Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Каким образом можно заставить реагировать программу на горячие клавиши
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Nile
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Каким образом можно заставить реагировать программу на горячие клавиши - 29.01.2004, 20:45

С помощью каких классов и каким образом можно заставить реагировать программу на горячие клавиши (в это время прога сидит в трее), например как проги Catalog Hot Files или Hot Keyboard?

И еще. Если данная комбинация клавиш уже зарезервирована Виндой или другой прогой (например, Alt+Enter), как сделать так, чтобы Винда (другая прога) не реагировала на нажатие, а моя прога реагировала.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
OKey OKey вне форума
Member
 
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.01.2004
По умолчанию 29.01.2004, 21:07

Вам стоит изучить Hook'и. Вот здесь пример c RSDN простенькой программки: http://www.rsdn.ru/article/baseserv/hookdll.xml?print
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.02.2004, 22:01

Вообще-то нужно использовать функцию RegisterHotKey с соответствующими параметрами. По умолчанию если сочетание клавиш уже определено в системе, то реагировать на него будет окно выбранное случайно. Если же необходимо чтобы реагировало именно твое окно - как предложено - пользуй Хуки.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
imported_malor imported_malor вне форума
Member
 
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 31.12.2006
По умолчанию 10.07.2007, 10:43

View ->Other Windows ->Task List Ctrl+\,Ctrl+T, а в книге Visual C++.NET(Виктор Кораблев, 2004) на стр.27 написано, что Ctrl+Alt+K. Почему?
Сделал умышленные ошибки как написано на стр. 30, но в списке Task List они не упомянуты! Только в Errors List. Почему?

VC2005
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно разогнать оперативную память? Bearinghell Техническая поддержка 4 04.12.2011 09:04
Каким образом можно узнать IP с сервера Exmap .NET 0 14.04.2008 20:54
С помощью какого события можно заставить окно реагировать на стрелочки на клавиатуре sdip Visual C++ 2 18.11.2006 15:59
Каким образом можно удаленно запустить программу imported_AlterEgo WinAPI 7 23.02.2005 17:56
Каким образом можно рисовать на Web-странице AleksT_0 .NET 7 03.02.2005 16:16
Каким образом можно заставить работать CppWebBrowser через прокси vik21178 C++ Builder 5 20.10.2004 20:44
Каким образом можно вывести на экран кириллицу MVC++6.0 Glorf Visual C++ 2 27.02.2004 23:40
Каким образом можно определить PID процесса M.I.C. Assembler 0 17.01.2004 04:10
Каким образом можно рисовать на экране Cyber C++ Builder 3 29.10.2002 10:25
Каким образом можно скачать котировки forex usd Anonymous C++ Builder 1 27.10.2002 22:36
Каким образом можно скачать катировки Usd и Chf Anonymous C++ Builder 0 21.10.2002 00:08
Каким образом можно организовать сабж XKiller PostgreSQL 3 29.07.2002 17:07



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов