:
Код:
char *sql;

sprintf(sql, "INSERT INTO tablename.db (Name, Fam) VALUES('%s, %s), EditName->Text.c_str(), EditFam->Text.c_str())";
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add(sql);
Query1->ExecSQL();
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
DeusEx DeusEx вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию 17.05.2004, 12:57

EUGIX Вот мыло deusex@xaker.ru Спасибо вам большое народ за то что помогаете!
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
DeusEx DeusEx вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2004
По умолчанию 17.05.2004, 13:03

Build
[C++ Error] Unit6.cpp(49): E2316 'Table1FieldNumber1' is not a member of 'TGlavn'



Вот такая ошибка, причем вместо Number1 Могу писать все что угодно хоть Нэйм хоть что, все равно такая ошибка!
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
EUGIX EUGIX вне форума
Member
 
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.09.2003
По умолчанию 17.05.2004, 17:40

Цитата:
Originally posted by DeusEx
[b]Build
[C++ Error] Unit6.cpp(49): E2316 'Table1FieldNumber1' is not a member of 'TGlavn'



Вот такая ошибка, причем вместо Number1 Могу писать все что угодно хоть Нэйм хоть что, все равно такая ошибка!
Ну во первых читаай то что я написал выше. Во вторых просмотри еще раз название полей. И наконец в третьих, пример кину позже, сегодня либо завтра с утра...
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.05.2004, 10:52

Есть верный способ,
Если он не поможет то это просто руки работают не так шутка просто этот метод я всегда сам применяю и он всегда работает, если не работает то это либо BDE либо ещё какие дрова прохо настроины или нет доступа

Суть в следующем: (это почти тоже самое что писал Iгорко, только не используя параметры)
необходимо использовать компоненты Query или дочерние от них ADOQuery или IBQuery и т.д.
сначала мы их закрываем потом присваиваем их свойству SQL нужное значение а потом выполняем этот SQL код.

Есть такой SQL оператор Insert
Синтаксис
Inset into tablename[field,field,...,field] VALUES (value1,value2,...,valueN)

Теперь если вы встевляете строку то её значение должно быть заключено в кавычки или апострофы в зависимости от СУБД как пресоединить кавычки к строке? Правильно написать 2 кавычки
итого:
Код:
Query1->active=false;
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->ADD("INSERT INTO MyTable VALUES("""+Edit1->text+""", """+Edit1->text+""")");
Query1->ExecSQL();
Ну вот пожалуй и всё столько кавычак деёствительно надо правдо если вы вставляите текст, а если число то количество кавычак и 3 уменьшается до 1
Это сто процентов работает, если не работает то смотрите другие причины.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер не выключается при нажатии на кнопку выключения. vladdro Любые вопросы от новичков 5 28.08.2010 14:57
Компьютер не выключается при нажатии на кнопку выключения. hjiuyt Техническая поддержка 4 23.02.2009 22:11
При нажатии на кнопку Power компьютер не включается. Song Техническая поддержка 15 27.08.2008 05:53
При нажатии на кнопку должен создаваться поток bonn WinAPI 2 25.08.2008 15:23
Нужно при нажатии на кнопку чтобы копировался элемент Дима К Visual Basic 1 28.05.2008 11:19
При нажатии на кнопку btnLogin, вызывается функция badLogin Ігорко Flash и ActionScript 0 15.12.2006 14:27
Почему выводит цифры при каждом нажатии на кнопку Gansss Вопросы начинающих программистов 2 25.10.2006 20:31
Как поменять текст при нажатии на кнопку usverь Вопросы начинающих программистов 4 23.10.2006 15:32
Как менять картинки при нажатии на кнопку Arnir Visual C++ 1 13.06.2006 01:37
Excel как при нажатии на кнопку отмена уменьшать глобальную Oleana Visual Basic 1 01.02.2006 15:34
При нажатии на кнопку данные из Edit записать в переменную Vitala Visual C++ 13 18.11.2005 23:01
При нажатии на кнопку Выдает ошибку CPU Ал-леша C++ Builder 1 01.06.2005 17:52



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов