Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Какой модуль нужно подключить чтобы использовать функции Round
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
imported_guest imported_guest вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2004
По умолчанию Какой модуль нужно подключить чтобы использовать функции Round - 30.03.2004, 15:23

Всем Привет!
Перехожу с Delphi на C++ Builder.
Такой вопрос. Какой модуль нужно подключить чтобы использовать функции Round... Хелп смотрел...
Спасибо за помощь!
  (#2 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 30.03.2004, 17:32

Для округления до целого вверх
Код:
#include <math.h>

double number = 123.54568;
double up;

    up = ceil(number);
Для округления до целого вниз

Код:
#include <math.h>

double number = 123.54568;
double down;

    down = floor(number);
Для округления до n знаков
Код:
#include <math.hpp>

double number = 123.54568;
double n_znak;
    n_znak = RoundTo(number, -4); // например до 4 после запятой
знак во втором параметре определяет округление до или после разделителя, вот пример(поправленный в хэлп ошибка)
Цитата:
Originally posted by Хэлп
[b]Expression Value

RoundTo(1234567, 3) 1234000
RoundTo(1.234, -2) 1.23
RoundTo(1.235, -2) 1.24
RoundTo(1.245, -2) 1.25
  (#3 (permalink)) Старый
imported_guest imported_guest вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2004
По умолчанию 30.03.2004, 18:12

Спасибо!!!
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается подключить модуль (Delphi) kot.polosat Вопросы начинающих программистов 10 03.09.2011 15:57
Какие компоненты и какой исходный код нужно использовать для создания игры Сапёр Byvaliy C++ Builder 7 03.12.2008 12:27
Математические функции где достать модуль dmiantosha Delphi 1 04.12.2007 23:56
Что нужно подключить чтобы появился QuickReport tysya Delphi 1 04.07.2007 12:26
Как подключить и использовать directsound D'n'b C++ Builder 30 08.06.2006 11:53
Нужно найти модуль для работы из рядками integral Pascal 1 19.04.2006 00:17
Подключить модуль linker на С++ EiZeRR Вопросы начинающих программистов 6 14.04.2006 05:14
Какой код нужно прописать чтобы программа автоматически создавала папку Василий петрович Вопросы начинающих программистов 7 01.02.2005 09:38
Как к VC++ подключить ассемблеровский obj модуль imported_zmey Visual C++ 1 23.04.2004 00:00
Какой модуль можно поставить на APCHE что он понимал ASP& Anonymous ASP 10 29.01.2004 05:38
Какие объявление нужно сделать в DLL, чтобы её можно было использовать в программах poroshock Visual C++ 1 12.02.2003 21:56
Как компилить модуль, чтобы библиотеки привязались статикой wasp C++ на Unix 2 10.02.2003 21:13



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов