Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как сохранить Bitmap в doc файл
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Татьяна Татьяна вне форума
Member
 
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.01.2004
По умолчанию Как сохранить Bitmap в doc файл - 25.02.2004, 14:44

Как сохранить Bitmap в doc файл?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 25.02.2004, 15:12

Подробнее пожалуйста, вы хотите сохранить битмап в файл ворда
1. (какой: любой, конкретный, куда именно в файле).
2. Зачем это нужно, мож проще хранить битмап в графическом виде?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Asya Asya вне форума
Member
 
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.02.2004
По умолчанию 26.02.2004, 13:35

Цитата:
Originally posted by Gedeon
[b]Подробнее пожалуйста, вы хотите сохранить битмап в файл ворда
1. (какой: любой, конкретный, куда именно в файле).
2. Зачем это нужно, мож проще хранить битмап в графическом виде?
у меня похожая задача
есть несколько StringGrid-ов и их надо сохранить в файл ворда(отдельный) со всеми линиями и текстом.
Для редактирования, распространения и распечатки.
в графическом виде не подходит - возможно придется редактировать текст
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Bitmap и doc - 26.02.2004, 13:36

1. Bitmap c TChart'а, вообще-то, желательно добавить в конец текста
2. А ка еще сохранить в один файл bitmap и текст?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 26.02.2004, 15:42

Цитата:
Bitmap c TChart'а, вообще-то, желательно добавить в конец текста
Как я понимаю открытие документа и заполнение текста получилось и из этого можно предположить, что с вордой работать умеете. Есть следующие варианты:

1) Вставлять из картинку буфера, предварительно ее туда поместив;
2) Сохранять картинку в файл, затем из билдера запускать макрос, который будет вставлять эту картинку в документ;
3) Разобраться с обьектной библиотекой ворда и делать это напрямую об этом можно почитать здесь http://www.cbuilder.ru/Stat/elm_kontr/akontr.htm
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Bitmap и doc - 10.03.2004, 14:57

Спасибо,получилось. Еще проблема: при вводе текста нужно сделать табуляцию. В Word'овскам макросе это выглядит так:
Код:
Selection.TypeText Text:="1" & vbTab & "2" & vbTab & "3"
А как это будет в билдере?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Asya Asya вне форума
Member
 
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.02.2004
По умолчанию Re: Bitmap и doc - 10.03.2004, 16:29

Цитата:
Originally posted by Tatiana
[b]при вводе текста нужно сделать табуляцию
в справочнике по вижуал бейсику пишут:

vbCrLf Chr(13) + Chr(10) Комбинация символов возврата каретки и перевода строки.
vbCr Chr(13) Символ возврата каретки.
vbLf Chr(10) Символ перевода строки.
...
vbTab Chr(9) Символ табуляции.

Так что можно опредеделить строку табуляции

Код:
 AnsiString tab=" ";
  tab[1]=0x9;
а потом вставлять ее где ни попадя
Код:
Range->InsertAfter(StringToOleStr("beforetab"+tab+"aftertab"));
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Gedeon Gedeon вне форума
Member
 
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.06.2003
По умолчанию 10.03.2004, 16:42

Один из вариантов: Запишите макрос, который ставит эту табуляцию и вызывайте его из программы. Это не самое лучшее решение, но сейчас на правильное у меня просто нет времени. По сути вам просто нужно напечатать знак табуляции - это где-то комбинация каких-то символов в ворде. Попробуйте поискать со спец символами например при автозамене.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.03.2004, 07:32

Спасибо, Asya. И еще вопросик:
В методе Word'а один из параметров имеет тип WdUnits. Как его передать? ( Макрос:
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
)
Код:
Appl.OlePropertyGet("Selection").OleProcedure("Hom eKey","wdStory")
выдает ошибку
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Asya Asya вне форума
Member
 
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.02.2004
По умолчанию 16.03.2004, 12:46

Цитата:
Originally posted by Tatiana
[b]В методе Word'а один из параметров имеет тип WdUnits
Если открыть библиотеку типов msword8.olb(это для word97) в билдере то увидишь, что этот тип определяется таким образом:
Код:
typedef enum tagWdUnits
{
  wdCharacter = 1, 
  ...
  wdStory = 6, 
  ...
  wdItem = 16
} WdUnits;
Может тебе это поможет?
Хотя я делала все через TWordDocument и TWordApplication:
Код:
 TVariant Line =  wdLine ;
 TVariant Count =  5 ;
  WordApplication->Selection->MoveDown(&Line,&Count,EmptyParam);
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить edit в файл txt sypperkiller Delphi 5 23.05.2010 19:40
Как сохранить bmp файл Aram .NET 1 05.08.2008 12:43
Сохранить массив в файл Shturmovik Delphi 8 03.12.2006 21:24
Как содержимое формы сохранить в BitMap yatogan .NET 1 31.10.2006 18:49
Как сохранить файл Excel Andray C++ Builder 2 28.09.2006 14:35
Как сохранить рисунок в файл Denny Java 7 23.03.2006 21:52
сохранить файл в папке Kosta Visual Basic 1 02.03.2006 16:30
Как сохранить информацию в XML файл a_sh C++ Builder 1 17.11.2005 07:55
Как сохранить файл в Delphi WA32 Delphi 4 23.05.2005 07:23
Как сохранить getimage в файл gomadzila С/С++ 0 22.05.2005 13:25
Как сформировать имя и сохранить файл xls? galll Visual Basic 3 16.03.2005 18:35
Как сохранить и прочитать файл на FTP Anonymous WinAPI 29 08.01.2004 14:15



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов