Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > С/С++
Перезагрузить страницу Файловый в/в без всяких там библиотек
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Файловый в/в без всяких там библиотек - 11.09.2003, 18:48

Можно ли читать из файла, хотя бы простого, текстового, без использования разных классов и подключения библиотек, а через asm-вставки?
  (#2 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Файловый в/в без всяких там библиотек - 11.09.2003, 18:48

Можно ли читать из файла, хотя бы простого, текстового, без использования разных классов и подключения библиотек, а через asm-вставки?
  (#3 (permalink)) Старый
depressman depressman вне форума
Member
 
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.11.2002
По умолчанию 12.09.2003, 13:12

Естествено - если можно делать асм-вставки, то можно и считывать на асме - например так:
Код:
const long N = 16;

char buff[N];
char fname[10] = "in.in";

int main(){
    asm{
  mov ax,0x3D00
  lea dx,fname
  int 0x21

  mov bx,ax
  mov ah,0x3F
  mov cx,N
  lea dx,buff
  int 0x21

  mov ah,0x3E
  int 0x21
    }
    return 0;
}
Это через дос. Можно загемороится и читать через порты, тогда даже дос не нужен будет
  (#4 (permalink)) Старый
depressman depressman вне форума
Member
 
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.11.2002
По умолчанию 12.09.2003, 13:12

Естествено - если можно делать асм-вставки, то можно и считывать на асме - например так:
Код:
const long N = 16;

char buff[N];
char fname[10] = "in.in";

int main(){
    asm{
  mov ax,0x3D00
  lea dx,fname
  int 0x21

  mov bx,ax
  mov ah,0x3F
  mov cx,N
  lea dx,buff
  int 0x21

  mov ah,0x3E
  int 0x21
    }
    return 0;
}
Это через дос. Можно загемороится и читать через порты, тогда даже дос не нужен будет
  (#5 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.09.2003, 17:26

А зачем нужна конст. N?
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.09.2003, 17:26

А зачем нужна конст. N?
  (#7 (permalink)) Старый
depressman depressman вне форума
Member
 
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.11.2002
По умолчанию 12.09.2003, 20:42

Это размер буфера и соответственно количество элементов для считывания. В принципе можно обойтись и без нее, но так имхо удобнее и красивше .
  (#8 (permalink)) Старый
depressman depressman вне форума
Member
 
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.11.2002
По умолчанию 12.09.2003, 20:42

Это размер буфера и соответственно количество элементов для считывания. В принципе можно обойтись и без нее, но так имхо удобнее и красивше .
  (#9 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.09.2003, 14:04

Спасибо!!
  (#10 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.09.2003, 14:04

Спасибо!!
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файловый сервер sandzhi Администрирование и базы данных 11 25.12.2008 21:44
Файловый сервер sandzhi Администрирование и базы данных 2 12.12.2008 00:05
Подскажите хороший файловый хостинг. Black Parrot. Общетематический 2 13.08.2007 21:57
Файловый ввод вывод данных Fiminka C++ Builder 2 15.02.2007 19:31
Файловый менеджер Alextt Зацените! 23 09.11.2006 19:36
Файловый ввод-вывод данных Kylie С/С++ 9 28.09.2006 16:53
Как написать окно без всяких кнопок Bat WinAPI 3 28.07.2005 20:37
Какая выгода от всяких там сайтов и форумов Droom Мысли вслух 36 10.02.2005 19:36
Как сделать, чтобы на экране отображалась сцена без всяких атрибутов окна Nikton Visual C++ 8 05.10.2004 17:09
Как получить recordcount без всяких гридов Alz Visual C++ 0 24.02.2004 12:34
Файловый менеджер где найти исходник Anonymous С/С++ 2 23.12.2002 14:23



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов