Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Программирование графики
Перезагрузить страницу OpenGl как создать какой нибудь проект
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию OpenGl как создать какой нибудь проект - 12.01.2004, 23:41

есть проблемка
очень скоро в универе надо сдавать задание
а разобраться в OpenGl и сделать его не успею до срока. Посему мож есть у кого готовые подобные исходники (хотябы по некоторым пунктам). Поделитесь плз, не дайте умереть студенту


С помощью библиотеки OpenGL разработать программу, визуализирующую движение сложного тела по сложной траектории в пространстве.
Пояснения и уточнения к заданию:
1. Сложное тело - состоящее из нескольких примитивных фигур (примитивная фигура - цилиндр, шар, конус, тор, диск, и т.д.)
2. Тело должно совершать вращательные движения относительно осей x, y и z.
3. Сложная траектория - состоящая из двух(или более, если кто захочет) кусков, на которых тело ведет себя по-разному в поступательном и вращательном движениях (например, в воздухе и в воде); при этом граница должна быть показана полупрозрачной плоскостью. Движение, как поступательное, та и вращательное, на всех участках траектории задается разными функциями, вынесенными в отдельные процедуры.
Пример: падение тела в воду и продолжение движения в воде.
4. Необходимо поставить источники освещения, чтобы визуализируемое тело было хорошо освещено на всем протяжении траектории.
5. Необходимо сделать точку наблюдения интерактивно изменяющей свое положение в пространстве и направление; при этом с одной стороны полупрозрачной плоскости, разделяющей куски траектории(см. п.3)(например, в воде), применить эффект тумана.

Другой вариант задания:
С помощью библиотеки OpenGL разработать программу вывода трехмерных графиков на экран, которая должна удовлетворять следующим требованиям:
1. Выводить графики поверхностей z=f(x,y) и кривых x=fx(t), y=fy(t), z=fz(t).
2. Изображать координатные прямые и координатные плоскости. Координатные плоскости должны быть полупрозрачными, и их степень прозрачности должна интерактивно меняться.
3. Графики поверхностей должны выводиться по точкам, по линиям и сплошными. В последнем случае график сделать также полупрозрачным и степень прозрачности тоже менять интерактивно.
4. Создать несколько источников освещения, один из которых можно двигать интерактивно.
5. Сделать возможным интерактивное изменение пространственного положения и направления точки наблюдения.
6. Выводимую функцию выделить в отдельный макрос или процедуру(не требуется писать распознаватель функции).


а то отчислят блин с военной кафедры
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Ikshot Ikshot вне форума
Member
 
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2002
По умолчанию 13.01.2004, 05:39

Мдя, продвинутая у вас военка... Интересно в каком ВУЗе...
Нет, я знаю, как сделать туман только с одной стороны, но вообще-то это не beginer это точно... даже самому интересно стало.

Лана, постараюсь тебе помочь, если не получится -- не судьба -- у всех свои траблы (кстати не плохо бы срок сообщить, после которого можно даже и не париться )!
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.01.2004, 17:56

Такая военка в Бауманке

точнееэто индивидуальный план, который мне дали взамен того, что я не ходил на войну в этом семестре

завтра надо принести чето показать

вообщем придется както отмазываться

а если было бы время(месяц например), то с этим очень интересно было бы покопаться
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.01.2004, 17:58

надыбать бы гденьть исходники этой или подобной проги

http://www.kirov.ru/~03sacha/_vti_bin/Calc3D.exe

писал авторам, письмо недоходит
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу поменять антивирус на какой нибудь экзотический smail981 Антивирусы 7 31.01.2012 17:55
Как создать в интерфейсе кнопку "Создать проект" в Visual Basic2010 imported_Fred_ Вопросы начинающих программистов 0 11.03.2011 17:50
нужно какой нибудь Samsung с диагональю 14 Яся Выбор ноутбука 9 06.12.2010 15:15
Проект Plumari как его создать plumari Некоммерческие проекты 10 05.03.2007 13:32
Как на ActionToolBar, находящийся на ControlBar, добавить какой нибудь компонент Лёлик2 C++ Builder 1 14.05.2006 11:34
Где найти ОО проект на OpenGl Nobody Программирование графики 3 12.02.2006 19:57
Где найти ссылку на какой-нибудь аналог dbgrid Laime-oz C++ Builder 3 31.10.2005 19:51
Как определить ждет ли поток какой-нибудь объект int WinAPI 1 12.08.2004 19:44
Как в строке состояния разместить какой-нибудь пользовательский текст imported_@LeX Visual C++ 1 21.07.2004 11:51
Подскажите новенькому какой нибудь дизасемблер Начинающий Вопросы начинающих программистов 1 11.11.2003 03:12
WinApi проект с использованием opengl Anonymous Программирование графики 1 07.10.2003 21:31
Есть ли какой-нибудь тип данных длиннее double Skywalker-cyb WinAPI 2 13.06.2003 15:18



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов