Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу MSXML: двоичные данные в XML
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию MSXML: двоичные данные в XML - 15.10.2003, 12:41

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше (правильнее, быстрее) добавлять бинарные данные в XML при использовании библиотеки MSXML (или компонента XMLDocument от Delphi).
Задача - засунуть в XML картинку в BMP формате (размер около 500 кБ). Важна скорость, да и конечный размер, т.к. потом все передается по TCP/IP на другую машину.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: MSXML: Двоичные Данные в XML - 09.04.2004, 16:48

Цитата:
Originally posted by SiBear
[b]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше (правильнее, быстрее) добавлять бинарные данные в XML при использовании библиотеки MSXML (или компонента XMLDocument от Delphi).
Задача - засунуть в XML картинку в BMP формате (размер около 500 кБ). Важна скорость, да и конечный размер, т.к. потом все передается по TCP/IP на другую машину.
Дружище если ты найдешь решение этой задачи напиши мне плиз как ты это сдлелал : sharkru@mail.ru или shark@diagnostic.ru
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
imported_shark imported_shark вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.04.2004
По умолчанию Re: MSXML: Двоичные Данные в XML - 09.04.2004, 16:54

Цитата:
Originally posted by Anonymous+-->
Цитата:
<!--QuoteBegin-SiBear
Цитата:
[b]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше (правильнее, быстрее) добавлять бинарные данные в XML при использовании библиотеки MSXML (или компонента XMLDocument от Delphi).
Задача - засунуть в XML картинку в BMP формате (размер около 500 кБ). Важна скорость, да и конечный размер, т.к. потом все передается по TCP/IP на другую машину.
Дружище если ты найдешь решение этой задачи напиши мне плиз как ты это сдлелал : sharkru@mail.ru или shark@diagnostic.ru
Парни если кто нить разбирается помогите с вопросом у меня самого не однократно возникала эта задача.....хотелось бы узнать все такие методы её решения
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Ex Ex вне форума
Member
 
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.07.2003
По умолчанию 09.04.2004, 17:59

Как вариант можно конвертнуть данные в base64 и уже полученную строку запихнуть в xml
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Ex Ex вне форума
Member
 
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.07.2003
По умолчанию 09.04.2004, 18:05

А вообще в xml есть маркер (вроде так называется) CDATA который указывает что поле может содержать любые символы
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
imported_shark imported_shark вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.04.2004
По умолчанию 16.04.2004, 11:22

Цитата:
Originally posted by Ex
[b]Как вариант можно конвертнуть данные в base64 и уже полученную строку запихнуть в xml
Можно насчет этого не мнго по подробнее....
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двоичные деревья maru Pascal 0 15.05.2011 03:03
Двоичные деревья maru Pascal 0 15.05.2011 02:32
Двоичные справочники Claster Prolog 1 01.04.2010 17:52
Двоичные типы данных H_o_p_e PostgreSQL 0 16.02.2009 15:42
Надо ввести данные и по ним построить графики данные вводятся в TValueListEditor preya C++ Builder 10 19.09.2006 02:10
Инсталляция MSXML парсера mns XML & WML 1 17.05.2006 14:27
Как работать с помощью MSXML 3.0 erslgoeirjh Visual C++ 9 17.03.2006 15:40
Получение указателя на элемент в MSXML 4.0 zhekha Visual C++ 0 16.12.2005 10:11
ActiveX в виде CAB и со встроенной внешней библиотекой MSXML timda Visual C++ 0 01.10.2004 20:02
Коммерческое использование библиотеки MSXML Garik Офтопик 3 20.02.2004 10:12
Пример использования MSXML без CComPtr Garik Visual C++ 0 19.02.2004 16:12
Как узнать, какие методы имеет библиотека msxml.dll Anonymous Visual C++ 9 06.01.2004 11:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов