Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Изучение CImageList самостоятельно
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Изучение CImageList самостоятельно - 16.12.2003, 15:48

Ничего не получается.....=(((
а именно, сделать список с иконками.
можно ли в список вставить битовый массив(или на кнопку);
сделать список прозрачным....
Помогите кто может пожалста!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
zoon zoon вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2003
По умолчанию Re: Мучаюсь с CImageList!!!Помогите! - 01.10.2004, 12:43

Цитата:
Originally posted by Диман
[b]Ничего не получается.....=(((
а именно, сделать список с иконками.
Помогите кто может пожалста!
Код:
CImageList    ImageList;
ImageList.Create(16, 16, TRUE, 5, 5);
ImageList.Add();
...
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.10.2004, 12:02

На примере создания 32-bit image для toolbara:

CImageList il;

il.Create(16,16,ILC_COLOR32|ILC_MASK, 16, 20);


Превые два параметра размер иконок 16x16 ,
ILC_COLOR32|ILC_MASK - маска 32 bit color и задание прозрачного цвета. после маски следует начальное число иконок и приращение.

CBitmap bm;
bm.LoadBitmap(IDB_TOOLBAR_NORM)
; //загружаем из рессурсов битовый массив
il.Add(&bm, RGB(192,192,192)); // и добавляем в Image list
(происходит разбиение bm на части в зависимости от размера заданного при создании Image List) RGB(192,192,192) это прозрачный цвет в данном случае нам нужен цвет фона.

CToolBar m_wndToolBar; //In main frame

m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().SetImageList(&ill);

можете создать горячие и отключенные изображения для ToolBar
установить

m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().SetDisabledImageList (&ilDisabled);
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().SetHotImageList(&ilH ot);


Visual Studio не может отобразить ресурсы более 8-bit поэтому такие изображения готовятся в других редакторах и импортируются.

Удачи.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение ASP.Net с чего начать leshatrance .NET 4 27.06.2011 00:14
Изучение ADO.NET Fill Вопросы начинающих программистов 0 22.03.2011 21:51
С чего начать изучение С++ denes С/С++ 15 12.07.2010 15:51
Изучение С/С++ Geruk Офтопик 12 09.05.2009 00:02
Изучение алгоритма Дейкстры 4ma Вопросы начинающих программистов 1 07.06.2007 21:53
С чего начать изучение С++ Bogdan1024 С/С++ 3 08.05.2006 23:56
CTreeCtrl and CImageList выбор директории в виде дерева lord Visual C++ 1 11.09.2005 23:09
изучение php без интернета gamemaker PHP 2 02.08.2005 11:50
Использование и изучение ChartFX вова123 Visual C++ 1 26.06.2004 23:34
Изучение техники программирования Anonymous Вопросы начинающих программистов 5 21.06.2004 12:13
Изучение MPI где взять литературу PavelS Visual C++ 3 25.07.2003 04:02



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов