Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Железо. Написание драйверов
Перезагрузить страницу Как обращатся к оперативке через in/out
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как обращатся к оперативке через in/out - 27.01.2004, 10:19

Люди добрые!
Каким раком обращатся к оперативной памяти(ОЗУ) через in/out?
Я написал по ASM(Hiew 6.1.1) программу, вот каким раком я обращался к ОЗУ:

Код:
 mov al,[bx]
И почему-то это привело к полному зависанию компьютера!

А один раз компьютер вовсе перезагрузился!

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
grustnoe grustnoe вне форума
Member
 
Сообщений: 496
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 08.11.2003
По умолчанию 27.01.2004, 14:25

слушай, может тебе на VB надо писать?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию Re: Как обращатся к оперативке через in/out ? - 27.01.2004, 15:21

Цитата:
Originally posted by Valich
[b]И почему-то это привело к полному зависанию компьютера!

А один раз компьютер вовсе перезагрузился!

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Какая операционная система?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию Re: Как обращатся к оперативке через in/out ? - 30.01.2004, 16:04

Цитата:
Originally posted by Valich
[b]Люди добрые!
Каким раком обращатся к оперативной памяти(ОЗУ) через in/out?
Никак. Инструкции in/out не имеют отношения к обращению к оперативной памяти. Лучше всего, начни с толковой книги по архитектуре процессоров i86 и ассемблеру - например, с Зубкова (поищи в форуме упоминание).

И потом, кто тебе сказал, что мы добрые люди
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана вышел в крытую колоннаду между двумя крыльями Иродова дворца пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат..."
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
grasy grasy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.11.2003
По умолчанию 04.02.2004, 17:01

имхо, никак. Возможна только обратная операция - отображение пространства ввода-вывода на оперативную память.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как обращатся к оперативке через in/out ? - 03.03.2004, 13:54

Цитата:
Originally posted by Valich
[b]Люди добрые!
in/out Команды управления програмными портами

Код:
 mov al,[bx]

обращался к ОЗУ:
если ты в ДОСе то скорее всего ты не настроил рег ES DS

MOV AX,@DATA
MOV DATA1,AX
MOV ES,AX
MOV DS,AX

Смотри по тексту лучше такая комманда врят ли вызовет проблемы
но лучше использовать код

mov AX,80h
mov DX,AX
mov Ah,[DX]
в С++ ES и DS используются для прередачи данных их разрушать и трогать нельзя

такая модель вызывает ошибку при работе Win прог
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу об оперативке Steel-Rain Память 12 23.02.2012 22:12
Может я что не включил или дело в оперативке? Compino Любые вопросы от новичков 2 23.05.2011 00:32
Вопросы по оперативке ashas09 Память 13 23.05.2010 04:44
Нужен совет по оперативке Mendez Память 8 26.03.2009 19:30
Вопрос по оперативке... Arsen NonLupin Память 2 24.06.2008 16:56
Интернет через ADSL или через локальную сеть? НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX Сетевые подключения 8 21.05.2008 12:57
вопрос об оперативке evg_www Разное 0 07.09.2007 11:48
Виртуальный хард в оперативке Molchyn Софт и программы 1 01.08.2007 16:44
С какой стороны программно подойти к оперативке в Linux ivajob C++ на Unix 1 09.09.2004 19:39
Как обращатся к Timer через порт Anonymous Assembler 2 04.02.2004 22:18
Как создать диск в оперативке Ram-Drive Anonymous Офтопик 2 19.11.2003 18:06



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов