Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу В Navigator как сделать что бы при нажатие на кнопку удалить появлялись русские буквы
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
laifik laifik вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2003
По умолчанию В Navigator как сделать что бы при нажатие на кнопку удалить появлялись русские буквы - 09.10.2003, 10:58

1) В DBNavigator что нужно сделать, чтобы при нажатии на кнопку "Удалить" сообщение об удалении появилось на русском языке? Исправила все pas-файлы, но как их откомпелировать, не знаю.
2) В DBGrid прокрутка работает только в пределах области твидимого поля аблицы. Как сделать, чтобы прокрутка осуществлялась и дальше, прокручивалась вся информация таблицы. Если я привязываю события FormMouseWheelUp (Down) к навигатору, то прокручивается вся база (при этом курсор выставлен на компоненте DBEdit), а DBGrid, который связан с навигатором , работает не так. В чем причина?
3) При запуске cmd.exe /c net use мигает информационная картинка. Вроде параметр с должен был это отменить. cmd.exe запускается по bat-файлу из приложения C++ Builder, сам файл формируется в программе. Как убрать это мигание? На менее мощных компьютерах эта картинка раздражает.
4) В DBComboBox хочу увеличить количество выпавших строк списка со стандартного 8 до 20. Меняю DropDownCount, ничего не меняется. В Архангельском вообще об этом умалчивается. Что еще нужно сделать?
Пожалуйста, помогите разобраться.
  (#2 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 09.10.2003, 11:42

начну с последнего ...
с DropDownCount все отлично работает ... может у тебя просто выпадать нечему ....
на счет 3) что значит "мигает информационная картинка" ? можно пример батника ?
по поводу 2) ниче не скажу потому как DBNavigator никогда не использовал, а разбераться что к чему некогда.
а вот откомпелировать паскалевый модуль можно путем добавления в билдеровский прект, а потом Build ... наверняка прийдется потрахаться с прописанием путей ко всякого рода модулей, но таки откомпилировать можно. (в книге по 5му билдеру была глава посвященная этим вещам и помоему там был описан более локанничный метод, но я его не помню, а книги под рукой нет )
  (#3 (permalink)) Старый
laifik laifik вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2003
По умолчанию по 4 вопросам - 09.10.2003, 15:30

4) У меня в DBComboBox выпадает 8 строк. Ставлю DropDownCount =20, выпадает все равно 8.
3) батник простой:
Cmd /с net use z: i1Arhiv$ laif /user:ICEBERGroot. Мигает информационное черное окно. Хотелось бы обойтись без этого.
2) Что касается компеляции, то у меня книга Архангельского по 6 Builder-у. Испытываю нехорошие чувства к автору. Нет четкости в изложении материала. Там я пока не нашла ничего подобного. Но может это при беглом рассмотрении.
  (#4 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 09.10.2003, 19:36

4)
создай новый проект и в конструктор главной формы вставь такой текст
Код:
TDBComboBox *dbcb=new TDBComboBox(this);
  dbcb->Parent=this;
  dbcb->Items->Clear();
  for(int i=1;i<=100;i++){
    dbcb->Items->Add("Item #"+IntToStr(i));
  };
  dbcb->Left=50;
  dbcb->Top=50;
  dbcb->DropDownCount=20;
запускай программу и смотри что делала не так ...
3)
возникает толпа вопросов
а) зачем cmd? в DOS а так же win 9x он называется command.com
б) зачем запускать батник ?
исходя из этих вопросов дам 2 совета
1) Функцией CreateProcess() можно запустить net и без всяких батников.
2) все что делает net (в данном случае подключение сетевого диска) можно сделать средствами Win API. естественно уйдет время чтоб разобраться, но будет правельнее
  (#5 (permalink)) Старый
laifik laifik вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.10.2003
По умолчанию 4 маленьких вопроса - 10.10.2003, 10:50

Спасибо за подсказку. Понятно, что с батником путь был избран неверно. Но все работало. Попробую переделать по Вашему совету.
В отношении ConboBox, уже сама поняла, что где-то что-то нужно прописать. Пока вопросы снимаю.
Ads.
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Open Watcom C/C++ и GDI+ как сделать нажатие на кнопку MrTwister С/С++ 7 03.07.2011 22:32
QT Embedded + русские буквы A.B. Trolltech Qt 1 14.02.2010 03:35
Как сделать чтоб русские буквы нормально передались Aram DHTML, JavaScript, VBScript 3 25.09.2009 14:21
В программах не отображаются русские буквы. andreika35 Любые вопросы от новичков 2 06.02.2009 21:46
Русские буквы в строке адреса _kT PHP 1 14.07.2008 03:14
Русские буквы в JSP как реализовать Anonymous Java 2 07.03.2006 16:19
Как удалить ключ реестра при нажатие на кнопку ROLF Delphi 19 20.06.2005 00:45
Как показать русские буквы в приложении Виноград С/С++ 1 26.04.2005 13:13
Можно ли сделать так, чтобы выводились русские буквы В VS 6.0 Boa С/С++ 3 31.03.2005 21:11
Как сделать что бы при нажатие на кнопку программа открывала нужный файл BahuL™ C++ Builder 0 11.08.2004 14:03
Не отображаются русские буквы в dbf-файле Anonymous Delphi 2 15.12.2003 20:29
Русские буквы в сервлетах SmolBars Java 1 15.12.2003 18:59



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов