Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Pascal
Перезагрузить страницу Как сохранить правильно файл dos 47h
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как сохранить правильно файл dos 47h - 27.08.2003, 09:40

Помогите с прогой.!!
DOS 47H определение текущей директории,но при сохранении в файл результата или при выводе на экран,за путем много всякого мусора.
Что сделать?
.MODEL tiny
.code
.386
org 100h
start:
mov ah,47h
xor dl,dl
mov si,offset bufer
int 21h
mov ah,9
mov dx,offset bufer
int 21h
ret
bufer label byte
end start
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
michael michael вне форума
Member
 
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2003
По умолчанию 27.08.2003, 11:28

Во-первых
Цитата:
Originally posted by умная книжка+-->
Цитата:
Функция 47h реализует представление текущего каталога в виде строки формата ASCIIZ. При вызове функции 47h ... в регистровой паре DS:SI - адрес 64-байтового буфера.
Во-вторых <!--QuoteBegin-умная книжка

[b]Функция 09h посылает строку символов на стандартное устройство вывода. ... Символ $ - код ASCII 24h - помечает конец строки.
Меняем
Код:
bufer  DB  64 dup (24h)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить edit в файл txt sypperkiller Delphi 5 23.05.2010 19:40
Как сохранить bmp файл Aram .NET 1 05.08.2008 12:43
Сохранить массив в файл Shturmovik Delphi 8 03.12.2006 21:24
Как правильно сохранить данные StringGrid в ini.file RUSS Delphi 17 08.09.2006 14:12
Как сохранить рисунок в файл Denny Java 7 23.03.2006 21:52
сохранить файл в папке Kosta Visual Basic 1 02.03.2006 16:30
Как сохранить информацию в XML файл a_sh C++ Builder 1 17.11.2005 07:55
Как сохранить файл в Delphi WA32 Delphi 4 23.05.2005 07:23
Как сохранить getimage в файл gomadzila С/С++ 0 22.05.2005 13:25
Как правильно сохранить битмап Vadim68 Delphi 1 13.05.2005 11:40
Как сохранить Bitmap в doc файл Татьяна C++ Builder 9 16.03.2004 12:46
Как правильно сохранить web страницу Rom_ Visual C++ 0 19.10.2003 17:55



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов