Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как программно послать сообщение по сети
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
John Maison John Maison вне форума
Member
 
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.01.2004
По умолчанию Как программно послать сообщение по сети - 02.04.2004, 12:25

Как программно послать сообщение по сети?
Зарание благодарен.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 02.04.2004, 13:31

Код:
    AnsiString Mes = ("net send 192.192.192.192 "Test""); 
    WinExec(Mes.c_str(),NULL);
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
John Maison John Maison вне форума
Member
 
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.01.2004
По умолчанию 02.04.2004, 14:25

А как можно программно пропинговать удалённую машину и получить IP?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 02.04.2004, 15:43

Цитата:
Originally posted by John Maison
[b]А как можно программно пропинговать удалённую машину и получить IP?
Вы хотите найти все компы в сети или у вас есть имя компа и вы хотите узнать его ip?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
John Maison John Maison вне форума
Member
 
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.01.2004
По умолчанию 02.04.2004, 17:30

Есть имя компа. Ещё один вопрос? А можно ли послать сообщение на другой комп, но самому создать окошко? А то системное - какое-то "несуразное"
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Ex Ex вне форума
Member
 
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.07.2003
По умолчанию 02.04.2004, 18:25

Цитата:
Originally posted by John Maison
[b]Есть имя компа. Ещё один вопрос? А можно ли послать сообщение на другой комп, но самому создать окошко? А то системное - какое-то "несуразное"
Можно. Пиши свой сервер для приема сообщений и ставь на нужный комп
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 05.04.2004, 11:14

Вместо ip адреса прямо имя компа и ставь, если у вас правильная сеть все пройдет.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
John Maison John Maison вне форума
Member
 
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.01.2004
По умолчанию 05.04.2004, 19:05

Да, работает. Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 01.05.2004, 18:04

Еханный бабай )) Net Send же работает только на ХРшном виндосе ребята
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 05.05.2004, 12:10

Цитата:
Originally posted by Klipsh
[b]Еханный бабай )) Net Send же работает только на ХРшном виндосе ребята
С какой это радости?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2004, 19:24

Цитата:
Originally posted by Gedeon+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-Klipsh
Цитата:
[b]Еханный бабай )) Net Send же работает только на ХРшном виндосе ребята
С какой это радости?
С такой, что этой утилитки ни в какой другой винде не существует...
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 14.06.2004, 20:02

Да под любыми форточками все отправляется.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поможет ли стабилизатор если в сети 160. Требуется подключить ноутбук к сети. DENDENDEN Техническая поддержка 7 03.05.2010 11:03
Как программно отследить, что InternetExplorer выдал сообщение Невозможно отобразить alex_lisonok Visual C++ 1 13.02.2009 12:47
Требуется программно отправить сообщение в гостевую на narod.ru Fuud Delphi 5 28.03.2008 11:33
Как послать e-mail программно Sergey512 C++ Builder 6 12.09.2006 15:36
Как послать определенный пин alex_hyp WinAPI 2 10.06.2006 20:23
Как программно послать пакеты на сервер Mr. Пронька C++ Builder 8 25.08.2005 07:11
Как послать глобальное сообщение нажатия клавиш NLF Visual C++ 1 04.06.2005 20:12
Послать файл на сервер программно Vladimir the Red Sunny Сетевое программирование 11 02.06.2004 15:37
Как послать объекту сообщение LaMiK C++ Builder 3 21.05.2004 19:37
Нужно послать TWEbBrowser WinApi сообщение Enfire Delphi 6 19.03.2004 10:04
Как послать файл по сети с использованием WINAPI Anonymous WinAPI 0 26.11.2003 18:31
Как послать UDP пакет darky DHTML, JavaScript, VBScript 0 18.08.2003 12:28



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов