Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Создание видеопотока из картинок
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Создание видеопотока из картинок - 04.10.2003, 00:02

Люди помогите реализовать программу в которой на экран будут по очереди выводиться 24 графических файла. Как бы создать видео поток из файлов. То есть, файлы обновляются а программа загружает их по циклу. Как это сделать. Если есть предложения помогите.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Aist++ Aist++ вне форума
Member
 
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.08.2003
По умолчанию 06.10.2003, 11:30

Самый простой способ:
1. Создаёшь объект Timer.
2. Пропертис Interval поставь 40 (тогда будет 25 кадров/сек)
3. Определяешь глабальную переменную Cadr (там будет хранится номер текущего кадра). Устанавливаешь Cadr = 0.
4. Определяешь массив строк из 25 элементов Files, где каждая строка - имя файла.
5. Ставишь обработчик OnTimer, как приведено ниже
Код:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender) {
Picture1.LoadFromFile(Files[Cadr++]);
if(Cadr = 25)
  Cadr = 0;
}
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 06.10.2003, 20:55

да и для формы или панели ставишь doublebuffer в true. Для избавления от лишнего моргания. Тока если у тя картинки высого разрешения то могут возникнуть тормоза.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат картинок как ее менять Andrew.A. Вопросы начинающих программистов 9 29.07.2011 21:02
Отображение jpg картинок на форме crv WinAPI 3 05.12.2010 00:57
При воспроизведении видеопотока компьютер зависает. Andrei888 Разное 0 05.12.2009 21:21
Сохранение картинок в IE Hontor Софт и программы 1 09.05.2007 21:14
Создание "превьюшек" картинок на php Diver2 PHP 5 24.04.2007 03:02
пост-загрузка картинок Pr0phet Офтопик 5 08.11.2006 01:24
Совмещение картинок на форме Алексеев Николай Delphi 2 24.10.2006 05:54
Как определить битрейт видеопотока определенного Title на DVD - диске Sergtgl Delphi 0 17.04.2006 23:41
Создание анимированных картинок в VC++ SanatGA Visual C++ 5 26.01.2006 15:52
Вставка картинок на форму NiKOLA C++ Builder 4 14.10.2005 16:21
Вьювер для просмотра картинок Anton1977 Delphi 14 08.01.2004 18:45
Отображение картинок в IE как реализовать imported_VVS DHTML, JavaScript, VBScript 5 10.09.2003 19:00



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов